Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Фома Ухмылкин - Кишечная история
Фома Ухмылкин

Кишечная история

     Набрав полные кузова грибов, четверо мужчин возвращались к электричке. Утомившись, решили на полпути передохнуть. Сели, скинули надоевшие сапоги, разложили нехитрую снедь, допили остатки водки, отметив удачный поход, с наслаждением закурили..
     Вдруг, ни с того, ни с сего один мужичок начал быстро суетиться, натягивая резиновую обувь. То ли съел он что-то не то, то ли желудок у него был восприимчив с детства, но по всему было видно, что дело не терпит отлагательств.
    - Ты куда это? – спросил его дружок, весело перемигиваясь с остальными.
    - Да, я сейчас! Я быстро!
    - Давай шустрей, а то я слышал, в этих местах кабаны дикие водятся.
    - Да ну! Какие кабаны! – отмахнулся мужичок, и выхватив из кузова обрывок мятой газеты, скрылся в кустах.
     Скоренько осмотревшись, он выбрал местечко на краю крутого откоса, и наспех притоптав траву, блаженно присел на корточки, элегантно приспустив предметы одежды. Его товарищ времени даром тоже не терял: срезав длинный ивовый прут, он насадил на него волнушку, росшую поблизости в траве. Волнушка была пухлая, но упругая, с пышным мохнатым ворсом, и влажная от избытка почвенной сырости. При хорошо развитом воображении её вполне можно был принять за «пятачок» дикого кабана. И вот с этим нехитрым приспособлением он начал осторожно подкрадываться сзади к своему ничего не подозревающему дружку, который с уже заметным облегчением заканчивал нехитрую процедуру опорожнения кишечника.
     Заняв исходную позицию, любитель розыгрышей начал аккуратно высовывать прут из кустов, подводя его к голому заду своего товарища. Когда осталось сантиметров пять, он на мгновение замер, а затем, громко хрюкая на весь лес, принялся смачно тыкать прутом с мокрой волнушкой на конце в бледные ягодицы своего друга. Тот сразу смекнул, что сзади подкрался секач, и дело плохо! Демонстрируя резервные возможности своего организма, он ещё раз бурно опорожнил кишечник, и рванул к месту привала, на ходу натягивая штаны, и забавно при этом подпрыгивая. Приятель, глядя на эту картину, заливался от хохота, и слёзы удовлетворения от удавшегося розыгрыша обильно текли по небритым щекам.
     Услышав сзади какой-то треск, он обернулся. Смех как рукой сняло. В кустах, хищно нагнув вперёд клыкастую голову, стоял здоровенный кабан. Его огромные мокрые ноздри нетерпеливо раздувались. Возможно, он появился здесь в надежде увидеть незнакомую кабаниху, которая так призывно хрюкала, но был сильно разочарован. Напуганный до полусмерти грибник не стал больше рассматривать нежданного гостя. Легконогой газелью взлетел он на косогор и быстро догнал своего товарища, попутно продемонстрировав, что «медвежья болезнь» бывает не только у Топтыгина. Правда, штаны для этого снимать уже было некогда.
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Дружеское, Пейзажное, Страшное, Юмористическое


2001 год, на привале у костра

© Copyright: Фома Ухмылкин, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Фома Ухмылкин - Кишечная история

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru