Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - avto_svoboda - Я никогда не видела, как ты плачешь
avto_svoboda

Я никогда не видела, как ты плачешь

    Cтало приятно не думать. Пускать мыльные пузыри, которые ты ловко прокалываешь шпагой. Ты ведь никогда не наденешь рапиру, сколько не уговаривай. А ещё пытаться ухватить тебя за руку. Просто так - и никаких сентиментальных сказочек. Какой ты смешной!Боишься, не хочешь, чтобы я прикасалась к тебе. Рвёшься из объятий как зверь раненый.
    А у меня давно уж выгорело всё. Дымком лёгким по лесам развеялось. И я в курсе, что ты думаешь: вот, мол, нехорошо получилось... А по мне-так прекрасно. Внесите апплодисменты в студию! Дадим тебе приз за шутку дня. Почему ты хмуришься? Ты не рад тому, что мы вдруг увиделись. Пугливым зайцем в папоротник тычешься, уши к тёплому лбу прижимаешь - авось, не заметят. А мне-то что.
    Стало приятно выбрасывать старые вещи. Ррррраз - и пепельница превращается в стекляшки. Два - любимая игрушка клочьями ваты становится. Три - и я становлюсь водой. И вокруг меня куча ненужного старья. Вот из-под дивана разрезанный кусок виднеется - грязный весь, испачканный. А был-то чем! Эх, и сказать странно -любовью был. Бесконечной. А что теперь? Вымазанный в чёрное красный кусок сердца. Да и кусок ли?Кажется, целое. Нагибаюсь, смотрю на него. Бьётся, представляете?
    А тут как раз и ты объявляешься. Я издалека по походке тебя узнаю - вечно тебя мотает из стороны в сторону, ноги вихляются. Похож на человека, который впервые вышел на лёд. Или на ребёнка, что ходить учится. Ну что ж - заходи, коль пришёл. Сядешь нервно, в пол уставишься. Губы сожмешь растерянно, и руки дрожат. Я же вижу, ты их специально в карманы прячешь, чтобы я не увидела. А мне и неинтересно вовсе. Уйду на кухню. Кофе налью крепкого и буду пить долго-долго. За окном красиво. Окно открываю, так и дышит мне небо в лицо... Задумываюсь. Остывает кофе. Чайник ставлю, и вдруг крик твой слышу. Бегу, спотыкаюсь об дверной косяк. Больно! Влетаю и вижу тебя. А ты держишь сердце моё, и оно бьётся всё быстрей и быстрей в твоих руках. Страшно даже - а ну, как остановится? И ты плачешь.
    Я никогда не видела, как ты плачешь...


    

    


© Copyright: avto_svoboda, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - avto_svoboda - Я никогда не видела, как ты плачешь

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru