Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Выгулять терьера Геллу или жену Жанну?
Берсенев Михаил

Выгулять терьера Геллу или жену Жанну?

    
     Кого же мне из них выгулять - чесал волосы на макушке доцент института Высшей математики Мирон Бабаев. "Итак, применим основы анализа к данной проблеме. Сначала рассмотрим исходные данные. Цель - выгулять жену и собаку, да так, чтобы они остались довольны, а сам я не пострадал. Что имеем в наличии - собака породы терьер по кличке Гелла. Жена породы "пила", откликается на имя Жанна. И я - Мирон Бабаев. Откликаюсь на призыв "Иди кушать". Две девочки и один мальчик как составляющие для решения задачи. Первая девочка по имени Гелла - сука четырех лет от роду. Вторая, по имени Жанна. Сколько ж ей лет? Ох, много. Итак, две су...Нет, две девочки. Если я первой выведу гулять ту, что откликается на имя "Жанна", то другая тогда назло надует лужу в коридоре, или еще чего того хуже. Из вредности и обиды. Потому как если забрать проветриться сначала Жанну, то она непременно потащит меня в магазины. Гелла столько терпеть не станет испачкает дом. С этим все ясно. Теперь возьмем другой вариант. Первым я вывожу проветриться Геллу. Та быстро делает свои дела, я бегу домой и тут же тащу уже Жанну подышать свежим воздухом. А что, это вариант! Хотя...Нет, не подойдет такой расклад. Жанна мне тогда плешь проест, что я собаку люблю больше ее, человека, и что с животным мне гулять приятнее, чем с женой. К тому же Гелла - хитрая зараза. Распределяет все свои выделительные дела равномерно в течение всей протяженности прогулки. Так что, утащить ее раньше положенных сорока пяти минут променада чревато тем, что из мести за урезанное гуляние опять же нагадит в коридоре. А идти на сорок пять минут - так Жанна обидится, что я не с ней первой пошел и приходиться ждать, когда псина вдоволь нагуляется. Нет, тоже не выход. Так. А что если выбрать третий вариант? То есть пойти одновременно с Геллой и Жанной на прогулку? Э, нет! Тоже плохо. Одна будет тянуть в магазины шмоток, другая в парк к кустам. Между сукой четырех лет по кличке Гелла и другой по имени Жанна произойдет конфликт. А кто окажется крайним? Правильно! Я - кобель Мирон Бабаев, а по профессии доцент института Высшей математики! Как же мне решить эту сложную задачку...
    
     А что если отправить гулять жену вместе с собакой? Ой, опасно! Вновь можно получить тумаков от хулиганов в темном переулке, лишиться очков и, как водиться, сотового телефона. Так уже дважды получалось. Жанна брала песика на прогулку, сама устремлялась по магазинам, каждый раз привязывая Геллу к столбику или придорожной ограде. То ли озорники детишки отвязывали собаку, которая приветливо махает хвостом каждому встречному - поперечному, то ли сама Жанна так слабо затягивала узлы, что постоянно суетящаяся и подвижная Гелла растрясывала поводок. Доподлинно неизвестно. Но в результате наша собачка сматывалась от магазина в поисках приключений или собачьего мальчика, так сказать. Кто искал потом песика по всем подворотням, помойкам и темным переулкам в округе? Конечно я, доцент Мирон Бабаев! И уже дважды наткнулся на темных личностей в мало освещенных дворах, которые меня, большого математика, били по голове, разбивали очки и отнимали сотовый телефон. А без очков я, доцент, почти ничего не вижу, ступаю на ощупь, и как результат, один раз упал в кучу отходов у мусорного контейнера, который не углядел без очков, а в вдругорядь чуть ногу не поломал, ступив в незакрытый коммунальщиками канализационный люк. Нет, это тоже не путь - отпускать двоих таких девочек, как Жанна и Гелла, одних на прогулку. Потому как я больше не желаю быть битым и ограбленным, валяться в горе мусора и вытаскивать ногу из ассенизаторских колодцев!
    
     Да! Задачка, однако, для мозговых извилин доцента - математика! Ага! А что если ввести в уравнение дополнительную переменную! То есть дочку-студентку. Катюшу. Она скоро вроде должна из университета приехать. Что это мне даст? Правильно - это даст вариант, что Катюша пойдет гулять вместе с мамой, которой обязательно нужна компания при променаде для бесед. Захватят и нашего четвероного друга по кличке Гелла. И от меня отстанут, и "пилить" меня не за что будет. Это вариант! Только...Только Катька девчонка очень неглупая, в университете учиться, и тоже все эти варианты, так же как и я, вмиг просчитает. Но - попытка не пытка. Как говорят врачи при выборе тактики лечения больного, решение с привлечением Кати является оптимальным вариантом выбора. Полагаю, попробовать - стоит. Как говориться, попытка - не пытка".
    Мирон подошел к комоду, взял сотовый телефон, набрал номер дочки.
    -Доченька, привет! Как учеба?
    -Нормально, папа.
    -А когда ты, солнышко, планируешь домой приехать?
    В трубке воцарилось короткое молчание.
    -А что случилось, папа? - осторожно поинтересовалась студентка.
    -Ничего, дорогая. Ничего. Просто я переживаю.
    -Чего переживать, папа, когда время только четыре часа дня.
    -И все же, и все же, солнышко, ты скоро дома будешь?
    -Что, мама тебя погулять по магазинам тащит? - после короткого раздумья высказала предположение Катя.
    Мирон немного замялся.
    -Вообще-то, тут не только мама требует прогулки, но и Гелла тоже, так сказать, не дремлет...
    -Тогда понятно! - спокойно констатировала девушка. - То есть тебе не особенно хочется бродить с мамой по магазинам и слушать ее бесконечные монологи обо всем на свете, но и обидеть ее отказом ты опасаешься. С собакой тоже решения нет, как я понимаю. Пойдешь с ней без мамы, та упрекнет тебя, что тебе собака милее. Пойдешь с ними вместе - Гелла будет тянуть в одну сторону, мама в другую. Отправишь маму гулять с Геллой, так мама ее у магазина привяжет, а сама в торговые ряды нырнет. Еще и потерять собачку может, как и в прошлый раз. И тогда тебе придется носиться по окрестным подворотням с кличем: «Гелла! Гелла!». А вместо Геллы ты опять можешь наткнуться на хулиганов, которые тебе очки разобьют и телефон отнимут. А коли пойдешь только с мамой, Гелла от обиды опять весь коридор обгадит. Верно я рассуждаю, папа?
     Мирон Бабаев прокашлялся. В их семье не принято обманывать друг друга и мужчина с достоинством сдался.
    -Все верно ты понимаешь, дочка.
    -Хорошо, папа. Я буду дома минут через двадцать. Помогу на этот раз, хотя мне еще в библиотеку желательно заглянуть. Но это не проблема, и завтра туда можно наведаться. Но, в следующий раз, папа, попробуй решить эту проблему самостоятельно. Ты же большой математик! Вот и просчитай, как «разрулить» подобную ситуацию!
    
     Мирон поблагодарил дочку за поддержку и положил телефон на место.
    Большой математик, доцент института Высшей, а не какой-нибудь простой математики, умница и великолепный аналитик никак не мог решить задачку, связанную с особенностями женской психологии.
    
    22/01/09
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное, Юмористическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2009

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Выгулять терьера Геллу или жену Жанну?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru