Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Сущность благородных девиц
Берсенев Михаил

Сущность благородных девиц

     Все состоятельные родители стремились устроить в институт благородных девиц своих дочерей в возрасте от пятнадцати до семнадцати лет. Само заведение существовало на коммерческой основе около пяти лет и о нем знали многие в городе. Называлось это учреждение «Путь чистоты» и оно уже добилось положительной репутации в умах людей. Закрытое заведение, проникнуть на территорию которого практически не представлялось возможным, так как весь периметр охранялся хорошо обученной охраной из бывших спортсменок и специально подготовленными собаками бойцовских пород. Программа обучения отличалась чрезвычайной плотностью и разнообразием. Уроки, семинары, десятки различных кружков и секций. Литературный клуб, клуб любителей вышивки и вязания. Несколько классов обучения хоровому пению. Специальные программы по этике. Тут занимались учебой практически все время. Подъем в распорядке дня значился в шесть часов утра. Далее следовало пятнадцать минут на утреннюю гигиену. Еще полчаса давалось на зарядку, а уже в шесть часов сорок пять минут вызывали на легкий завтрак. А в семь десять утра начинался первый урок. Обучение заканчивалось в семь вечера. Далее вновь следовали спортивные занятия, и с восьми вечера выделялся один час свободного времени. В течение этого часа студенткам разрешалось беседовать друг с другом в группах по пять человек. Темы этих разговоров контролировались женщинами – надзирателями. Разрешалось обсуждать высокохудожественные литературные произведения, классическую музыку, строго одобренные комиссией из преподавателей. Дозволялось оценивать работы художников, скульпторов и вести дискуссии о месте женщин в политике. В девять вечера в распорядке значился отбой. Весь день был расписан буквально по минутам, и этот строгий порядок соблюдался неукоснительно. Злые языки в городе называли «Путь чистоты» чуть ли не аналогом концентрационного лагеря. Но самое интересное, что именно сей факт становился для многих состоятельных родителей девочек-подростков весьма весомым аргументом в пользу репутации заведения и отправки туда своего чада.
    
     Попадая сюда, девушка обязана была носить строгую, единую для всех студенток форму. Она требовала бы постоянно от родителей на воле новых нарядов, денег на дискотеки, бары и на прочие прихоти. Здесь же с экипировкой все было стандартно. Дорога наркотикам и алкоголю в «Путь чистоты» была заказана. В то время как на воле девчонки могли пить разные алкогольные коктейли, пиво и при этом баловаться то травкой, а то и того хуже – героином. К тому же, нежелательная беременность в стенах этого заведения исключалась, так как персонал, за исключением троих грузчиков неприятной наружности, состоял исключительно из женщин. В то время как на воле такая неожиданность, как незапланированная беременность случалась регулярно, особенно после походов в бары, ночные клубы, и на «хаты», здесь интимные места учениц были заперты на не взламываемый «замок нравственности». Девочек в институте по-настоящему учили и они действительно обогащались знаниями, в то время как на воле они могли регулярно прогуливать школу, плевать на учителей, на занятия, и на учебу вообще. И хотя пребывание в институте благородных девиц «Путь чистоты» стоил родителям девочек солидных затрат, в итоге эта плата все равно оказывалась дешевле, а главное, намного полезнее как для самих учениц, так и их родителей.
    
     О современных мужчинах в этих стенах говорили с плохо прикрытой неприязнью и пренебрежением. «Мужланы. Животные, которым от нас только одно и нужно!» «Безкультурные пьяницы и хамы!». «Особи, не способные понять прекрасное!». «Недоразумения природы!» - такими эпитетами пичкали девочек преподавательницы. Одна из них – Эмма Марковна, в летах, на своих уроках по биологии неустанно повторяла, что изначально мужчины были созданы природой для того, чтобы дорасти до половозрелого возраста, одарить женщину потомством и скапуститься вскоре после этого. Так, якобы, задумано природой. Женщина же поднимала потомство, охотилась и добывала пищу, создавала первые простые произведения культуры типа наскальных рисунков. Цивилизация же изменила ход эволюции. Мужчины стали жить дольше, они стали наглее, хамовитее и вскоре вообще забрали право первого голоса себе.
    
     В заведении культивировался образ мужчины, который подходит более или менее выпускницам. Такого, как средневековый рыцарь в доспехах и на белом коне. Этот принц красив, галантен, учтив, целует даме ручку, годами ухаживает за ней, поет серенады, читает стихи, сочиняет дифирамбы, посвященные своей даме сердца. Готов всегда вступить за нее в бой. Не пристает с непристойностями в первый же день знакомства, а ждет сначала несколько лет лишь прикосновения к его щекам изящной ручки возлюбленной. Еще через несколько лет - первый поцелуй. Потом через пяток лет - свадьба, зачатие детей и далее спокойная и размеренная семейная жизнь. Так настраивали подростковые женские умы в этих стенах. Но, как и во всякой отлично отлаженной системе, в конце концов, обнаруживается слабое звено. Или бракованная деталь. В «Путе чистоты» этим проколом стал один из трех грузчиков по фамилии Джанкоев. Работал здесь он третий год. Только недавно пристрастился к наркотикам. А при приеме на работу все тесты показали, что он абсолютно здоров. Невзрачный паренек не употреблял тогда ничего запрещенного законодательством.
    
     Такие же результаты дали тесты и у других грузчиков – Степана и Сергея. Но то были мужики в возрасте, крепкие, спортивные. А Джанкоева взяли, чтобы закрыть вакансию, так как других желающих на тот момент не оказалось. Молодой грузчик хорошо исполнял свои обязанности и его оставили на должности . Ученицы смотрели на него с пренебрежением и чопорностью. Игнорировали. Маленький, чернявый, неказистый, он явно ничем не напоминал средневекового принца на белом коне и любителя поэзии. Так, мужлан, каких за стенами заведения немало. Джанкоев затаил злобу на зарвавшихся девиц и однажды решил подшутить. Укутав в толстый полиэтилен изрядную порцию шмали, он прошел на свое рабочее место рядом с кухней и, воспользовавшись моментом, незаметно высыпал в диетическую кашу для студенток всю имеющуюся наркоту. Быстро перемешал, из вредности трижды плюнул в кастрюлю и, заслышав шаги возвращающейся поварихи и ее помощницы, нырнул обратно в коморку для грузчиков. Кашу подали на обед. У студенток как раз состоялся активный урок физкультуры, и молодые организмы с жадностью поглощали все возможное меню, в том числе и диетическую кашку.
    
     А уже через час на уроке биологии одна из учениц неожиданно обозвала учительницу «старой сушеной воблой», которая не понимает ни фига в мужиках. Преподавательница чуть не задохнулась от гнева и возмущения! Ведь подобного непослушания и наглого поведения она здесь не припоминала. Биологичка призвала остальных участниц урока обуздать зарвавшуюся бунтовщицу, но к ее изумлению, этот призыв никто не поддержал. Девчонки раскраснелись, суетливо задвигались и почти хором послали теоретика о месте мужчин в обществе на всем известные буквы. От подобной неожиданности у пожилой женщины померкло в глазах, и она грохнулась на пол без сознания. Никто не кинулся приводить ее в чувства. После урока девицы вырвались с улюлюканьем и криками из класса и ломая все на своем пути, опрокидывая статуи древних греков, сбивая горшки с цветами, переворачивая шкафы и разбивая вазы рванули к выходу из здания. Четверо охранниц главного входа были сметены этой кипящей девичьей волной и десятки студенток института благородных девиц «Путь чистоты» вырвались на свободу. На улицы города. О дальнейших событиях известно из газетных заголовков.
    Они гласили: « Банда разъяренных девочек - подростков разгромила винный магазин и выпила почти все имеющееся спиртное!». «Когорта девиц неслась, раздевшись, по улицам города в сторону солдатских казарм!». «Благородные девицы устроили массовый разврат в казармах с солдатами - железнодорожниками!». « Несколько десятков студенток института благородных девиц «Путь чистоты» одновременно забеременели от солдат железнодорожных войск. Страну в будущем ожидает весомое пополнение в рядах РЖД». «Жестокие эксперименты над сексуальностью студенток в институте «Путь чистоты».
     «Администрация института благородных девиц «Путь чистоты» обвиняется в проведении запрещенных опытов над либидо девочек-подростков!»
    
     Вскоре институт прикрыли, а грузчик Джанкоев перешел на работу в этой же должности в скоро открывающейся школе для мальчиков 15-17 лет « Благородные рыцари».
    
    21 октября 2008 г.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Не относится к перечисленному, Юмористическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Сущность благородных девиц

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru