Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ёжик - отрывок из 3части романа "Опал"
Ёжик

отрывок из 3части романа "Опал"

     Женька был беленький. Его волосы, обрамлявшие круглое лицо, были словно ласковый ветер в солнечный день. А пахли они молоком и еще осенней травой, и поэтому на душе сразу становилось спокойно и легко. Но больше всего мне нравилось, когда от Жеки пахло костром, - острым древесным ароматом.., аж слюнки текли. Запахом костра пропитывалась не только его одежда и волосы; казалось, что этот запах имеет его смуглое тело, словно подкопченное до черноты на древесном дыму. И чтобы в этом убедиться, очень хотелось его лизнуть. Еще зимой, когда только начинались слепящие солнечные деньки, его лицо покрывалось россыпью рыжих веснушек, а родинки (о расположении которых, возможно знал только я) становились яркими до черноты. А еще у Жеки были необычные глаза. Мне всегда хотелось потрогать красноватые краешки раскосых прорезей по обе стороны его конопатого носа. Они как-будто говорили о внутреннем, интимном, о большой чувственности (умело скрываемой за наигранной грубоватостью). Зрачки у Женьки были разные: один, - зеленый; другой же, - светло-карий, почти желтый. (И я тут же подумал о себе). Хотя я и сейчас даже неосознанно ищу знакомый образ, мне почему-то кажется, - что будь Женька каким-то совершенно другим внешне, я всеравно любил бы его. Как брата. И знал бы, что не столь одинок в этом мире… Потому, что у меня есть Женька!
    
     И, невозможно сказать, что это за чувство. Наверное, это – СЧАСТЬЕ! Непомерная радость, которая охватывает, на что бы ты не обратил свое внимание… Я увидел поистине лучистую картинку: заходящее огромное оранжевое солнце пронизывает своими лучами высокие сосны. А двое ребят быбегают из лесу, и, раскинув руки в стороны быстро бегут к излучине реки, на золотистую песчаную косу возле воды. .. Почему-то, увидев эту картину, откуда-то из глубины души подступили знакомые чувства переполняющей радости, полета, восприятие красоты и мощи этого таинственного мира, наполненного доброй сказкой. И все это от того, что в безудержной радости можно обнять, или наоборот, повалить на землю, побороть, - без разницы, - главное, что есть рядом кто-то близкий, родной, и вместе с тем, - необыкновенный, непознанный, постоянно новый, неистощимый, бурный, интересный, неиссякаемый…
     Я слышу хохот ребят, рвущийся наружу сквозь частое дыхание, вижу и чувствую все настолько реально, будто я один из них. Чувствую, как вздымается грудь моего друга в судорожных вздохах. Я в шутку отпихиваю его, давясь приступом смеха, а он подминает меня под себя и садится верхом, крепко удерживая мои руки и начинает гарцевать, что-то крича (…)
     Вдалеке садится багровое солнце, оставляя красно-фиолетовые разводы на темно-синем небе. Только легкий ветерок касается разгоряченного лица, а над Палькиной переносицей виднелась капелька пота.
    - Пусти, слазь! – пытался я сделать недовольное лицо, но от Палькиных ужимок не мог сохранить серьезность, и мы продолжали взахлеб хохотать, - ржать! В конеце концов мне удалось его сбросить, и Палька свалился рядом. Он устремил взор на заходящее солнце, посерьезнел:
    - Знаешь, я никогда неумру, - произнес он и замолчал, глядя своими пронзительными глазами куда-то вдаль, как будто озвучив то, что знали мы оба.
    - И я. Сказал я то ли вопрос, то ли утверждение. Палька не отвечал, думая о чем-то своем.
    - Давай, БУДЕМ ВСЕГДА ВМЕСТЕ! – произнес он, делая упор на слове «всегда», крепко сжав мою руку. Как будто он говорил, что мы БУДЕМ ЖИТЬ ВЕЧНО, ПОКА БУДЕМ ВМЕСТЕ.
    - Давай! Сказал я, как будто скрепив клятвой союз двух верных друг другу сердец.
    - Всегда! Произнес я, чувствуя, что нет у меня сейчас никого ближе, чем Палика, а бездонное небо и глубина горизонта говорили о вечности и еще, - о нашем одиночестве в этом беспредельном мире. Слова же наши звучали как сокровенное признание друг другу, сказанное при вечных свидетелях, которые незримо окружали нас. И как будто в подтверждении наших слов..:
    - Смотри скорей!...- Звезда!
    - Сам ты…! – Метеорит!
    - Желание!....- Хочу… Через несколько секунд на небе осталась лишь белая дорожка, как бы скрепив согласием наши слова и стремления.
    


     Маленький отрывок любимого романа в поддержку "звёздной тематики"

     Маленький отрывок любимого романа в поддержку "звёздной тематики"

Тематика: Пейзажное, Мистическое, Любовное, Дружеское


1996-20006гг.

© Copyright: Ёжик, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Ёжик - отрывок из 3части романа "Опал"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru