Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Испанский Вуду против сборной России.
Берсенев Михаил

Испанский Вуду против сборной России.

    Возможная причина проигрыша испанцам


    
    
    Дон Педро натянул одеяло на голову, подтянул колени под себя и ноги приняли форму крыши дома. Таким образом, появилось пространство, скрытое от любопытных глаз. Необходимость в строгой конспирации была очевидной. Из маленького футляра испанец достал несколько деревянных палочек для счета. Изготовители изначально их затупили и отполировали, но изобретательный дон Педро сумел-таки отточить их о шершавую брусчатку внутри двора. Там же, ближе к забору, он нанес некоторый ущерб растительному миру, вырвав из земли и засушив на солнце пучок ароматной травы. Этот кусочек сена лежал теперь на дне специальной стеклянной баночки из-под детского питания с закручивающейся крышкой. Огня здесь было не достать, но на то он и потомок воинствующих и хитрых конкистадоров, чтобы добиваться своего: зажигалку ему удалось увести у повара, причем последний так и не заметил пропажи. Конспиратор достал из левого нагрудного карманчика рубашки сложенную вчетверо газетную вырезку. Кое-кто вчера ругался, что неизвестный раскромсал свежедоставленные газеты и вырвал оттуда почти все изображения и фотографии. Тогда, естественно, был задан вопрос «Кто это сделал?». Все молчали, так как действительно не знали кто и зачем. Знал об этом лишь дон Педро. «А ведь это сделал я!» - признался тогда про себя испанец,- «А несколько фотографий и рисунков я вырвал для отвода глаз. Шпионы не дремлют и могут в любой момент сдать меня администрации. Но не таков потомок Белалькасара, хитрого и жестокого конкистадора, чтобы раскрыть свои планы! Мне нужна была только одна фотография – команды варягов с Севера, из самой большой страны мира. После их красивой победы над сборной Голландии на ЕВРО-2008, газеты многих стран запестрели их портретами и заметками о них. В том числе наши, испанские СМИ».
    
    Завтра предстоял полуфинальный матч сборной его страны - Испании, с этими россиянами. Судя по игре с Голландией, сборной Испании может потребоваться помощь, чтобы одолеть северных варягов с труднопроизносимыми фамилиями Павлюченко, Зырянов, Аршавин. Поддержка трибун, скандирование имен испанских футболистов, символика Испании – это понятно. Необходимость моральной и визуальной поддержки очевидна. Но мало кто понимает, что требуется еще содействие в более тонких материях и потусторонних структурах, неприметных ограниченному человеческому восприятию. И дон Педро развернул сложенный печатный листок. На него стали смотреть ребята из футбольной команды этой огромной и заснеженной страны. Дон Педро щелкнул и поджег в баночке собранную и высушенную им траву. Причем сушить ее пришлось дважды под палящим небом Испании. Ведь когда трава стала желтой от палящих лучей солнца, потомок конкистадоров просто помочился на усыхающую кучку сена.
    
    Под одеялом стало разноситься зловоние. Мужчина включил малюсенький фонарик и направил свет на групповой портрет россиян, взял в руку отточенные палочки и, вдохнув запах высохшей с мочой травы, зашептал древние заклинания конкистадоров. Он колдовал под одеялом в тусклом свете, воздуха не хватало, зрачки бешено вращались. В конце концов, он воткнул сначала одну отточенную палочку над головами спортсменов на фото, произнес заклинание, потом другую и, наконец, третью. Дым из баночки, где тлел пучок описанной травы, кружил голову. Вскоре он удовлетворенно прошептал изображению:
    « Что ж, варяги с Севера! Играете вы очень неплохо, иногда талантливо, но одолеть вам сборную своей страны я не позволю! Потомки конкистадоров обязаны победить в этом сражении! Теперь будет вам два кинжальных удара и один выстрел из арбалета, оружия моих предков. Стрела поразит цель на излете полета, слегка обогнув вашего вратаря. Итак, два кинжальных удара и один навесной. Я, потомок испанских завоевателей, говорю вам сейчас, еще до матча, что колдовство Вуду всесильно, и будет вам три гола, а вы не сможете ответить обессиленные моим колдовством!»
    
    
    Дон Педро уже задыхался под одеялом, но довел обряд до финала и закрутил баночку крышкой. Потом с шумом и несколько раз выдохнул и вдохнул уже воздуха над одеялом, выключил фонарик, собрал все предметы в пакетик и спрятал под подушкой. Завтра с утра он все это незаметно выбросит. А пока испанец, довольный собой, подошел к небольшому шкафчику и извлек оттуда пластмассовый меч конкистадора, такой же шлем под названием «бургонета», полудоспех и пластмассовый арбалет, с такой же стрелой. Окончание стрелы завершалось резиновой присоской. Шлем дон Педро нахлобучил себе на лысую голову, полудоспехи на «липучках» надел на тело, на пояс повесил игрушечный меч и натянул леску арбалета со стрелой. Целью его атаки стало маленькое смотровое окошечко во входной двери. Как раз в этот момент заслонка с той стороны отдвинулась, и некто заглянул внутрь помещения. Потомок конкистадора пустил стрелу и та точно и прочно «присосалась» к антивандальному и сверхпрочному стеклу, что вмонтировано в небольшой проем. После такого меткого выстрела дон Педро засмеялся лучистым, детским смехом и стал поправлять съехавший на бок шлем. В ответ на этот задорный смех задвижка с той стороны двери закрылась.
    
    Медсестра отделения для тяжелобольных Анунсиасьон зашла в ординаторскую, где дежурный по госпиталю доктор дон Хуанито неспешно потягивал чай. Она устало подошла к окну и доложила:
    -Больной дон Педро опять нарядился в конкистадора и стреляет из пластмассового арбалета стрелами на присосках. Может быть, все же отобрать у него эти воинственные игрушки? Они же по природе своей агрессивны!
    -Не переживайте, сеньорита Анунсиасьон! Это же наборы игрушек для начальной школы! А если взрослый мужчина ими забавляется в нашем непростом заведении – это безопасно и даже полезно, я бы сказал. Он считает себя потомком великого конкистадора
    Белалькасара, и поэтому его поведение может стать непредсказуемым после лишения боевых доспехов его воображаемых предков. Он же не рвется покорять разные континенты, как Белалькасар. Для нас это хорошо. Попыток побега и нанесения вреда персоналу мы за ним не наблюдаем. Эти игрушки играют в этом не последнюю роль.
    -А его увлечение колдовством Вуду?
    -Тоже занятие для него. Когда душевнобольной занят чем-то, это лучше, чем когда он не занят ничем. Попейте чая, сестра!
    
    Вечером следующего дня сосед из соседней палаты больницы для душевнобольных что недалеко от города Малага на юге Испании, поинтересовался у дона Педро:
    -Вы будете сегодня смотреть матч нашей сборной со сборной России? Администрация разрешила этот просмотр практически всем пациентам, кроме буйных. Мы все будем поддерживать нашу команду! Русские сильны, судя по последним матчам!
    -Я уже поддержал наших синьоров, - после паузы ответил дон Педро, – И наша команда одержит победу со счетом 3:0. Так что я не буду смотреть матч, мне уже все заранее известно.
    -Но позвольте, откуда? – непонимающе стал вращать зрачками сосед.
    
    Дон Педро загадочно улыбнулся и проследовал в сестринскую. Подходило время приема назначенных успокаивающих лекарств.
    
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Мистическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Испанский Вуду против сборной России.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru