Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Фома Ухмылкин

Диета.

    - Сейчас или никогда! - с пафосом произнёс Курдюков и решительно выкинул в мусорное ведро банку свиной тушёнки и пару «Сникерсов». «Отныне – никаких жиров и, тем более, углеводов!»- добавил он.
     Открыв холодильник и кухонный шкаф, Курдюков окинул беспристрастным взглядом их содержимое и, вслед за «Сникерсами», в ведро полетели макароны, картошка и четвертинка «Дарницкого».
    - Ну, вот, вроде бы всё.- довольно потёр руки хозяин, но что-то не давало ему покоя, и он догадался, что. Высыпая из сахарницы песок в унитаз, Курдюков злорадно напевал себе под нос на мотив песенки Пугачёвой: «Это белая, белая смерть…»
    - А теперь – на рынок! За фруктами! - приказал сам себе мужчина в полном расцвете, но с признаками, роднившими его, сами понимаете, с кем.
     Базар напоминал кишащий муравейник. Люди с завидным усердием нагружали свои пакеты вырезкой, сардельками, колбасой двадцати шести сортов и копчёными ножками американского президента. «Несчастные!» – подумал Курдюков и купил себе яблоко, банан и 300 гр. черешни.
    - Два часа без еды – это уже результат.- подбадривал он себя в коридоре, с трудом стаскивая носки, из-за мешавшего живота, побудившего Курдюкова резко изменить свою жизнь. Конечно, пузо при ходьбе ещё не шлёпало по коленям, но определённые проблемы уже создавало: одежда быстро протиралась о руль «шестёрки», столешница на работе больно впивалась в тело, а пуговица в районе пупка расстёгивалась с завидной периодичностью.
    - Теперь спорт! - подстегнул себя Курдюков и попытался достать из-под шифоньера двухкилограммовые гантели, но не тут-то было: гантели лежали у самого плинтуса, а под шифоньер не влезала даже голова.
    - Ладно,- решил он,- для первого раза можно ограничиться и отжиманиями, тем более, что упор лёжа я уже принял.
     После нескольких неуклюжих попыток, выступившей испарины, и прилива крови к голове стало ясно, что из всего, лежащего на полу, поднялось только давление. Раздосадованный Курдюков поднялся при помощи стола и стула, достал фрукты, помыл, и съел одну черешню, но сделал это не сразу. Он долго катал её во рту, лаская языком и слегка прикусывая , как-будто это был сосок любимой женщины, и только потом добрался до косточки, тщательно её обсосал и положил на клеёнку.
    - Если есть по одной ягодке каждые 15 минут, то черешни хватит на 7 часов, да 2 часа уже есть, итого – 9. Это будет уже вечер и, в принципе, банан и яблоко можно оставить на завтра. Курдюков поставил таймер на 15 минут, и с лёгкостью их выдержал. «Сила воли ещё есть!»-с улыбкой отметил он, отправляя в рот вторую черешню, насыщаясь витаминами и представляя, как все ахнут, увидев его стройным, подтянутым, с квадратиками пресса и застёгнутой пуговицей в районе пупка.
     В мечтах Курдюков не заметил, как рука потянулась к миске, поскребла по дну и вытащила полузасохший лист черешни.
    - Чёрт! Неужели это всё, что осталось?! Ах, да, вот ещё горстка косточек. И как это я умудрился?! Ну, да ничего страшного. Сейчас лягу, и калорий будет расходоваться меньше. Сказано – сделано. Задремав под телевизор, через полчаса он проснулся: организм требовал яблоко. Или банан. Он ещё был не очень капризен. Растянув яблоко на 20 минут, Курдюков осознал, что допустил большую ошибку. Аппетит разыгрался ещё больше, и банан пал его жертвой практически без борьбы. Желудок успокоился, но, помолчав пару часов, взялся за старое. Курдюков ходил из угла в угол и стойко терпел, затем, доев огрызок яблока, подошёл к зеркалу и резко задрал майку: живот был на месте, и это огорчало. Но сдаваться не хотелось, и выход был найден. И где бы, вы думали? В чайнике! Почти полном чайнике, содержимое которого постепенно переместилось в желудок, придав ему нужный объём и вес.
     Курдюков быстро разделся и лёг, прекрасно понимая, что тем самым он заканчивает первый день, и даже заставил себя заснуть, но сон был поверхностный и какой-то гастрономический: косточки от черешен неимоверно раздувались и, лопаясь, превращались в аппетитные, дымящиеся голубцы, банан с криком «я – сарделька, я – сарделька» бегал за яблоком, которое сделало сальто и трансформировалось в бифштекс. Курдюков с воплем «Я тебя съем!» бросился за ним, но бифштекс лукаво подмигнул и сказал: «Не ешь меня, я лучше тебе песенку спою!» Затем прыгнул Курдюкову на плечо и, непонятно откуда взявшейся дирижёрской палочкой, треснул его по носу! Курдюков дёрнулся и проснулся. Пульс зашкаливал за сотню, а урчание живота было слышно на лестничной площадке.
    - Да пошли вы все! – в сердцах вскричал обладатель так и не похудевшего живота и бросился к мусорному ведру.
    
    P.S. Не верьте, что тушёнка и «Сникерсы» не сочетаются. Сочетаются! И ещё как! А если сомневаетесь – спросите у четвертинки «Дарницкого».
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Гражданское, Страшное, Юмористическое


© Copyright: Фома Ухмылкин, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

26.03.2009 02:51:51    Сергей Курдюков Отправить личное сообщение    
Если зарифмовать, то где то так должно получится:

Прихожу домой с работы,
Весь уставший, жрать охота.
Позвонил. Жена молчит.
Что поделать, снова спит.
Только дверь я приоткрыл,
Запах, чуть не уморил.
Поперхнулся, рот открыт,
Глядь, в гостиной стол накрыт...

Под шубою селёдочка.
Со слезинкой водочка.
Огурчики хрустящие.
Котлеточки парящие.
С корочкой картошечка.
Душистая окрошечка.
В яблоках сомлевший гусь.
Думал, вот сейчас нажрусь...

Тут будильник зазвенел,
Я спросонья, ошалел.
Неужели это мне....
Вся подушка, блин, в слюне.

А почему именно Курдюков? от слова "курдюк"? или как:)))
А в общем злободневно:))

С Уважением!
     
 

26.03.2009 19:07:32    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Хорошо, что я Ваш отзыв после ужина прочитал, а то бы точно слюной изошёл!:)) Да, Сергей, Вы угадали: Курдюков от слова "курдюк". А Ваша фамилиё от слова "курд"? Мне бы самому кило с десяток сбросить не мешало, но как-то всё оттягиваю этот процесс... Гастрономических Вам радостей! С улыбкой, Фома.
       


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru