Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Мужчина для женского здоровья
Берсенев Михаил

Мужчина для женского здоровья

    «Мужчина для женского здоровья»
    Олесе Сидельниковой просто нужен был мужчина. Ей хотелось почувствовать хоть на время мужское плечо рядом, прижаться к мужскому телу, даже просто приготовить мужчине завтрак утром. У нее уже был один мужчина в доме – ее сын Петя, тринадцатилетний увалень, который больше всего на свете любил вкусно трапезничать, ничего не делать и играть в компьютерные игры. У Олеси иногда мелькала мысль, что она взрастила типичного нахлебника на свою голову. Сынок требовал денег, вкусные блюда, потом опять денег, потом опять еду. Он не отказывался от красивой и модной одежды. Учеба же была самым последним делом, которым он интересовался. Больше всего ему нравилось ожесточенно давить в быстром темпе на кнопки клавиатуры при прохождении очередного уровня компьютерной игры, отчаянно крутить игровой руль перед экраном монитора вместе со стулом, на котором он сидел при прохождении очередного виража на виртуальных гонках.
    
    Олесе Сидельниковой просто нужен был мужчина и для физиологического здоровья. С отцом Пети она давно не жила и постоянного партнера у нее не было. К тому же эта молодая еще женщина тяготела к образованным, можно сказать интеллигентным мужчинам, с которыми можно было бы обсудить последние театральные премьеры в городе и качество игры немногочисленных звезд местного театра. Те мужчины, что частенько подходили к ней знакомиться на улице с фразой: «Лапушка, добавь тридцатку на портвейн, вместе выпьем!», не совсем соответствовали образу идеального мужчины ее жизни. Коллектив на работе у нее был процентов на девяносто женский. Имелись кое-какие мужчины, но то были объекты либо староватые, либо совсем не привлекательные или безнадежно женатые.
    
    
    -Вы не находите, что у этого художника линии рисунка какие-то обволакивающие, овальные, такие нестандартные? – услышала Сидельникова вопрос на выставке художественных работ в городском музее творчества. Голос принадлежал мужчине в очках с золотой оправой. Олеся отвернулась от картины и увидела перед собой высокого, статного, улыбающегося мужчину примерно ее лет или чуть постарше. На мужчине был надет безукоризненный темно-синий костюм с белоснежной рубашкой, строгим галстуком и даже белым платочком в нагрудном кармане, уголок которого так приветливо сейчас торчал наружу. Аккуратная прическа, запах хорошего одеколона. «И откуда такие мужчины берутся в художественном музее нашего городка!» - про себя удивилась Сидельникова.
    -Вы знаете, мне тоже так показалось! – медленно ответила женщина.– Возможно, но в данной работе художник хотел показать ощущение прыгающего мячика по асфальту. Как бы сказать нам, что мы все в чем-то похожи на обыкновенные мячики, брошенные в жизнь и скачущие неведомо куда и как.
    -Вот-вот! Это Вы очень точно подметили! Мы – мячики! Хотя я как мужчина полагаю, что на данном полотне художник хотел выразить спиралевидность нашей жизни. Видите эти стружкоподобные наброски? Они показывают нам, как мне кажется, что не стоит горевать безнадежно по поводу потерь и неудач. Все равно по закону спирали наступит другая пора. Ой! Простите меня! Я не представился! Меня зовут Модестом Петровичем. А Вас?
    -Олесей. Просто Олеся.
    -А я просто Модест. Просто Модест,- мужчина взял ее прохладную руку в свою ладонь и деликатно поцеловал.- Я чрезвычайно рад знакомству с такой удивительной женщиной!
    Сидельникова немного покраснела. Таких комплиментов она давно не слышала. В детском саду, где она работала заместителем заведующей, таких комплиментов не услышишь. Ей было, безусловно, приятно.
    -Я тоже очень рада встретить такого тонкого, интеллигентного ценителя искусства! – в свою очередь поддержала знакомство работница детского сада.
    -Позвольте угостить Вас кофе в буфете, Олеся! – предложил Модест Петрович.
    Сидельникова кивком головы дала понять, что она не против кофепития и, взяв даму под ручку, Модест повел ее по направлению к буфету.
    
    
    -Приготовься! Сегодня ко мне придет один человек. Мужчина. Прошу тебя вести с ним вежливо. Ты меня слышишь? Да отвлекись от своего футбола!
    Петя с некоторым недовольством откатился на кресле на колесиках от экрана монитора и вопросительно уставился на мать. На экране компьютера в режиме паузы застыла картинка футбольной команды «Челси» против «Аякса». Петя отвлекся от монитора. Известие, что их посетит незнакомый мужчина, его заинтересовало.
    -Это весьма и весьма культурный человек. Хорошо разбирается в живописи. Знает два иностранных языка. Очень прошу тебя ничего не испортить. Ты сидишь у меня на шее. Мне не легко. А он, насколько я поняла, мужчина работящий. А то в основном только одни нахлебники попадались. Когда нам к врачу?
    Петя скакал по дому в небольшом пластиковом гипсе на костылях. Пацан неудачно упал с велосипеда и имел сейчас перелом ноги.
    -Послезавтра. К доктору, мама.
    -Хорошо. Я пошла, приготовлюсь к приходу гостя. Ты потихоньку, осторожно прибери свою комнату. Я приду и все здесь пропылесошу. И не подумай ничего плохого. Просто придет мужчина и, возможно, останется у нас ночевать.
    -Да не переживай, маманя! – весело бросил сын,- Я ж все понимаю и знаю! Каждой женщине нужен мужчина. Если женщине нужна женщина…
    -Достаточно! – перебила мальчика женщина.- Я знаю о твоей осведомленности из Интернета. Начинай уборку!
    
    
    Модест пришел абсолютно вовремя. Опять же в костюме. С букетом алых гвоздик. Золотое пенсне его очков играло от бликов света. На одухотворенном лице его блуждала легкая улыбка спокойного человека. Он прямо в коридоре вновь поцеловал Олесе ручку, неспешно снял пиджак и остался в безукоризненно свежей рубашке. Коротко стриженые темные волосы были уложены назад. На среднем пальце левой руки блестел небольшой перстень с драгоценным камушком.
    -Проходи, Модест, ко мне в комнату, я там накрыла стол.- Модест неспешно проследовал в указанном направлении. Стол был накрыт славный. В одном ведерке со льдом стояла бутылка шампанского, в другом ведерке – небольшая бутылочка хорошей и дорогой водки. В двух вазах покоилось ассорти из различных фруктов. Гроздья крупного винограда свешивались с уголков этих ваз. Тут же были разложены различные нарезки для закуски, пара легких закусок.
    -На горячее сегодня у нас баранина с томатами! – похвасталась хозяйка.
    -Весьма и весьма недурно-с! – похвалил усилия Модест Петрович.- Где можно помыть руки, Олесенька?
    Это обращение очень понравилось маме Пети, и она проводила кавалера к ванной комнате.
    Вскоре они сидели за столом и поднимали тосты за знакомство и за великих художников. Вечер обещал быть чудесным.
    
    -А это мой сын Петр! – Олеся пояснила Модесту Петровичу появление на пороге комнаты взъерошенного подростка на костылях.- Я тебе о нем немного рассказывала.
    -Здравствуйте, молодой человек! – поприветствовал парня мужчина.- Присаживайтесь к нам. Буду очень рад, очень рад!
    Петя ловко прискакал к столу и сразу спросил:
    -Выпьем за знакомство?
    Мама сверкнула на него глазами. Модест же улыбнулся и сказал:
    -Я думаю, от маленького глоточка шампанского ничего предосудительного не случится!
    Они все чокнулись бокалами, и Петр принялся усиленно налегать на закуску.
    -Вот, Модест, сидит целыми днями за компьютером. В игры играет. В Интернете по всяким разным сайтам лазает. Нет, чтоб книжку взять почитать, как мы в их возрасте делали! Нет ведь, играть в футбол ему гораздо интереснее за монитором, чем приобщаться к мировой культуре!
    -Любишь в компьютерный футбол гонять? – поинтересовался гость.
    -Люблю. Очень люблю.
    -А какая прога у тебя?
    -Футбольный менеджер 2008-го года.
    -2008- го?! – визитер немного встрепенулся, –А он уже вышел?
    -А то!
    -Можно взглянуть?
    -Конечно!
    Модест Петрович ослепительно улыбнулся хозяйке дома. Та в некотором недоумении прослушала этот диалог двух мужчин, ничего в нем практически не поняла и сказала:
    -Конечно, идите, посмотрите, мальчики, ваши эти…Проги!
    -Я приду через десять минут! – показал две ладони с растопыренными пальцами кавалер. -Десять минут.
    
    
    Олеся не выдержала и пошла, посмотреть, что такое творится в комнате сына. Прошло уже сорок минут, как они оба ушли «смотреть проги», а никто не вернулся. Когда она зашла к сыну, то увидела следующую картину: Петр за одним компьютером, а гость за вторым, что стоял в углу комнаты, бешено стучали пальцами по клавиатуре. Они «резались» в футбол друг с другом через локальную сеть, что соорудил себе смышленый подросток. Модест Петрович ожесточенно колотил по клавишам, периодически стирая пот со лба рукавом своей белоснежной рубашки. Никто не обратил внимания на вошедшую женщину.
    -Ребята, вы будете кушать? – повысила голос хозяйка дома.
    Мужчина и подросток с трудом оторвались от мониторов. Они, как по команде встали и проследовали в комнату. Модест на своих двоих, а парень поскакал на костылях. Хозяйка дома ошарашено смотрела, как Модест махнул рюмку водки и зажевал ее салатом, а сын схавал бутерброд и запил его соком.
    -Мы скоро придем – пообещали они в один голос и опять устремились в комнату с мониторами.
    
    Олеся едва разлепила глаза от криков. Она взглянула на электронные часы. «Я уснула!»- мелькнула у нее мысль. Время было начало седьмого утра. В соседней комнате кричали. Она стала подходить к двери в комнату Петра, как вдруг услышала громкий голос сына:
    -Да ты сжульничал! – не было здесь никакого пенальти! Ты жулик очкастый! Жулик и враль! И мошенник! Не было здесь пенальти!
    -Да это ты маленький засранец! За твой обман, я тебе твои костыли знаешь, куда вгоню?! Догадайся сам! Ты все это время обманывал меня и жульничал! Ты, маленький засранец на костылях
    У хозяйки дома волосы дыбом встали от такой перепалки. Мало того, что вместо мужчины ей пришлось довольствоваться спать одетой на диване в своей комнате. Мало того, что этот мужчина даже не обратил внимания на ее вечернее платье с глубоким декольте, а только пил и ел за ее столом. Так он еще ругается с ее сыном! Она влетела в комнату. Модест бешено вращал глазами, рубашка на его волосатой груди была расстегнута, галстук съехал вбок. Рубашка вылезла из штанов и висела над брюками. При этом мужчина еще жевал черемшу, половина стручка которой торчала у него изо рта. Рядом с компьютером стояла почти пустая бутылка водки и закуска на тарелочке. Примерно та же картина наблюдалась у монитора сына.
    -Вон!– завопила Олеся на мужчину,- Вон! Я такого в своем доме не потерплю!
    Ссора Модеста с подростком сразу прекратилась. Мужчина стал молча собираться, при этом обиженно всхлипывая.
    -А как же наша игра?– как-то сразу сник Петр.
    Тот молчал и продолжал поправлять свой внешний вид.
    -Мам, пусть Модест не уходит! Мы с ним слегка поссорились! Оставь его с нами! – заканючил пацан.
    -Еще один игроман и нахлебник в доме!? Нет уж, увольте! Мне был мужчина нужен, а не филиал Лас-Вегаса! Прощай, Модест!
    
    Мужчина ушел. Женщина села на кресло и обхватила голову руками. Через полчаса надо было уже быть на работе в детском саду. Когда она пришла с работы, то ее лицо вытянулось от удивления: Модест опять был в гостях, и они опять резались в футбол.
    Модест и пацан сразу же прекратили игру и пообещали:
    -Мы больше не будем так долго играть! Обещаем!
    Было видно, что они с трудом оторвались от мониторов. Женщина помолчала, подумала и сказала:
    -Что ж, проверим, какое оно мужское слово – крепкое или нет. А сейчас я устала, с работы. А ну, вы оба, быстро на кухню готовить себе и мне ужин!
    
    Взрослый мужчина на своих двоих, а подросток на костылях поскакали вприпрыжку выполнять распоряжение единственной женщины в доме.


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


Москва, 28/02/2008

© Copyright: Берсенев Михаил, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

02.03.2008 16:08:25    Buffoon Отправить личное сообщение    
здорово, Михаил! Вы так пишите, что просто не оторваться! но этот Ваш рассказ мне больше всех понравился!)
     
 

03.03.2008 13:40:42    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
А растет потихоньку мастерство, по-моему. Или нет. Не знаю но спасибочки! Сейчас два детектива написал. Новый мой жанр. Только набрать надо. большие получились.а набирать много. Будет время, обязательно что у вас почитаю. А сегодня мне хана- пошел к зубному)))
       

10.03.2008 12:02:58    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Рассказ вызвал добрую улыбку. Хорошо получилось. А нельзя ли в первом абзаце заменить второе "при прохождении" чем-то другим. А то как-то повторение в глаза бросается. Всё остальное очень понравилось.
С уважением, Арома.
     
 

10.03.2008 12:56:18    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Повторения слов - никак не могу их победить. То ли словарный запас маленький, то ли с синонимами туго. Хотя сейчас повторений у меня значительно меньше, чем когда начал писать - 19-го августа 2007г
       

14.07.2009 15:08:25    leka Отправить личное сообщение    
Молодец Михаил Берсенев
     
 

21.07.2009 00:34:05    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Ну, бываю иногда:)))
       

Главная - Проза - Берсенев Михаил - Мужчина для женского здоровья

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru