Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
avto_svoboda

Океан

    Я одеваю чёрное пальто и выпрыгиваю на улицу. Грязь и серый снег хлюпает под моими ногами. Небо слегка кривится и плюёт на землю невкусный дождь. Небо болеет, его простить можно.
    А меня никто никогда не прощал. Иной раз я удивлялся, и по-детски хотелось плакать, когда мне говорили злорадно "А я тебя не прощу!". И эти люди уходили один за другим, один за другим, прямо армия непрощающих меня гордо несла на своём знамени победу надо мной.
    Так я и живу. Наблюдаю за тем, как весна грубо толкает зиму, чтобы та торопилась уйти, и зима не таит обиду - она знает, что её время еще вернётся.
    А ко мне никто никогда не вернётся. Я пробовал всевозможные способы вернуть хоть кого-то. Но ни один не захотел узнать меня. Они испуганно говорили в одно горло: " Я вас не помню! Оставьте меня в покое!" и спасались от меня трусливым бегством. Что уж тут размышлять - все они лелеяли свою победу надо мной и кормили её горьким хлебом своей жестокости. И победа хирела на глазах, сохла от недостатка тепла, и в конце концов закономерно умирала.
    А мне уже никогда не умереть. Я всего-навсего тень детства людей, которые боятся меня даже пуще, чем сумасбродного юношества. Юношество всегда оправдает себя, и в старости его любят и обожествляют, хватаясь за сморщенное лицо и проклиная ревматизм. Юношество - всепрощающая микстура от боли одиночества.
    А что есть я? Вычеркнутое из памяти воспоминание, приходящее на ум всем, кто еще способен мыслить. Но люди отвергают меня, как и самих себя - тех добрых, воздушных детей, которые еще верят в Мир и светятся улыбкой, смотря мультфильмы. Я не понимаю и никогда не пойму их... Прошлое они стараются забыть, настоящее самодовольно презирают, а будущее заранее очерняют Армагеддоном.
    Я бегу стремительно к реке, и её мутная, жадная вода глотает меня с торопливостью зверя. Она давится мной, но не может затушить пожар в моём измученном сердце. Тогда река, оставив свои бесполезные попытки, злится и с негодованием несёт меня прямо на прибрежные острые камни, и я разбиваюсь на сотни кусочков. И все мы плывём дальше. Путь наш суров и долог, цель наша - Океан. Океан Времени давно заждался нас.


    

    


© Copyright: avto_svoboda, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

01.08.2006 10:52:42    катриона Отправить личное сообщение    
Читала и думала о том, что Ваши мысли - это почти мои мысли. И отчаяние - тоже мое. И разочарованность - моя. А надежда? Она у Вас есть?
     
 

02.08.2006 15:31:27    avto_svoboda Отправить личное сообщение    
катриона, мысли-это мысли. им на смену приходят другие. просто нужно всегда помнить о том, что наши мироощущения меняются, это истинная правда! умейте видеть больше, чем отчаяние и разочарованность, ведь в мире существует очень много разных других чувств. честно-честно! надежда-это не то слово, но у меня есть вера, и она помогает мне. не бойтесь терять, потерянное отдало Вам всё, что могло отдать. и кто сказал, что это плохо?
один день сменяет другой, и радость сменяет горечь. в этом и суть.
успехов.
     
 


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru