Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лариса Луканева - Когда мне будет 70, я...
Лариса Луканева

Когда мне будет 70, я...

    1) Я не буду делать пластические операции. Мумифицированная семидесятилетняя «красотка» вряд ли сравнится в глазах мужчин с семнадцатилетней юной прелестницей, едва ли они от природы наделены столь развитым воображением. Буду ждать момента, когда учёные научатся выключать ген старения, либо надеяться на то, что мода на молодость окажется столь же мимолетной и недолговечной, как и сама молодость.
    2) Я не буду просить прибавку к пенсии, осознавая, что мой вклад в общественное развитие уменьшился обратно пропорционально моим годам и прямо пропорционально телесной немощи. Да и не дадут ведь, сколько бы ни просила.
    3) Я не буду всем рассказывать о своих болезнях. О том, что их будет втрое больше, чем сейчас, нет никаких сомнений. Однако, бессмысленно подозревать во всех окружающих людях студентов-медиков, жаждущих бесплатно потренироваться в постановке диагноза, так зачем обременять чужие уши долгим перечислением своих реальных и воображаемых недугов. Диагноз один – старость. И чем дольше лечишь, тем горше болит.
    4) Я буду недоверчивой. Я никогда не поверю, что меня без денег, регалий и соответствующего общественного положения сможет полюбить пылкий, восторженный и прелестный юноша. Впрочем, здесь можно сделать поправку на геронтофилию. Но как же отличить истинного извращенца от симулянта?!
    5) Я стану меценатом и завещаю всё своё имущество городу. Нельзя быть жестокой к своим реальным и потенциальным родственникам и внушать им жестокие и греховные мысли о своей преждевременной кончине.
    6) Я не буду общаться с молодыми. Зачем отравлять жизнь человеку, который верит, что в песочнице можно построить замок из песка своим неуёмным старческим сарказмом?
    7) Я не буду требовать к себе особого уважения за то, что коптила небо дольше, чем другие. Старость и мудрость не синонимы. Я уже сейчас чувствую, что молодые сильнее, хотя бы тем, что быстрее приспосабливаются к быстро меняющейся окружающей среде. К чёрту опыт! Переобучайся, или умирай!
    8) Я не буду стенать и плакать о том, что одинока и никому не нужна, памятуя о том, что в лучшие годы никогда не присаживалась к старикам на скамеечку попить кефира, потолковать о политике и покормить птиц крошками от булки. Кстати, о политике…
    9) Я не буду ругать президента. Может, к 70-ти годам мне удастся вытравить из подкорки архетип «батюшки-царя» и я перестану наивно верить, что один человек, каким бы талантливым он ни был, может изменить жизнь миллионов людей, которые лежат на диване, пьют пиво, смотрят дурацкие мыльные оперы, ковыряют в носу и ждут когда «по щучьему веленью», вдруг, сами отремонтируются дороги, встанут заводы и фабрики, люди перестанут ссать в подъездах и писать на заборах креатив из трёх букв, объявляя миру о своём преждевременном половом созревании. Ах, эти русские сказки! Сколько вреда в них для русского человека и сколько отборной, тщательно просеянной сквозь сито веков глупости. Если повезёт, я научусь предпочитать злых гениев добрым дуракам.
    10) Я не буду бояться смерти и, когда она придёт, я смогу с улыбкой на устах сказать «Ну наконец-то! Что-то новенькое в моей жизни!»
    
    


    

    

Жанр: Фельетон, анекдот
Тематика: Юмористическое, Психологическое


18 февраля 2009 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2009

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

20.02.2009 19:17:37    Несмеяна Распрекрасная Отправить личное сообщение    
1. Не смешно.
2. Теперь уже прозу под нумерами пишуть?
3. Автор утверждает, что сейчас всё это проделывает?
4. Русские сказки - глупость?? Офигеть!!
     
 

20.02.2009 19:44:24    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
1. Не смейтесь.
2. Как хотять так и пишуть.
3. А что нельзя?
4. И как Вам поживается, офигевши?
       

21.02.2009 08:09:03    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
Жалеть, чревато, да и оскорбительно для другого человека. Впрочем, в русских сказках об этом не пишут, поэтому мне придётся Вас простить.
       

21.02.2009 09:02:34    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
Да будет Вам известно, что в бытность мою на филологическом факультете, я собирала фольклор, сказки, частушки и песни. Также читала некоторые работы В. Проппа и других исследователей фольклора на эту тему. Волшебная русская сказка говорит символами, но ребёнок, который их слушает, ещё не в силах разобраться в столь сложной символике, он всё воспринимает буквально. Так закладывается менталитет. А я очень многое НЕ приемлю в российском менталитете. Хотя и сама от него до конца избавиться вряд ли смогу.
       

21.02.2009 18:44:48    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
Мне не пять лет, сказки к жизни применять и водить хороводы вокруг костра. И блины с маслом я не трескаю на Масленницу, на фигуре плохо сказывается. Вы как-то странно за меня всё додумываете, даже знаете от чего я устаю, от чего не устаю... Отождествляете текст и автора. Жалость проявляете ко всяким сирым и убогим неудачникам вроде меня. Всё это очень по-русски. Может быть поэтому я предпочитаю дружить с иностранцами, они по крайней мере умею корректно вести дискуссию.
       

21.02.2009 19:55:42    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
У меня и на английском языке есть стихи. Выкладываю для сограждан, чтобы они на себя со стороны посмотрели, с моей стороны. Потому что изучала не только русскую культуру, по книгам и общаясь с людьми и не считаю, что есть единственно правильные традиции, взгляд на мир и жизненный уклад. А то, что я считаю всё плохим - это опять Ваши домыслы. Я этот текст в раздел Юмор поместила, значит написано полушутя-полусерьезно. Но Вам же не смешно, так что Вас ещё задерживает на моей странице? У меня тута не молочная река и кисельные берега.
       

21.02.2009 20:55:58    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Интересно, однако...В 9 постулате есть одно полуцензурное словечко. Хотя там, в подъездах, не только сс.., но и ... Одним словом, гадят. Ещё захотелось, чтоб гении были добрыми. Или так не бывает? А постулат № 10 вызвал улыбку - это хороший признак концовки рассказа.
     
 

21.02.2009 22:29:59    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
Арома, у меня есть тексты и нецензурные, но они только на сайтах, где это разрешено. Сюда я смуту вносить не хочу. Гений и злодейство - тема отдельного рассказа, пока мне не по зубам. Думается, человеку вообще не дано знать что такое Добро, а что Зло. Слишком много определяется обстоятельствами. Вот, к примеру, убийство в мирное время и убийство во время освободительной войны. Человек одно понимает под этими категориями, а у Провидения может быть другая точка зрения на этот счёт. Не определилась ещё на этот счёт.
       

22.02.2009 12:04:39    Лариса Луканева Отправить личное сообщение    
Не встречали? У вас ещё всё впереди. Да-а-а кризис внедрился и в ряды рекламистов, раньше большие деньги драли за свои услуги, теперь на сайты потянулись поработать на общественных началах. А насчет моей агрессии к Вам, Вы льстите себе, мне с Вами просто очень скучно. Вы отнимаете моё драгоценное время. Это всё очень по-русски других жить поучить, когда сам не умеешь. Посещать свои страницы я не запрещаю никому, даже на тех сайтах, где есть такая возможность. И критиковать тоже. Но отвечать Вам - увольте. Я столько гороху не кушамши. Ферштейн?
       

Главная - Проза - Лариса Луканева - Когда мне будет 70, я...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru