Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Надежда Буранова - Письма тебе. Оттепель.
Надежда Буранова

Письма тебе. Оттепель.

    
    
    
    Не знаю, почему, но я устала от холода. И морозов сильных не было, но 15-17 градусов на работе – маловато, согласись. Холод сковывал, держал в напряжении все тело, и день в таком «умеренном» климате можно было забыть разве что под обжигающим душем дома. Горячее красное вино согревало ненадолго и в сочетании с теплым пледом вызывало одно желание – уснуть.
    А сегодня наступила оттепель. Утреннее небо, серое и низкое, лежало на крышах. Ветки деревьев на его фоне казались влажными, тяжелыми. Воздух был мягкий, нежный, с запахом тающего снега, мокрого асфальта, земли. Стояла удивительная тишина. Приглушенные краски соответствовали настроению природы. И дома, и дворы не хотели просыпаться – свет окон и фонарей, неяркий, затуманенный, напоминал сонный взгляд человека, только что оторвавшего голову от подушки.
    Теплый ветер гулял по городу. И город просыпался, наполнялся звуками, привычным шумом, лязгом, визгом тормозов, разговорами людей… Но все это было где-то на втором плане – в памяти, в душе тихим светом жила «Оттепель» Федора Васильева, любимая с детства картина молодого художника, почти мальчика, сумевшего гениально показать и теплый влажный ветер, и притихшее небо, упавшее на деревья, и унылую безысходность, и надежду на лучшее...
    Я стояла на станции метро и в ожидании поезда рассматривала рисунок мрамора, которым были облицованы стены – там несколько лет назад я увидела похожую картину оттепели. Те же сугробы, деревья, тропинка, занесенные снегом избы… Серый мрамор, а так греет сердце! Жаль, что никто не видит в нем мою оттепель. Все спешат, озабоченные своими проблемами, штурмуют вагоны поездов... А ведь немного оттепели в душе каждого не помешало бы в этом деловом и скоростном ритме нашей жизни.
    С теплом к тебе,
    
    


    

    

Жанр: Письмо
Тематика: Не относится к перечисленному


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Надежда Буранова - Письма тебе. Оттепель.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru