Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Наталья Гуркина

Пушистик

    Каждый уважающий себя лес хранит в своих кронах много легенд и историй. Столетние деревья надежно оберегают их, а старичок-лесовичок собирает и записывает для того, чтобы в холодные, зимние вечера рассказать лесным жителям.
    Однажды, в один из таких вечеров, когда зима была особо лютая, он поведал зверятам историю, которая приключилась много–много лет назад с семьей белок.
    Их семейство жило в уютном дупле большого дуба, неподалеку от старичка-лесовичка. Весна всегда приносила в подарок этой семье маленьких, рыжих, пушистых бельчат, но в тот год родился только один. За удивительную энергию и доброту родители назвали его Пушистиком.
    Маленький бельчонок рос очень смышленым и наблюдательным. Как и все лесные малыши, он ходил в лесную школу. Правда, иногда, так чтобы не знали родители, он убегал далеко от дома в гости к зайцу. Друзья были неразлучны как в играх, так и в мелких шалостях.
    Однажды они подложили шишку на стул преподавательнице. Шуму было-о-о!!!!!! Зато как смеялись потом, когда все это вспоминали!
    Вот так и рос малыш.
    Наступила осень, а за ней и зима. Первые морозы были не очень лютыми и Пушистик, по-прежнему, ходил в гости к другу. Они кувыркались в снегу, бегали наперегонки, а после этого долго сидели и болтали обо всем.
    Так и пролетали счастливые дни жизни маленького бельчонка, пока однажды ночью его не разбудил сильный стук.
    В недоумении, открыв глаза, малыш увидел, что родители испуганно мечутся по домику. Он не мог понять, что происходит и почему отец, взяв его за шиворот, выкинул из дупла прямо в холодный снег. Выкарабкавшись из сугроба, малютка увидел, что его дома больше нет.
    Посреди снега валялся дуб, а мама и папа лежали рядом, возле веток…
    «Мама! Мама! Папа! Что с Вами?» - Пушистик тряс неподвижные тела, но родители молчали. Они были словно ватные, а возле дерева ходил страшный дядька в кожухе и с топором. Бельчонок оцепенел, он не мог сделать ни шагу. Он бы, наверняка, тоже, как и его родители, погиб, если бы не Мудрый Сов.
    Услышав, что браконьер рубит дерево, добрый старик сразу же полетел к семье белок. Много прожив и повидав, он понимал, что злые люди никого не пощадят. Сколько уже погибло от их рук! И не сосчитать…
    Он спешил. Он боялся не успеть. Когда Сов увидел, что маленького бельчонка ждет та же участь, что и его родителей, он спустился на мощных крыльях, решительно взял его за шкуру и поднял в небо.
    Конечно, ему было тяжело: крылья же немолодые! Но в тот момент мудрый Сов думал только о том, как быстрее перелететь в безопасное место.
    А бельчонок даже не шевелился. Он никак не мог прийти в себя. Только у Сова в гнезде он начал тихо плакать. Он понял, что остался один, что дома нет, а родители не вернуться уже никогда.
    Когда наступило утро к домику Мудрого Сова пришли все лесные жители. Семья его друга-зайца предложила Пушистику пожить у них, пока не наступит весна, и он не сможет построить себе свой дом.
    Но малыш отказался потому, что знал, как тяжело живется многодетной семье его друга. Он остался у доброго Сова.
    Долгими зимними вечерами, укутавшись в одеяльце, он слушал рассказы и истории мудрого старика, а днем помогал ему по хозяйству. Так пролетела зима.
    Весенние ручьи оживили лес. Такой тихий и спокойный зимой, он наполнился счастливыми голосами птиц и зверей. Пушистик за зиму вырос, и стал красивой молодой белкой.
    Он, как и прежде, играл с зайцем, но все чаще стал задумываться о чем-то своем.
    Он размышлял о том, что надо искать себе место для дома.
    Именно поэтому, каждый день бельчонок скакал в поисках с дерева на дерево. И нашел!
    Это был красивый молодой дуб, растущий на широкой поляне. Вот его и облюбовал бельчонок. Старый Сов хоть и рад был бы, но не мог помогать строить домик потому, что был уже стар. Поэтому Пушистик решил обустраивать свое жилище самостоятельно. Но вот что интересно! В то утро бельчонок никому не говорил о том, что идет строить домик, но когда он прискакал к дубу, то увидел все лесное семейство: зайцы принесли мох, лиса держала в охапке листья, а медведь притащил мёд…
    С тех пор много зим пролетело, но и до сих пор на поляне стоит то самое могучее дерево, в дупле которого копошатся белки. Это семья Пушистика: большая и счастливая.
    


    Сказка, для детей, детям, авторская сказка, детская проза

    Сказка, для детей, детям, авторская сказка, детская проза

Жанр: Детское
Тематика: Дружеское


© Copyright: Наталья Гуркина, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru