Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Пелагея - Вырезанное сердце
Пелагея

Вырезанное сердце

    13.01.08
    
    Она знала, что он придет. Он охотился за ними уже много времени. И вот, человек с мертвым сердцем был как никогда близок к своей цели. Лай встала за дверью, крепко сжимая в руке резной кинжал с широким зазубренным лезвием. Сердце бешено билось, руки тряслись от внезапной слабости, а в голове панически металась мысль: только в сердце, надо попасть в сердце. Крики и шум в коридоре привели Лай в ужас. И через несколько секунд он явится за ней. Он шел по ее следу, другие ему не были нужны, вот и сейчас подруги стали лишь мелкой помехой в его охоте. Высокий, с прямой спиной, мускулистый, в джинсах и черной рубашке он вошел в комнату. На крупном, суровом лице не выражалось ни единой эмоции, как будто это было не лицо, а сероватая грубая пористая маска мертвеца. Глаз его не было видно за узкими черными очками.
    «Прямой удар в сердце – это было моей единственной надеждой на спасение. Я чувствовала что-то страшное за ним. Я знала, он был мертвым, неведомые силы подняли его тело и заставили делать свою работу. И теперь тем, кто это сделал, нужна была я. Я боялась, и очень сильно. Это чувство было глубоким и обессиливающим. Это был естественный страх живого существа перед мертвым. Тем более, когда какая-то сила движет этим мертвым. Еще это ощущение было сродни чувству, когда ты - маленький человечек, ребенок – сталкиваешься вдруг с чем-то очень большим, серьезным, необъяснимым. И любые контакты с Этим приведут к страшным необратимым последствиям»
    Лай бросилась на человека с мертвым лицом. Макушкой она едва – едва достала бы ему до подбородка. Серая футболка обтягивала огромные мускулистые плечи и грудь. Тем не менее она сделала попытку. Схватка была недолгой. Человек схватил девушку за руки. Ей казалось, что она изо всех сил наносила удары. В этот момент время как будто ускорило свой бег, или оба куда заторопились. Какой-то неясный шум, похожий скорее на предчувствие отвлек дерущихся. В этот момент Лай удалось с силой вонзить кинжал в крепкие мышцы по самую рукоять.
    «Вместо облегчения я почувствовала еще более сильный страх. Как будто я что-то сделала, за что меня сильно накажут. Это тоже, я уверенна, связано с теми, кто послал мертвеца – убийцу. Потом я не очень помню момент. То ли я сама бросилась на балкон и спрыгнула, то ли поволокла поверженного наемника и он, еще не умерший (хотя как мертвый может умереть?), потянул меня за собой, то ли мы оба упали в схватке.… Хотя я точно помню, что упала после него. Была поздняя осень. Его тело лежало на холодной жесткой земле, покрытой бурыми сухими листьями, ветками и остовами репейника. Я упала в каких-то двух метрах от него. Я чувствовала, как мои разбитые внутренние органы почти выпадали из разорванного живота. Я чувствовала страшную боль, разорванного, кровоточащего тела. А еще рана. Под левой грудью у меня появилась широкий рваный разрез. Как будто кто-то воткнул в меня кухонный нож и разрезал. Рана была страшной – с клочками кожи и мышц по краям и с черной глубиной посередине. Длиной разрез был около 15 сантиметров»
    Кашляя кровью, чуть ли не волоча за собой внутренности, сжав одной рукой грудь, с помощью другой она передвигалась. Она ползла, оставляя за собой широкую полосу из кровяных сгустков. Было очень раннее утро. Ни людей, ни машин. Уже в ту минуту Лай поняла, что возмездие за свершенное настигнет ее через считанные секунды. Лай достала мобильник, судорожно содрогаясь. Она хотела вызвать скорую. Из-за угла дома появилась старушка. Лай хватило сил лишь удивиться, почему она прошла мимо и даже не взглянула в ее сторону. Лай почувствовала, что умирает. В повороте к дому показалась машина. Как скорая помощь. «Это ТЕ» - подумала Лай. Белый автобус с широкой красной полосой. Надписи, вроде бы на английском языке, Лай не смогла перевести.
    «Машина остановилась недалеко от меня. Из нее вышел человек и направился к недвижимому телу моего убийцы. Я даже не помню, мужчина то был или женщина. Я видела, как человек вырезал из тела сердце и направился ко мне. Он был одет как врач: белый халат, зеленая хирургическая форма, стетоскоп на шее, ручки в переднем кармашке халата. И очки в тонкой черной оправе. Кажется, это все-таки был мужчина, лысый. Очень похожий на доктора Грина из сериала "Скорая помощь". Больше ничего не помню. Один только миг – как меня на носилках уже в псевдо скорой помощи куда-то везут»
    Потом потекли дни, течения которых она совершенно не улавливала, как будто находясь под каким-то тяжелым наркозом, сковывающим сознание. Окружающее воспринималось ее как сквозь плотный ватный туман. Сначала их было много в одной небольшой комнате. Кафельный грязный голубой пол, стены, крашенные коричневой масляной краской и две железные кровати. Напротив кроватей - две двери в такие же грязные туалет и душ на несколько человек. И еще как будто окно в потолке, зарешеченное, пропускающее яркий, но такой мертвый и холодный дневной свет.
    А потом Лай стало лучше. Она стала жить в небольшой комнате на трех человек – с еще двумя девчонками. Дощатый пол был залит коричневой же краской, а неровные, облупившиеся кое-где стены, до половины покрашены светло зеленой. В целом все было неплохо и выглядело довольно аккуратно и опрятно.
    Лай все еще находилась в полубессознательном состоянии. Она не понимала толком, жива она или стала такой же мертвой куклой, как и человек, убивший ее (или все-таки не убивший?) Где-то в глубинах сознания Лай понимала, что ее готовят для какой-то работы. Страшной, адской, мертвой работы. И она постоянно, где бы ни была, чувствовала на себе пристальный взгляд. Как какое-то подопытное животное она чувствовала, что за ней следят. Вроде бы отпустили, доверили, но взгляд проникает даже в мысли. Наверно, именно поэтому Лай инстинктивно загнала эти мысли так глубоко, что почти потеряла их сама. Как будто собиралась убежать, уйти, рассказать всем, что творится, но так боялась даже подумать это, что походила на зомби. Потом мертвецкая кукольность поглотила ее полностью. Лай все-таки стала одной из ТЕХ. Сознание ее ушло слишком далеко, слишком внутрь, а потому безвозвратно уснуло. Навеки.
    Последнее ее живое, человеческое воспоминание переносило ее в жаркий летний день. Вместе с подругой они шли по улице. Асфальт полыхал адским жаром. Лай изнемогала от зноя. Хотела, было снять черную рубашку, но подруга одернула – что ты, увидят! А могли увидеть Страшный и странный шрам под левой грудью, замысловатую узорчатую татуировку и пристегнутый к предплечью тонким кожаным ремешком резной кинжал…
    Вскоре она лишилась и этого, памяти больше не было. Теперь никто не узнает, что среди людей есть ТЕ…
    


    Я очень люблю свои сны! Это неиссякаемый источник для меня. Все свои сны я всегда записываю. Большая часть их потом превращается в самостоятельные художественные произведения. Я - сновидец, я живу во сне, это моя вторая жизнь!

    Я очень люблю свои сны! Это неиссякаемый источник для меня. Все свои сны я всегда записываю. Большая часть их потом превращается в самостоятельные художественные произведения. Я - сновидец, я живу во сне, это моя вторая жизнь!

Жанр: Не относится к перечисленному
Тематика: Мистическое


13.01.08

© Copyright: Пелагея, 2008

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Пелагея - Вырезанное сердце

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru