Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Рэкет в нашей жизни
Берсенев Михаил

Рэкет в нашей жизни

Лишь в глазах младенца искрится свет

    
    Правители самой мощной державы мира А через прицелы минометов и автоматов дубасят и рэкетируют государство И, потому что в государстве И имеется нефть.
    
    Правители государства И, где есть нефть, и которое дубасится государством А, дубасит и рэкетирует народность К, потому что люди этой народности принадлежат к другой национальности и хотят отделиться от государства И. А значит, и от рэкета государства А.
    
    Правители народности К дубасят и рэкетируют своих граждан из числа недовольных их политикой потому, что недовольные угрожают власти правителей народности К и критикуют ее.
    
    Граждане, недовольные правителями народности К, дубасят и рэкетируют своих рядовых сограждан Ф, и даже некоторых сторонников (по принципу: «Бей своих, чтобы чужие боялись!»), от бессилия что-либо изменить и зовут народ к топору.
    
    Простые граждане Ф народности К, собравшись кучкой, дубасят и рэкетируют отдельно взятого гражданина Е, Директора обычной школы, потому что гражданин Е не поддерживает движение граждан Ф и не позволяет вести агитацию в школе.
    
    Простой гражданин Е дубасит и рэкетируют учеников своей школы, потому что он зол на то, что его дубасят и рэкетируют граждане Ф, и потому, что Е необходимы деньги на поддержание своего учебного заведения «на плаву». В частности, гражданин Е, как Директор школы, дубасит и рэкетирует ученика выпускного класса Т, зная, что у ученика Т родители имеют немного денег.
    
    Ученик десятого класса Т дубасит и рэкетирует ученика 5-класса Л, потому что у родителей Л есть немного денег и ученику выпускного класса Т нужны «бабосы», чтобы проплатить Директору школы Е.
    
    Ученик пятого класса Л дубасит и рэкэтирует ученика первого класса М, потому что у ученика М есть немного родительских денег на завтраки.
    
    Ученик первого класса М рэкетирует и дубасит дома среднего брата Н, потому что ему необходимо заплатить ученику 5-го класса Л и потому, что ему больно и обидно, и тоже очень хочется кого-то подубасить и отрэкетировать.
    
    Средний братец Н тайком и, пока еще несильно, боясь наказания, дубасит и рэкетирует младенца О одного года от роду, отнимая у крошки кое-какие погремушки, потому что среднему братику Н дубасить больше некого, разве что кошку П или бездомную собачку Р.
    
    Годовалый младенец О не может пока никого дубасить и рэкетировать. Он лишь плачет и не может понять, за что его обижают. Именно поэтому мысль, что «устами младенца глаголет истина» поразительно верна, ибо годовалый младенец О еще никого в этой жизни не дубасил и не рэкетировал, а лишь улыбался всем и лил хрустальные слезки с момента точки отсчета своей жизни – дня рождения. Именно в глазах младенца О, который еще никого в виду мизерного возраста не «топтал» в этом мире, и живет та искренность и чистота, которые есть истина. Но как только ручонки младенца О окрепнут и станут сильнее, он уже начинает дубасить для начала собственные игрушки и рэкетировать маму и папу безудержными скандалами и многочисленными капризами.
    
    02/02/09


    

    

Жанр: Новелла
Тематика: Гражданское, Общественно-политическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

03.02.2009 16:54:37    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Тут мне даже сказать нечего. Да, жестковато. Альтернативы имеются, но не вошли в мою миниатюру. Благодарю за отзыв.
       

05.02.2009 19:16:12    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Вообще, верно. Если не рассусоливать, то альтернатив нет.
       

Главная - Проза - Берсенев Михаил - Рэкет в нашей жизни

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru