Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Борис Булатов - Проблемы чебурашкологии
Борис Булатов

Проблемы чебурашкологии

    
    Чебурашка, этот бесстрашный хищник апельсиновых плантаций и телефонных будок, при знакомстве не поражает ни размерами, ни внешностью. Вполне безобидная зверюга. Вот разве что выдающиеся уши, позволяющие ему планировать с возвышенностей, настигая трепещущую в предчувствие конца жертву. А некоторые запросто выполняют фигуры высшего пилотажа. Среди чебурашководов особым спросом пользуются особи, умеющие входить в штопор. Натасканная чебурашка со ста метров на спор попадает в бутылочное горлышко.
    Но за кротким, вызывающим издевательский смех профанов, видом скрывается ушлый, неутомимый истребитель бумбарашей, в одиночку справляющийся с заматеревшим самцом.
    
    Да что там! Известны случаи, когда чебурашка первой нападала и обращала в бегство монстра асфальтовых джунглей шапокляка. А ведь тот чуть ли не втрое крупнее.
    Легкая на подъем, не страдающая маниакально-депрессивным психозом и аллергией на сигаретные бычки, чебурашка с недавних пор стала привлекать внимание ученых. Одно время вошло в моду защищать диссертации о ней:
    - Размножение чебурашек в полевых условиях;
    - Размножение чебурашек в неволе;
    - Рацион дикой чебурашки в осенний период 1861 года на Шпицбергене и т.п.
    Пытливые аналитики, обобщая результаты экспедиций и лабораторных исследований, начали приходить к неожиданным, парадоксальным и, более того, абсурдным выводам. Выяснилось, что по строению чебурашка, как никто другой в животном мире, близка к человеку. Руки и ноги у нее на месте, шерсть можно быстро вывести с помощью шампуня от перхоти, уши убавить пластической операцией, выучить языку – и мало кто отличит чебурашку от тинэйджера. Основное отличие чебурашек от людей заключается в отсутствии зачатков здравого смысла. Опытная дрессура показала, что они практически не привыкают к чтению. Комиксы – их предел. Более серьезная литература или игнорируется, или пускается на самокрутки и пипифакс.
    - Может, сволочь, а не хочет, - констатировала в одном из отчетов ведущая чебурашковедка. При этом животные на глазах освоили шахматы, преферанс и очко. В вольере их даже наказывают за безобразное поведение, лишая партийки на сон грядущий.
    Чебурашки моментально отвыкли от сыроядения и с удовольствием перешли на консервы, колбасу и пиво с воблой. Слов они выучили немного, но двухсот-трехсот им вполне хватает для выражения своих примитивных запросов и потребностей:
    - Ну ты, сука драная, пиво тащи!
    - Что вылупился, баран? Может, в очко сразимся?
    - Вот умру я, умру… и т.п.
    Булгаковский Шариков, сшитый профессором Преображенским из дворняги и гипофиза алкоголика, всего-то и делов, что кошек ненавидел и пил запоем. А эти ушастики очень скоро достали сотрудников и обслуживающий персонал непотребными речами, всегдашним попрошайничеством и отвратительными манерами.
    Интересная интерпретация термина «чебурашка» опубликована в одном из последних номеров журнала «Последний лингвист». По версии этимологов под первой буквой имеется в виду человек, народ или нация, а «рашка» - англицизм, уничижительное наименование России. Таким образом, под чебурашкой подразумевается некий русофобствующий субъект.
    В личной жизни чебурашки неразборчивы, и о лебединой верности говорить не приходится. Они перед спариванием зачастую не удосуживаются и поцеловаться. Без всяких экивоков спланирует с ветки такой мохеровый Дон-Жуан и давай колбасить. Самочка и оглянуться не успеет, кто ее отделал, а любовника и след простыл. Сидит в дальнем углу с индифферентной мордочкой и цинично закусывает, чем лаборант послал.
    В естественных условиях чебурашка непринужденно скрещивается с крокодилом. Если чебураш покрывает крокодилицу, то на свет появляется крочебур, а в обратном случае - чебукрок. Первый похож на маму, но развесистыми ушами, а второй – вылитая чебурашка, но с толстым мохнатым хвостом. Самостоятельной ниши в природе они не занимают, поскольку не способны к размножению. На фермах Амазонии их разводят с декоративной целью, а в гарлемских трущобах - для подпольных боев.
    Скрупулезный анализ на генном уровне показал, что чебурашка является прямым потомком питекантропа. От кого произошли современные люди, достоверно пока не установлено. Так что мы с ними даже не однофамильцы. И, слава Богу, – больно они расхамились на дармовых хлебах. Задницы аспиранткам показывают, и не только. Пробовали их пороть, но чебурашки сплошь оказались мазохистами и по ночам вопили сторожу:
    - Ну, иди сюда, мой жестокий, мой бесчебурашечный!
    На научном совете института поднят вопрос о сворачивании исследований по темам, связанным с чебурашкологией. Хватит, мол, с ними цацкаться. Эка невидаль! Да почти в каждом подвале жилого дома сидят такие же, а то и похлеще. Отправить их в Мордовию на лесоповал – там они со своими шубками придутся к месту.
    Академии срезали ассигнования, и надо срочно что-то предпринимать. Поэтому желающих завести экзотическое домашнее животное просим обращаться по адресу: Москва, РАН, институт приматов и уматов, лаборатория чебурашкологии, спросить Пашу.
    Особо рекомендуем этих милых забавных тварей одиноким алкоголикам, гроссмейстерам в отставке, садомазохистам и старым девам. Возьмите – и ваша жизнь наполнится новым смыслом.
    


    

    

Жанр: Пародия
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Борис Булатов, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

14.04.2008 14:04:28    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Другой поэт влюбился в крокодила
На Лимпопо его потерян след,
А публика поэта так любила,
Но угодил десертом на обед...
       

15.04.2008 09:49:22    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Четвёртый положил на королеву
Свой глаз, писал поэмы ей,
Она была строптивая не в меру,
Меняя, как перчатки, королей…
       

13.04.2008 22:31:28    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
... проезжала тут на днях мимо этой самой РАН - что-то такая нищета по сравнению с остальным пейзажом... :((
Но, Борь, я вот чего подумала: щас бы твою вот эту прозу - да в изустном виде на широкий экран... Какие там, к фигам, Задорновы да Петросяны! Это-то не только смешно, это еще и талантливо, и умно!!! Пора все-таки массам из быдла в людей превращаться. Жаль, заняться этим некому. Даже РАН - и той не до того.... :(

Прости за серьезные мысли. Проза твоя меня всегда на них наводит, даже смешная.
     
 

14.04.2008 14:07:40    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
"В каждой шутке есть доля шутки."
А я до сих пор каждый год в отпуск устраиваюсь рабочим в полевую партию к друзьям-геологам из РАН. Оклад 1200 руб. (Одна тысяча) в прошлом году был.
       

15.04.2008 19:10:52    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Ему теперь заказаны пути,
Его шагов забыли звук синички,
И, досчитав считалку до пяти,
Он тянется к бутылке по привычке…
       

15.04.2008 19:54:17    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Он принял верности обет
Себе, любимому до гроба,
Но ревновал себя к себе,
Поскольку был кокетом-снобом…
       

15.04.2008 21:51:52    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
И был седьмой, всегда шальной
От разной психотропной шмали,
Готов обнять весь шар земной
В отпадном кайфе, но не дали…
       

15.04.2008 22:34:17    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Девятый, списанный старпом,
Учил любить нас правду-матку,
Он дубом был, а в дубе том
Дупло, а в том дупле рогатка…
       

15.04.2008 23:00:08    Борис Булатов Отправить личное сообщение    
Ха! – До любви тут далеко,
Не разложив всё из карманов,
Сидит на «Прозе» колобок
И молча правит графоманов…
       

18.04.2008 17:55:27    Борис Булатов Отправить личное сообщение    

Главная - Проза - Борис Булатов - Проблемы чебурашкологии

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru