Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Юрий Юркий - Лыжный кросс
Юрий Юркий

Лыжный кросс

    Этот случай произошёл во время моей срочной службы в армии в канун Нового года. Нашему взводу предстояло сдавать лыжный кросс. Проверяющий попался очень строгий. Он забраковал нашу лыжню через лес, так как там можно было легко срезать несколько метров и выбрал участок в пределах прямой видимости около пятисот метров длинной, сократив всю дистанцию до 1 км. Таким образом, нам надо было пробежать на лыжах 500 метров, обежать вокруг вбитого шеста и финишировать у старта, замкнув круг.
    Командир взвода предупредил личный состав, что несдача этого лыжного норматива для всех чревата лишением увольнений из части, дополнительными тренировками, а старослужащим – значительной задержкой с отъездом домой.
    Янковский – вечный двоечник по лыжному кроссу, поняв, что дембель в опасности, решил действовать на свой страх и риск. Время ещё было – проверяющий, дав распоряжение командиру взвода проторить лыжню на выбранном участке, набрать в столовой термос чая для финиширующих, выдать всем тряпичные номера и через час на лыжах без шинелей стоять на старте, удалился в штаб.
    По «просьбе» старослужашего двоечника молодые на повороте рядом с трассой сделали углубление и постелили в него тулуп. Туда, сняв шинель и, подвязав номер, улёгся Янковский. Двоечника накрыли белым армейским полушубком и запорошили снегом, оставив место у воротника для дыхания и обозрения местности.
    Через час, приняв доклад от командира взвода, что подразделение в полном составе к сдаче норматива по физической подготовке готово, проверяющий, не сочтя нужным пересчитывать личный состав, дал команду «старт», включил секундомер и приготовил список, с фамилиями бегущих, их номерами и чистой графой для результата.
    Тридцать лыжников устремились вперёд. Пропустив первых трёх мимо себя, (на них было сосредоточено основное внимание проверяющего) Янковский крикнул следующим двум, чтоб они упали около него. Когда упавшие поднимались их, догнала основная масса лыжников и проверяющий не заметил в толпе, что вместо двух упавших, поднялись трое.
    Янковский со свежими силами рванул на оставшейся полудистанции, обгоняя других, к финишу, но вскоре выдохся и еле успел финишировать на троечку. Взвод же получил общую оценку «хорошо».


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое
Включено в подборку: Рассказы про Новый год


3 апреля 2007, Красноярск.

© Copyright: Юрий Юркий, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

15.02.2014 10:39:39    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Удивительный случай! Вот так на выручку всегда приходит смекалка. ..
С удовольствием прочла, спасибо, Юрий!
     
 

Главная - Проза - Юрий Юркий - Лыжный кросс

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru