Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Сергей Путин

История

    …Я знаю, что время не заставит себя ждать, и уже совсем скоро у меня появится маленький сын. Удивительное и чрезвычайно волнительное событие в моей жизни, в жизни нашей семьи. Он будет потрясающе быстро расти, узнавать все больше нового, ежедневно меняться, наш милый малыш. У нас с ним будет целая куча занятий и увлечений. И вот сейчас, во время этого ожидания, мне вдруг неожиданно…совсем неожиданно пришел в голову вопрос - какую историю я расскажу ему первой? Ведь я должен буду ему рассказать… Почему-то именно сейчас мне это кажется важным, я хочу понять, разобраться в этом, и, возможно, в самом себе... А еще я совершенно четко осознаю, что, скорее всего, когда придет время, я упущу, прослежу тот момент, когда история будет рассказана, она легко и совсем незаметно выскользнет из моих рук, как ниточка воздушного шарика, и я в тот момент ничего не почувствую, даже не пойму и не вспомню потом, о чем она была. Возможно именно поэтому я думаю об этом сейчас, хочу заранее придумать и создать себе воспоминание о первой рассказанной истории…
    
    Я знаю множество историй, коротких и длинных, правдивых и вымышленных, скучных и увлекательных, для меня даже не составит особого труда придумать новую… Но какая из них для него? Ведь он должен выслушать меня и понять, проникнуться этой историей… Именно историей, и именно от меня. Я сейчас говорю не про забавные детские стишки, к которым он вскоре начнет прислушиваться, потом повторять, радуясь, что угадал, последние слова в каждой строчке, повторять строчки целиком, проговаривать весь стишок… Нет, не эти стишки, не обычные приговорки, которые рассказывают детям, не объяснение каких-то правил поведения, а именно история… Я очень хочу, чтобы он понял мою историю, а не просто выслушал… Понял… Поэтому я расскажу ее уже тогда, когда большинство окружающих сына предметов обретут свои узнаваемые названия, когда слово для него будет не простым звуком, а иметь условленное значение, когда я, наконец, смогу ему объяснить, а он сможет понять.
    
    Я знаю, что никакого нет смысла рассказывать ему о далеких и волшебных странах, сказочно красивых берегах и темнокожих людях – ведь мне самому не доводилось бывать там, а для сына еще и этот, окружающий его, мир будет полон загадок, тайн и приятных потрясений… Нет смысла говорить о сложных и грустных вещах, попросту не время… Говорить о своем прошлом или его будущем, рассказывать о проведенном дне – тоже не то, чего хочу я… Чужая, не моя, история тут тоже не годится… Все не подходит!.. Но история должна быть рассказана, и тут мне никак не отвертеться… О чем же она будет, моя история?...
    
    Я понял! Все очень просто, и не нужно ничего выдумывать и изобретать… Я расскажу ему о том, как сильно я его люблю, как он дорог мне, как я ждал его появления на свет, как невероятно хотел этого, как прикладывал ухо к животу мамы и пытался услышать – как он там, как пел ему песни, а он в ответ радостно плясал… Что может быть проще и понятнее истории о любви?
    
    


    

    

Жанр: Мемуары, дневники
Тематика: Не относится к перечисленному


08.08.2006

© Copyright: Сергей Путин, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru