Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Фома Ухмылкин - Кто последний?
Фома Ухмылкин

Кто последний?

     После свадьбы жена забеременела. Уже смешно, правда? Но дело не в этом. И всё бы ничего, если бы у неё не первая группа крови. А у меня – не знаю какая. И вот, чтобы не было осложнений, на всякий случай, для пользы плода, дали ей в женской консультации при роддоме талончик на анализ крови. Для меня, между прочим. Объясните, говорят, мужу, пусть сходит, а то мало ли…
     Я – гражданин законопослушный, в перспективе отец. Отчего же не сходить? Шапку в охапку, и вперёд! А там очередь. Человек пятнадцать. Все женщины.
    - Кто последний? – спрашиваю.
    - За мной будете. – говорит брюнетка в широком тёмно-зелёном платье, а сама сидит на двух стульях, с животом – ну, точно тыкву средних размеров проглотила!
     Я сел рядом с ней. Прямо от меня ещё один коридор вглубь отходит, там гардероб, женщины одеваются – раздеваются, посмотрят в мою сторону, переглянутся, пошепчутся о чём-то и ехидненько так хихикать начинают. Сижу, терплю. А причину происходящего понять не могу. Ну, что в этом смешного? Подумаешь, мужик пришёл кровь сдавать в женскую консультацию! Не я первый, не я последний. Но логика-то наша тем и сильна, что разгрызёт любую «непонятку». Наконец, до меня дошло: сев последним в очередь к кабинету, где сдавали кровь, я оказался первым у дверей соседнего кабинета, который в тот день не работал, а со стороны – поди разбери, в какой из них очередь. Я незаметно поворачиваю голову и тихонько поднимаю глаза. Прочитав надпись, я густо покраснел, как мне тогда показалось, от макушки до пяток: на двери красовалась табличка светло-коричневого цвета с крупными золотыми буквами «ГИНЕКОЛОГ».
     Кровь я тогда всё-таки сдал и долго потом гордился штампом роддома в паспорте. Я даже не одно пари выиграл, благодаря этому штампу. И ещё, когда подходил очередной срок водительской медкомиссии, на вопрос терапевта: «Где Вы сдавали кровь на группу?», я любил, скромно потупив глаза, вскользь обронить: «В роддоме…» Немая сцена была – «Ревизор» отдыхает!
     Жаль, что с развалом СССР паспорт пришлось поменять, но начальник паспортного стола вошёл в моё «интересное положение» и, пробив пару дырок в книжице старого образца, оставил на память: у его жены тоже была первая группа крови.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Фома Ухмылкин, 2008

предыдущее  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

21.11.2008 19:13:12    Натали Писсаро Отправить личное сообщение    
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ
     
 

21.11.2008 19:13:49    Натали Писсаро Отправить личное сообщение    
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ
     
 

21.11.2008 19:14:11    Натали Писсаро Отправить личное сообщение    
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ
     
 

21.11.2008 19:14:20    Натали Писсаро Отправить личное сообщение    
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ
     
 

21.11.2008 19:14:23    Натали Писсаро Отправить личное сообщение    
ИНТЕРЕСНАЯ ИСТОРИЯ
     
 

21.11.2008 19:44:41    Фома Ухмылкин Отправить личное сообщение    
Скорей бы после юбилея
Моё дыхание открылось.
Ох, перебрал вчера. Жалею,
Что вновь в глазах запятерилось.

сидящий с трёхлитровой банкой рассола Фома
       

Главная - Проза - Фома Ухмылкин - Кто последний?

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru