Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - avto_svoboda - Ядро и Атом
avto_svoboda

Ядро и Атом

    Ты молчишь. Ты пахнешь тёплым ветром и радостью. И у меня совсем нет сомнений. Ни в себе. Ни в тебе. Ни в том, что мы - это безнадёжно и глубоко, мы-это два космических тела, что пружинят на своей простыне со звездами, Марсом, Большой медведицей, астероидами.
    Мы летели навстречу друг другу, больно ударяясь о шероховатую поверхность прошлого, зализывая на лету кровоточащие раны.
    Вселенная принимала нас черствыми корками и просоленными ладонями. Никто не знал, не слышал никогда наших слёз. Да и кому они были важны? Кто отдал бы за них что-то большее, чем цент, франк, песо... Никто. Никогда. Да и не нужно нам это было.
    Ты искрился пространствами, которые были спрятаны у меня за пазухой, там, где им горячо от пульса. Ты был похож на неведомое, тонкое и ломкое сердце янтаря.
    Я же в порезах от невозвратимости, невозможности, надежды, сгоревшей и тут же возродившейся из хрупких весенних листьев.
    Мы снизили нашу скорость и взглянули друг на друга.
    Мне всегда нравилось, когда в венках начинало пробирать до дрожи от предчувствия света и горизонта в других.
    Твои шаги - напомнили мне мои.
    Твой полёт одиночки среди множества чьих-то жарких, пошлых, мрачных и змеиных улыбок так живо напомнил мне стрелы, что уворачиваются от мишени...
    Мы кружили возле друг друга, поднимаяясь вверх и вниз. Космос всё сильнее набухал, разрастаясь из микроскопической частицы, из сияющего кристалла в неудержимо объемный и острый на гранях, подобный северному сиянию, свет.
    Из-за него мы не могли видеть. Только блики лучисто рассекли пространство вокруг нас.
    Мы решили одновременно и разогнались до предельной шкалы скорости.
    Навстречу мне неслись с пугающей быстротой обломки от мыслей, чувств, слов... Буквы складывались в предложения, вопросительный знак висел прямо надо мной, рискуя упасть. Рваные ткани саднили от весеннего, но еще морозного воздуха. Тело наполнилось изнутри ощущением Времени.
    Ты летел столь же быстро,успевая уворачиваться от многоточий и черно-белых слайдов.Огненный оскал кометы полоснул тебе по лбу,оставив белой полской свой незаживающий след.
    Мы столкнулись.
    Сначала-радость, сильная, бесконечная-от того, что не заблудились, не пропали навсегда в окружающем нас океане чужих линий на ладонях.
    Мы смешались и превратились в одно целое, в ядро, плавное на изгибах и наощупь напоминающее воду, что течет сквозь песок.
    Потом была боль. Больше не было бега в разные стороны, не было уже ни вопросительных, ни восклицательных знаков. Не было и отрывков чьих-то жизней. И от потерянного становилось пусто, ведь мы совсем не привыкли к присутствию друг друга.
    Разделиться нам не удалось.
    Для меня наше соединение так и осталось фатальным, а ты, шрамируя обоих, рвался вниз и в то же время хотел быть единым со мной.
    Твои ожидания и резаные раны, твоя соль в сердце перешла в мою половину. И я приняла это как должное.
    Был страх. От того, что нет пути. От смешения цветов на палитре дней, от бессилия, порой доходящего до сумасшествия, когда мы дёргались, отталкивая друг друга, пытаясь стать прежними -свободными, лёгкими, невидимыми.
    Но атом остался атомом - неделимым и горячим.
    А мы, как молекулки, не имеющие сил, свыклись с неодиночеством.
    Я чувствовала всем своим существом, что ты всегда во мне. Смотрела на созвездие Альбиноса и сознавала, что ты невольно тоже смотришь на него, впитывая в себя влагу от дождей и мерцание звёзд.
    И пришло освобождение. Мы остались прежней планетой, но у нас была Свобода. Не такая, что была раньше, хотя прошлое уже виделось размыто, как на смазанном фотоснимке. Она вжилась в нас, окутывая своими прозрачными нитями подкожный покров.
    И мы уже давно знаем, что так и должно быть.
    Мы-неделимы, и поодиночке нас не найдешь ни в одном астрономическом словаре.


    

    


© Copyright: avto_svoboda, 2006

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - avto_svoboda - Ядро и Атом

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru