Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Михаил Колосов - День таксиста
Михаил Колосов

День таксиста

    Собственно говоря, это чёрная пародия на один журналистский очерк, повествующий о многотрудной и опасной жизни таксистов кавказской национальности... Сразу оговорюсь, что национальную рознь и социальную напряжённость она культивировать не призвана, а если куда и направлена - то только на борьбу с извечной журналистской тягой к чернухе и желтизне...


    Это утро для молодого таксиста Арама Сенберняна не задалось с самого начала. Вообще-то Арам уже давно понял, что пока он работает таксистом, так будет происходить с каждым его утром, и не только с утром, но и днём, вечером, ночью и обеденным перерывом. За очень долгие полгода, пока он колесил по извилистым Н-ским улицам, с ним чего только не случалось. Не раз и не два добрые, но не слишком трезвые пассажиры расплачивались с ним за поездку парой оплеух. Неоднократно Арама пытались изнасиловать. Пять раз это хотели сделать разбитные молоденькие девахи, а шестой, последний – какой-то дедушка с лучистыми голубыми глазками и окладистой бородой.
    А чего стоят безнадёжно фальшивые, разрисованные цветными карандашами купюры, которые ему постоянно пытались всунуть пассажиры? Да если бы только они: однажды, когда Арам заехал на АЗС, ему залили полный бак жидкости, которая на поверку оказалась просроченной минералкой. Когда же Сенбернян возмутился по этому поводу, двухметровый амбал в корпоративном комбинезоне флегматично заметил: «Чё ты кнокаешь? Езжай в свою Киргизию и езди там хоть на кумысе, чурка хренов!» Арам хотел узнать, почему местом для его покатушек определена именно Киргизия, но легкий пинок ботинка 48-го размера выкинул машину с территории заправки. И буквально вчера, когда старенькую Арамову «десятку» переехал работяга КАМАЗ и раздавил при этом «шашечки» на крыше, таксист окончательно понял, что если бы проходили соревнования по выбору хорошей профессии, в десятку лидеров ему бы попасть явно не удалось.
    Вот и сегодня парню не везло. Первый же пассажир на углу Богданки и Преображенской – мерзкий тип в кирзовых сапогах, с топором за поясом и пулемётом Калашникова на плече – показался Араму подозрительным. Сначала таксист не хотел останавливаться, но брошенная под машину и гулко взорвавшаяся граната изменила его первоначальное намерение. Притормозив, Арам замедлился до 60км\ч. Этого хватило, чтобы тип рванул дверь и запрыгнул на обшарпанное заднее сиденье «десятки».
    — Куда поедем, да? – угрюмо поинтересовался Сенбернян.
    — Давай выручку сюда за месяц, гнида! — послышалось сзади хрипение, сопровождаемое густой волной перегара.
    — Нет виручка, дорогой! — запричитал таксист.
    В ответ раздалось грубое ругательство и Арам ощутил, как вокруг шеи обвивается стальной трос, судя по количеству заусениц, не один год использовавшийся для прочистки канализации. В течение пяти минут тишину нарушало только пыхтение отморозка, пытавшегося затянуть удавку на Араме. Но воротник свитера, связанного мамой Арама из волос его дедушки, никак не хотел поддаваться.
    — Давай, сука! — поняв, наконец, бесперспективность попытки удушения, вновь приступил к диалогу громила.
    — Да откуда, брат? Людей на улицах совсем нету! — Арам решил быть твёрдым.
    И едва не пожалел об этом: под самым ухом загрохотал пулемёт Калашникова, по голове застучало, полетели раскалённые гильзы. Скрипя зубами, бандюга жал на спуск, пока из ПК не выпала пустая лента. Половина пуль, отрикошетив от головы таксиста, пробила крышу и окончательно доконала раздавленные КАМАЗОМ «шашечки». Другая половина пошла вниз и изрешетив днище машины. «Ай, только вчера коврики поменял!» — горько подумал Арам. Но он не подал вида, что расстроен, и это окончательно взбесило бандита.
    — Ну подожди у меня, тварь! — зашипел он, стаскивая с правой ноги сапог. Обнажилась портянка. Этого Сенбернян вынести уже не мог. Плюнув на профессиональную гордость, таксист зажмурил глаза и выпрыгнул из мчавшейся по Михайловскому шоссе «десятки». Когда безумно вилявшая машина с грабителем на заднем сиденье скрылась в туманной дали, он облегчённо вздохнул и бережно вытащил из потайного кармана мятую сторублёвку.
    Месячная выручка была спасена.
    


    

    

Жанр: Пародия
Тематика: Юмористическое


декабрь 2007 г.

© Copyright: Михаил Колосов, 2008

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Михаил Колосов - День таксиста

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru