Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - avto_svoboda - Принц, Небо и Север
avto_svoboda

Принц, Небо и Север

    У Принца синие глаза. Вальсирующая походка. А может, это танго? Или фокстрот? Или... Впрочем, не важно. Любой его танец несёт глубоко запрятанную нежность. Волны её иногда бывают так солёны и горячи, что почти достигают моих запястьев. Я кусаю с досады ногти. Украдкой ловлю в кулак мотылька и выпускаю в окно. А Он и не знает ничего - только в уголках губ прячется улыбка. Я не знаю, умеет ли Принц быть слабым. Может быть... Может нет.
    На поясе у него звенящая шпага. Её холодноватая сталь лишь подчеркивает его тонкость. Он не оглядывается, когда уходит. Я не умею так.
    Над Королевством кувыркается солнце. На восходе всегда пахнет парным молоком. Как в детстве... Бабочки и пчёлы собирают его с листьев земляники - там оно превращается в фруктово-сливочный пломбир. А вот на закате благоухает полынь. Горьковатая роса щекочет мне горло. Принцу нравится вечер - дневные птицы впадают в сладкую дрёму, а он щекочет разноцетные перья и держит их маленькие сердечки в своей ладони.
    В глазах Принца отражается Небо. И я люблю это Небо. Со всеми радугами, осенними дождями и полярными звёздами. Наверно, мы оба родимся в следующий раз именно на Севере.
    
    


    

    


© Copyright: avto_svoboda, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - avto_svoboda - Принц, Небо и Север

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru