Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Надежда Буранова - Письма тебе. Постояльцы.
Надежда Буранова

Письма тебе. Постояльцы.

    
    
    
    Расскажу тебе одну историю, которая произошла в обычном доме не так давно. Дом был теплый, светлый, в нем часто звучала музыка и пахло пирогами. Может быть, именно поэтому в нем часто с утра до вечера гостило солнце. В доме имелась небольшая комната, которая называлась «детская». И хотя дети давно выросли, покинули эту комнату, хозяйка по-прежнему называла ее детской.
    Однажды комнату снял необычный постоялец. Он был тихий и совершенно незаметный, и хозяйка подумала, что он не доставит ей никаких хлопот и беспокойства. Господин по имени Одиночество появлялся в доме под вечер, когда хозяйка возвращалась с работы. Он запирался в своей комнате и сидел там в полной тишине. Так продолжалось несколько дней. Потом в доме стали происходить странные изменения. По дому начал гулять ветер и стало зябко и неуютно. Первыми поняли все цветы. Они почувствовали, что постоялец начал постепенно захватывать все пространство в доме, вытесняя хозяйку, и от этого листья их поникли, утратив прежний глянец и ярко-зеленый цвет…
    Последним пал бастион, который назывался «кухня». Веселый и шумный чайник сдался без боя – он просто ушел с плиты, а его место занял простоватый и безалаберный ковш, которому было все равно, что в него наливали. Кастрюли, оставив одну дежурную, устроились на полке и с тоской наблюдали за происходящим. А холодная духовка совсем забыла запах пирогов и превратилась в хранилище никому не нужных сковород..
    Через несколько месяцев постоялец исчез так же незаметно, как и появился, а комнату сняла молодая и романтичная барышня по имени Ожидание. И в доме снова стало тепло и солнечно. Жиличка так пришлась хозяйке по душе, что та уже не представляла себе, как это раньше она жила без этой шумной и веселой девушки. Вместе они вымыли цветы – и те радостно заблестели своими упругими изумрудными листьями. В доме опять зазвучала музыка, и хозяйка даже стала подпевать заморской певице на совершенно незнакомом языке. Ожидание любила все яркое. Обнаружив коллекцию потускневших минералов, она тут же вымыла камни и расставила их на полках. Камни скрывали в своей глубине древние тайны, и девушка очень хотела их узнать. Поэтому она подолгу разглядывала рисунки, линии, смотрела камни на просвет – вдруг что-то зазвучит из глубины веков?
    Чайник, обрадованный происходящим в доме, вернулся на свое прежнее место и совершенно легкомысленно насвистывал забытую всеми мелодию. А кастрюли стали перешептываться – хозяйка все чаще разглядывала свои кулинарные записи.
    И только одно омрачает сейчас жизнь в доме – туманы за окном. И хозяйка, и Ожидание хотят, чтобы небо было ясным, а погода - летной. Это очень важно для них.
    
    
    


    

    

Жанр: Письмо
Тематика: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

02.12.2009 11:13:29    Юлькица Отправить личное сообщение    
А есть ли еще комната для Надежды и ЛЮбви?))
     
 

12.12.2009 22:00:09    Надежда Буранова Отправить личное сообщение    
Есть, но... пустует. :)
       

Главная - Проза - Надежда Буранова - Письма тебе. Постояльцы.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru