Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Сергей Петров - Король Генрих I
Сергей Петров

Король Генрих I

    Один из них был типичным лохом, а второй….
    О! …Второй был одет в длинное, не застёгнутое по случаю жары, пальто – «мешок», бесформенное и даже страшненькое, но так любимое крутыми пацанами, брюки – «мешки», остроносые туфли пятьдесят последнего размера, судя по длине носов. На шее отсвечивала «голда», толщиной в палец (уж не из-за неё ли и было расстёгнуто пальто?). На квадратной маленькой голове торчали ушки – топорики. Голова, конечно, была обыкновенная, только небольшая, коротко стриженная с боков и с «площадкой» на макушке. Но сидела она на толстой шее в крупную складку, поэтому казалась маленькой глыбой, посаженной на глыбу большую.
    Наконец, из-за двери с надписью:
    
    «Старший менеджер по персоналу
    Неклясов Геннадий Юрьевич»
    
    раздалось властное: «Следующий!»
    Лох дёрнулся, было, но второй просто опёрся на его плечо, встал и шагнул за дверь.
    
    - Садитесь!
    - Братан, не гони! Сяду, когда посадят! Покалякать надо!
    Лощеный мОлодец за столом вдруг неуловимо изменился. Указательным пальцем правой руки он подцепил узел дорогого шелкового галстука, потом на спинку стула, будто сам собой, лег стильный велюровый пиджак. Только что прямая спина, как размягченный пластилин, оползла вглубь кресла, пальцы на руках несколько растопырились в виде «козы», которой пугают малышей. Верхняя пуговица на рубашке расстегнулась и на шее блеснула золотом цепь потолще «пацанской» раза в три.
    Маленькие глазки посетителя уставились на эту метаморфозу, нижняя толстая губа уважительно выпятилась из-под тоненькой верхней.
    - Посадим, когда надо! О чем базар будет? – спросил, сплюнув на пол, хозяин кабинета.
    - Тут… типа, непонятки полные выходят. Короче, проспорил пацанам месяц работы, типа, в фирме. Ну, типа, три дня гоняли: то паспорт не такой, то справку принеси. Сегодня вышел, типа, фирма, типа, а какой-то дядя Ваня мне, крутому пацану, будет указывать, чего ему подать, чтобы запаять. Я ведь, типа, сам любому запаяю. Братан, чо делать? Это же позор крутому пацану, типа!
    - Не догоняю, брателла, ты чо, в натуре собрался месяц «дядяванить»? Ты чо, не догоняешь, что крутые пацаны всегда сверху? Посмотри на меня: пришел сантехником, теперь все сантехники у меня вот где! Короче, могу помочь сделать тебе полную отмазку. К концу месяца будешь бригадиром (тут посетитель довольно улыбнулся). Правда, это от тебя зависит – народ должен знать, что бригадир тоже, типа, работать умеет, а не только «голдой» звенеть. Ты понял, братан? Две нормы, три нормы – все пофиг должно быть. Чтобы «скока надо – стока будет». Тогда народ за тобой пойдет. А я подскажу, кому надо про бригадирство. Начальника цеха только слушать бесповоротно. Он у нас, типа, смотрящий. Ну чо, по рукам? И не боись: видал на табличке? Я тут старший.
    На выходе из кабинета «крутой пацан» снисходительно посмотрел на готовившегося войти «лоха» и широко покачивая плечами прошествовал мимо.
    Из кабинета послышалось: «Следующий!».
    
    - Здравствуйте. Я к вам по поводу работы.
    - Присаживайтесь.
    Хорошо одетый молодой человек за столом был вежлив, обходителен. Чувствовалось, что он умен, образован, умеет и выслушать, и сказать. Все общение заняло буквально десять минут и новый конструктор пошел оформлять документы. А молодой человек поднял телефонную трубку и сказал:
    - Николай Сергеевич, Неклясов беспокоит. Там у вас в цехе, в бригаде у Ивана Константиновича некий Брылов работает. Нет, недавно. Ага. Вы бы ему не могли работки физически потяжелее подбросить? Амбициозный товарищ и очень ему уважение у коллег заработать хочется. Я с ним переговорил и объяснил, что у нас в бригадиры попадают только через ударный труд. Это Ваш клиент, Николай Сергеевич. Ну, еще бы! Вы же столько лет тяжелейшим цехом руководите!
    
    Следующий звонок был в КБ:
    - Антон Владимирович, конструктора Вам принимаем. Хороший специалист, только «зажат» сильно. Вы уж встретьте его потеплее, пожалуйста.
    
    Вечером зашли в кафушку, посидели с пивком, я у приятеля спрашиваю:
    - Слышь, а чего это Генаху нашего Генрихом Первым кличут? Благородных кровей, что ли?
    - Да каких благородных! Просто он в своем деле – король. Умеет, поганец этакий, в любой ситуации «выглядеть», но и дела решает. Ты сам попробуй у него в кабинете в свои игры поиграть!
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Психологическое, Фантастическое, Философское, Юмористическое


19/08/2008

© Copyright: Сергей Петров, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

21.08.2008 14:19:30    Buffoon Отправить личное сообщение    
дойдя до момента, когда вышел первый проситель, я думала, что рассказ о типичной несправедливости, и "лоха" сейчас прокатят с работой, но пока листала страницу, углядела: тематика "юмористическое"... задумалась на секунду. в конце рассказа долго хохотала))))))
     
 

21.08.2008 18:58:20    Сергей Петров Отправить личное сообщение    
спасибо за позитивчик.))
     
 

Главная - Проза - Сергей Петров - Король Генрих I

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru