Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - avto_svoboda - Люблю тебя
avto_svoboda

Люблю тебя

    Крохотными огоньками светятся фонари. Янтарем на солнце теплеют, в лампаде огонек тлеет, догорает, вздыхает тихо. Горы расступаются пред тобою, в устах молитва поет слаженно. Я научусь терпеть, научусь смиряться, покорно следуя вслед тебе. Как пахнет свежий хлеб в пекарнях французких? Окунуться в запах этот душистый, пропустить его сквозь себя осторожно.
    Мне бы хотелось извлечь из сердца твоего музыку, чтобы клавиши пели под пальцами дивно. Но, видишь ли, мне не дано играть на пианино. Если только тихо и для себя.
    Мне бы удивляться твоим сказкам на ночь, когда сон опускает ресницы, а слух ловит фразы еще, не желая уснуть.
    Плести бы из прошлого твоего бахрому шелковую, и выжигать на полотне деревянном узоры невиданные.
    Нежность моя к тебе плачет тихо, когда я запрещаю ей говорить с тобой. Она наполняет мёдом соты души моей, и горек этот дикий мёд. В неволе ему не прожить долго.
    Мне бы целовать тебя, держа ладонью встрепанную венку на шее твоей. Вдумчиво и бережно одним воздухом с тобой делиться, и успокаивать, перебирать в горле звуки худенькие.
    Мне бы услышать голос твоей, и плавиться тихо-тихо, чтобы не увидел ты, как я люблю тебя. А слова, что говоришь ты, воздушными шариками разлетаются по комнате, делая ее праздничной и разноцветной.
    Мне бы ощутить взгляд твой, и спрятать свою робость поглубже за пазуху, где хлебные корки лежат. И чувствовать, как смотришь ты, и видеть всё глазами твоими. Мир светится весь искорками.
    Мне бы удивляться твоим талантам и понимать, что ты не горд ими, и оттого ценить их больше, и сильней понимать тебя.
    Плести бы из песен твоих незакнченных косичку солнечного сплетения, и завязывать морские узлы, чтобы сол оставалась на них от морей далеких.
    Нежность моя к тебе не слабеет, а крепнет лишь с каждым днем. Я слышу зов её, и не могу отречься от нее. Всё, что для тебя, никогда не умрет во мне, пока жизнь греется возле камина в непогожий день.
    Мне бы целовать тебя, да так, чтобы все звезды мои светили тебе, и ярким блеском озаряли лицо твое и дорогу, по которой ты идешь широко. Успокаивать горячую верность мою - ты со мной! И снова, снова тонуть в тебе чайкой, что небо пьет безнаказанно. Ловить лучи солнечные, что оплетают тебя, и гладить их шелковистую параллель.
    Мне бы услышать голос твой, и замереть от мягкости его бирюзовой. Впитывая буквы твои, не дышать, чтобы не увидел ты, как я люблю тебя.


    

    


© Copyright: avto_svoboda, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - avto_svoboda - Люблю тебя

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru