Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Наталья Гуркина - Мальчик и фиалка
Наталья Гуркина

Мальчик и фиалка

А знаешь ли ты, что цветы тоже, как и мы люди умеют дружить?

    А знаешь ли ты, что цветы тоже, как и мы люди могут плакать и смеяться? А еще они умеют дружить. Не веришь? Так давай я тебе расскажу историю, о которой мне поведала знакомая лилия.
    Произошла она ранней весной на небольшом приусадебном участке. Цветы, проснувшись от долгого сна, сладко тянули стебельки к солнышку. Они тщательно расправляли листики и кокетливо прихорашивались. Все они были, по-своему, очаровательны, но, самой красивой среди них была фиалка. Ее несколько лет назад привез из леса маленький мальчик, хозяйский сын.
    Он с трепетом ухаживал за своей подружкой: каждый вечер поливал, а утром, проснувшись, бежал пожелать хорошего дня. И, фиалка отвечала ему взаимностью.
    А как они любили поболтать! Обо всем! Мальчик рассказывал о школе, друзьях, о том, что его радовало и беспокоило. И, фиалка всегда внимательно его слушала. Она очень переживала, когда что–то, у ее маленького друга, не ладилось, и всегда радовалась, когда все было хорошо.
    Когда мальчик плакал, с миниатюрных цветочков фиалки падали на землю маленькие капельки–слёзы. А, когда ее друг радовался, то все цветочки так лучезарно улыбались, что даже солнышко на небе начинало напевать какие-то свои солнечные песенки.
    Вот так и дружили мальчик и цветок пока однажды, среди ночи, небо, разозлившись, не начало бросать на землю молнии.
    Под проливным дождем в ту ночь погибло много цветов.
    Утром, выйдя на крылечко, мальчик увидел, что листики его любимой фиалки неподвижно лежат на земле, а ее помятые цветочки покоятся рядом. Фиалка была мертва.
    Трепетно мальчик брал каждую веточку и просил, чтобы она вернулась.
    Не умирай!!! Я прошу тебя, не умирай! Слышишь, вернись?! – обращался он к своей подружке.
    Его плач и крик разнеслись по всей округе. Родители пробовали отвлечь сына от цветка, но он так нежно и трепетно держал в ладошках свою маленькую подружку, что они отступили. Родители поняли: их сын потерял друга. Они бы очень хотели помочь своему ребенку, но это было невозможно. А мальчик, стоя на коленках, аккуратно брал в руки каждый стебелек и, что-то шептал. Его слезы бусинками падали на неживые листики: одна, вторая, третья капелька…. Вернись, вернись! Пожалуйста! – просил он фиалку. - Я никогда больше не оставлю тебя одну, слышишь?! Я посажу тебя в горшочек. Ты будешь всегда со мной, только не уходи!
    Слезы заливали лицо...
    Шло время, продолжал безутешно сидеть над цветком... Он что–то говорил, говорил, говорил…
    О чём он ей рассказывал, никто не слышал, даже родители. Но, вдруг, один стебелёк поднял свои лепестки. Счастливое «Ура» зазвенело на всю округу! Слезы. Они тонкими ручьями бежали по щекам… Слезы радости и счастья!
    И ты знаешь, в тот момент плакало даже небо. Не грозой, нет, - теплым летним дождем!
    
    Вот такая история о любви, дружбе и вере. Ведь только они способны вернуть к жизни. А теперь, пора спать!
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Дружеское


© Copyright: Наталья Гуркина, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Наталья Гуркина - Мальчик и фиалка

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru