Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - avto_svoboda - Понедельник и Пятница
avto_svoboda

Понедельник и Пятница

    Я в этом июле постоянно в Пятнице. А у тебя - тяжёлый день. Понедельник. После выходных голова болит и кисти рук сводит. Неважно, где ты был. Ты же знаешь, мне всё равно. Посиделки у кого-то дома, где сизый табачный дым жгёт веки, или ты наедине с бутылкой в руках. И сигарета вечная в пепельнице тлеет. Как ты сказал однажды? "Всё в моих руках". Вот и хорошо, остается только порадоваться - пиво всегда можно купить, а табак - один из самых ходовых товаров. Ты же не будешь винить Колумба?
    Итак, моя вездесущая Пятница... До субботы сутки. Практически выходной! Впереди - планов громадье. На пикник и пляж. Не забыть плед и побольше минералки. И таблетку от головной боли. Ты же знаешь, мои Пятницы нередко заканчиватся полярно тому, где начинались.
    Война идёт. Мы уже забыли о заграничной жвачке и самолёты никуда не летают. Они не хотят быть смертниками-камикадзе с поясом, наполненным изжёванным железом.
    Мы живём в этой Войне. Пластилиновые магазины. Руки предателей, которые мы с улыбкой пожимаем. Валюта, что не была нашей с самого начала, сыпется из чужих карманов. Стекла, разбитые своими же в припадке расовой борьбы. Мы ходим по этой земле обетованной, и в шею нам впивается злобный взгляд жандарма. Маршируем чётко. "Так точно!""Никак нет". А у самих в глазах тщательно скрытая ненависть. У тебя на скуле заживающий шрам. Жалкий офицеришка, похожий на червяка, однажды разглядел в твоём взгляде что-то неладное, не вязавшееся с уставом. Он еще не умел как следует стрелять, да и пуля срикошетила. Тебе повезло. Мы дышим отравленным воздухом. Кислый, тошнотворный запах лжи и смерти. Покойников давно перестали хоронить, и их ткани разлагаются над землёй. Пустые глазницы смотрят в небо, будто пытаясь увидеть своё спасение. Стоит невыносимая жара. Солнце лакает воду из луж и медленно съедает и без того короткие тени.
    Ты - Понедельник. Я - Пятница. Нам осталось найти всего пять дней. Вторник, Среда, Четверг, Суббота, Воскресенье. Когда мы отыщем их, мы сможем встретиться. Наступит Мир. Белые голуби будут ворковать, а цветы - пахнуть. Земля будет плодородной, а Вода - целебной и чистой. Нас ласково тронет за плечи Свобода.
    Ещё пять дней, и нас будет трое. И, знаешь, что? Наш сын явит собой Седьмое Чудо Света.


    

    


© Copyright: avto_svoboda, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - avto_svoboda - Понедельник и Пятница

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru