Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Павел Ин - Между сном и реальностью ч.1
Павел Ин

Между сном и реальностью ч.1

    Сегодня нечего есть. Утром я посмотрел в пустой холодильник и опять лег в кровать. По телу пробежала легкая дрожь и я, получше закутавшись в одеяло, снова заснул. Когда проснулся, было уже темно. На спине я почувствовал приятное почесывание. Я посмотрел на спину и обнаружил, что пророс одуванчиками. Одуванчики срезал и сделал из них салат. Поев, лег спать. Спасибо тебе, господи, за хлеб насущный.
    
    *****
    Проснулся, а над потолком летают двое пожилых мужчин и просят поесть.
    - Странные вы, ребята, - говорю, - пища земная вас отяготит, вы лишитесь своей одухотворенности и упадете.
    Но они настаивают, говорят, что уже невтерпеж, а принимать пищу они будут над кроватью, чтобы упасть в мягкое.
    Я не спеша отправился к холодильнику. А они вдруг через потолок просачиваются к соседям сверху, больше не могли оставаться здесь - их тянет к небу.
    «Ну, и славно, что не стал торопиться, - думаю. - Пусть теперь донимают соседей». Сам же пошел опять спать. Среди сна меня будят два глухих удара, раздавшихся сверху. Просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок и снова засыпаю.
    
    ****
    Бездельничаю, валяюсь в кровати. Может быть, следует чем-то заняться?
    Наливаю коньяк в пупок и пытаюсь его выпить оттуда. Не получается. Через некоторое время подходит подружка.
    - О, я смотрю, ты нашел себе дело.
    - Что-то никак не получается выпить его, уже с полчаса бьюсь.
    - Может дать тебе наперсток, туда сольешь и выпьешь.
    - Дорогая, ты недооцениваешь вместительность моего пупка.
    Она наклоняется ко мне и, улыбаясь, говорит:
    - А можно я выпью?
    - Не трогай, это моё!- возмущаюсь.
    - А как ты сможешь мне помешать? Вот оно: наклонись и пей.
    - Уважай право собственности…
    - Хочешь дам тебе соломку, будешь понемногу потягивать? – смеется, похлопывает меня по животу и начинает щекотать.
    Держусь сколько могу и…
    КАТАСТРОФА! С живота соскальзывает, извиваясь, маленькая шустрая змейка коньяка.
    Расстроенный, просыпаюсь. Поднимаю майку и смотрю на пупок. Кажется, он начинает развязываться, наполняя мои сны странными фантазиями.
    
    ******
    
    Я выхожу на балкон и забираюсь на парапет. В голове проносится мысль: какого черта я здесь делаю - я могу убиться. Нет, я здесь потому, что я сплю, иначе бы не залез, -происходит озарение. Можно спрыгнуть вниз – ведь это сон. Но дневное сознание диктует свои стереотипы, страхи, и прыжок мне дается очень сложно. Я подпрыгиваю и зависаю над балконом. Ну же падай, говорю я себе, все равно так зависать невозможно, но трудно преодолеть привычное восприятие. Я медленно опускаюсь на газон около дома. Ну хоть так.
    Иду дальше по дороге, сбоку стоит забор. Я понимаю, что могу пройти сквозь него. Но опять мешают стереотипы. Несколько раз бьюсь об сетку забора. Совсем не чувствую боли, но сразу преграда не дается. И все-таки проскальзываю. Иду дальше, вокруг знакомые до боли окрестности моего дома. Мое внимание привлекает двухэтажный гараж. А если пройти сквозь него? Пытаюсь. Здесь кирпичная стена, а не сетка забора. Не получается. Никогда не был внутри – может быть, поэтому не удается. Устал, присаживаюсь около стены и думаю о том, что мне нужно в этом мире, мире сновидений. Он настолько богат, а мое дневное сознание так узко и ограничено. Здесь все возможности реализуются, перед тобой открывается полная свобода, здесь царит элегантная непредсказуемость. Мозг бурлит от энергии, а там, где я не сплю, все идет по дохловатенькому сценарию. Почему же тот мир имеет ценность, а этот считается иллюзорным?. Почему принято думать, что там идет жизнь, а здесь забвение? Я не хочу уходить отсюда, решаю я. И в тот же миг я просыпаюсь, весь наполненный творческой энергией.
    
    ******
    Целый день мы гуляли по Москве: Арбат, бульвары, мосты, Красная площадь, Манеж. И вот около четырех мы на Театральной площади. Сегодня со мною ходит целая экскурсионная группа, гости из провинции, которым надо показать достопримечательности столицы. Остановившись у фонтанов на Театральной площади, я к ним обращаюсь:
    - И напоследок я покажу вам одну очень забавную вещь: в шестнадцать ноль-ноль в Большом театре открывается небольшое круглое отверстие, оно находиться чуть-чуть выше коней, и оттуда выпускают летающий диск. Все люди на площади пытаются его поймать. Если вам повезет, то это будет замечательный сувенир на память.
    Гости загораются идеей поймать диск, тем более, что с нами шляются маленькие дети, которые до сей поры все время капризничали.
    - Сколько я наблюдал, - объясняю я ситуацию, - диск обычно заворачивает к Манежной площади. Так что одна группа становится на повороте к Манежной, другая посередине около памятника Карла Маркса., я же буду стоять около «Метрополя».
    Все занимают свои позиции. Я сел около перехода и думаю: «Вот сейчас начнется беготня, у них же еще остались силы, а я посижу и затем домой поспать». Все вокруг замерли и смотрят на Большой, а летающего диска все нет. Я смотрю на часы: сейчас, сейчас - остались буквально секунды. Я тоже уже смотрю на Большой. Вдруг раздается щелчок и неожиданно появляется летающий диск. Первое впечатление, что он буквально висит в воздухе, не зная куда лететь. Он медленно плывет прямо вперед, значит, ловить его будут около Карла Маркса. Он как воздух – совсем его не режет, а будто бы перемешается вместе с ним. И вдруг он поворачивает к Лубянке. Здесь его особенно никто не ждет, рядом со мной никого нет. В голове проносится мысль, что я хоть и много раз видел это действие, но ни разу его не поймал. И вот я уже бегу изо всех сил к Лубянке, через двадцать-тридцать метров он упадет и у меня нет соперников. Но это обманчиво, они могут вдруг откуда-то появиться и все разрушить. Я прибавляю и прыгаю: рука касается диска, тот теряет аэродинамический баланс и падает. Я бросаюсь на него грудью и держу. Свершилось! Я еще некоторое время лежу, восстанавливая дыхание. Поднимаюсь и смотрю: это диск для занятия аэробикой, крутиться туда сюда. Как он мог летать? В нем килограмма два веса. Я кладу его опять на асфальт и встаю на него. Все начинает кружиться. Я просыпаюсь.
    


    

    

Тематика: Юмористическое


2006

© Copyright: Павел Ин, 2006

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Павел Ин - Между сном и реальностью ч.1

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru