Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Вахромеева Татьяна

Сказки

    СКАЗКА
    
    «БОГИ СПУСТИЛИСЬ С НЕБЕС»
    
    
    -- Боже, что это?! – Воскликнул дежурный на секретной базе на Марсе, наблюдая за планетой Земля. – Они там сошли все с ума! Что они делают?! Это уже нельзя остановить! Мои компьютеры показывают, что мы потеряли все контакты с нашими базами на Земле! Что же делать?!
    -- Надо подождать… Выждать… время… Подождём… а… а потом… потом…решим.
    
    Прошли тысячелетия с тех пор, как на планете Земля была ядерная война. На Земле выжили только немногие. Цивилизация была разрушена. А каждый, кто выжил, без исключения, попал в ад, но не загробный, а здесь, на Земле. Всё было уничтожено, небо было чёрным. Началась ядерная зима. Несколько тысячелетий люди боролись со своей судьбой, создавая новый род, создавая новую цивилизацию с основ,… с нуля…
    Но несмотря на смертельные условия, человечество через десятки тысячелетий состояло уже из нескольких племён, насчитывая в, общем, количестве шестьсот человек.
    
    Но другая судьба была у тех, кто во время ядерной войны находился на секретной военной базе на планете Марс. У них бы хватило продовольствия лет ещё на 300-400, но они решили, что проживут свои последние дни на своей Родине,… да и как же их потомки? Поэтому сделали так: запрограммировав все условия жизни на военной базе в экономном режиме, установив жесткий автоматический самоконтроль, вся команда разместилась в специальных холодных камерах для продления жизни. Главный компьютер установили на отключение этих камер на тот случай, когда датчики, которые следят за атмосферой Земли, покажут норму для существования людей. Но, кроме этого, надо быть ко всему готовыми, поэтому каждый член команды по строгому списку будет несколько лет находиться в частичном сне, сменяя так друг друга, а потом входя в глубокий сон в этих холодных камерах, чтобы, кроме сети компьютеров, состояние необходимых условий контролировал и человек. Ошибки машин могут быть неожиданными и случайными – а таким живым контролем можно обезопасить всех.
    
    Столетия, тысячелетия проходили бесследно… На секретной военной базе всё было спокойно. Очередной контролирующий только что сменил своего предшественника и приступил к частичному сну. Это была женщина и, ей уж очень не хотелось проводить несколько лет в полном одиночестве, общаясь только с роботами.
    И вот, к её счастью, датчики, которые следили за атмосферой Земли, просигналили, что состояние атмосферы перешагнуло границу нормы! Вот оно: долгожданное событие! Атмосфера в норме! Родной дом – наша планета Земля – нас ждёт!
    
    Космические корабли приближаются к Земле. Вот выбирают удобную местность. Вот видят несколько поселений. Вот они приближаются всё ближе и ближе. Вот они могут различить лица напуганных людей. Боже! Какие они дикие! Ощущение, будто команда попала в древний мир!
    Вот военные ступают на землю – и эти дикие люди падают, чтобы поклониться своим богам!
    
    Многое с того времени изменилось, но одно осталось точно, которое даже сохранилось в легендах и мифах: бог войны – Марс,… а боги… спустились с небес…
    
    
    
    СКАЗКА
    «ПРЕДОК ФАРАОНА»
    
    
     «Ярким, солнечным утром на горизонте показался сверкающий диск. Люди бросили все свои дела и застыли в ожидании.»
     Так начал старик свой рассказ.
     «Этот диск приближался, становясь, всё больше и больше.
     Вот он остановился… и из его центра полился зелёный свет. И через мгновение появились… да, это были люди, но как-то странно одеты, да и выглядели они иначе.
     Кто-то из них попытался с нами поговорить, но мы не могли ничего понять из сказанного.
    Многие из нас тогда решили, что это спустились боги с небес.
    Мы всё так же стояли в ожидании, боясь пошевелиться, пока кто-то из смельчаков не начал приветствовать чужеземцев и приглашать их к себе домой.
    Удивительно, но они начали после этого говорить, как мы!»
    Восхищенно улыбнулся старик и продолжил:
    «Чужеземцы рассказали, что они вовсе не боги, а всего лишь соседи, но живут не на этой планете, а где-то очень далеко, наверное, даже, в другой Вселенной. Нам тогда трудно было что-либо понять: из нас только некоторые умели читать, а тут столько всего нового, во что трудно поверить».
    Начатый рассказ прошёл через многие поколения, а старик так говорил, будто сам тогда всё видел и каждую минуту чувствовал волнения из-за произошедшего чуда. Старик продолжил:
    «Прошли тысячелетия, чужаки покинули нашу планету, оставив одного. Именно он подарил людям знания, познакомил с математикой и астрономией.
    Впоследствии его назовут богом солнца – Ра.
    Чужеземцы перед тем, как покинуть нашу планету, построили первые пирамиды. А тот, кто остался из них, - стал первым фараоном.
    Ра в наших землях нашёл себе жену, у них родились дети, которые стали потомками первого фараона, стали первыми сыновьями и дочерьми Бога Солнца Ра.
    Дети Ра продолжили его род, их дети, а также дети их детей продолжали разветвлять древо божественной семьи.
    Этот чужеземец, ставший Богом Солнца Ра, отличался от нас необычайно длинной продолжительностью жизни. Лишь спустя ещё одно тысячелетие он умер.
    Потомки чужеземца похоронили его в одной из пирамид, глубоко под землёй, чтобы никто и никогда не смог потревожить его вечный сон».
    Старик закончил, добавив:
    «Помни, дева, и передавай эту историю другим поколениям, своим детям и внукам, а они – следующим поколениям. Передавай её как сказку – тогда не будет лишних вопросов, не будет сомнений: разве в сказке ищут доказательства?
    Не дай забыться истории! И помни, что когда люди научатся подниматься в небеса, чужеземцы вернутся, чтобы убедиться, что мы не будем им угрожать.
    Но и мы к неожиданностям должны быть готовы!»


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Фантастическое


г. Запорожье, 2006

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru