Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - Сонечка + Сеня = любовь
Лия Мишкина

Сонечка + Сеня = любовь

сказка - притча

     Далеко, далеко, за морями и лесами жила семья сурка. Наступило раннее утро. Дочка Сонечка ещё спала в постельке. Её мама, по имени тётя Софа, встала пораньше и вдруг увидела за окном надпись на соседнем заборе:
     Сонечка + Сеня =любовь...
     Мама прочла это и вся задрожала от возмущения. Дело в том, что Сонечка была единственным детёнышем в семье. Мама, по имени тётя Софа, вся в слезах, срочно разбудила папу- Андреича и показала надпись на соседнем заборе. Папа тоже разволновался и разбудил дедушку и бабушку. В семействе начался переполох.
    
     Вообще-то Сонечка была старательная и послушная дочка, вся белая и пушистая. Без единого пятнышка. Воспитывали её все сразу в строгости и целомудрии. Поэтому надпись поразила и потрясла всех! Дома нарастал скандал.
    
     - Да ты что? С ума сошла?- закричал папа Сонечке, которую разбудил и поднял с постели и затопал ногами.
    
     - Да ты что? Сошла с ума? - зарыдала ещё громче мама, по имени тётя Софа, и с ней началась истерика.
    
     - Появятся сразу дети. Кто будет их растить, кормить, воспитывать? Ты ещё учишься в школе. Подумала бы о нас?- надрывался папа.
    
     Сонечка со сна ничего не могла понять и только хлопала длинными ресницами. Папа тут же пожаловался бабушке:
    
     - Мать, тут Сонечка выкинула смертельный номер. Любовь какая-то! На весь край опозорила... Без пяти минут знакома с сыном соседа Сенькой, а уже любовь с первого взгляда. Готова, конечно, тут же замуж. Шантажирует? Скоро пойдут угрозы:
    
     - Не разрешите быть с любимым, повешусь! Или ещё что-нибудь хуже! Что скажете, мама и папа, про вашу внучку Сонечку? А? Тут раздался грохот. Это бабушка в обмороке упала со стула.
    
     - Ну и молодёжь пошла,- заплакал дедушка и схватился за сердце. В наше время за это выдрали бы ремнём как следует и дело с концом. Значит, гонишь нас всех из дома? Собираешься жить здесь сама с Сенькой? А нас куда денешь?
    
     Все одновременно кричали на Сонечку, махали руками, не давая возможности им ответить. Выглянуло солнышко и Сонечка наконец разглядела в окно надпись на соседнем заборе мелом: "Сонечка+Сеня=любовь...", - и рассмеялась.
     Стало тихо. Все замерли разом от изумления.
     - Ах, так! - Сурово сказал папа. - Смеёшься? Издеваешься над нами? Вон из дома! Чтобы духу твоего здесь небыло,- и вытолкал Сонечку на улицу в чём была.
    
     Эта весть моментально облетела соседей. Изгнанная из дома Сонечка присела на скамейку и заплакала. Тотчас появился незнакомый местный красавец молодой сурок, с букетом в руке.
    
     - Я ваш сосед. Познакомимся? Меня звать Сеня. Извини, что моя безобидная шутка обернулась таким скандалом. Ты мне давно нравишься. Делаю тебе официальное предложение: "Выходи за меня замуж!"
    
     Сонечка вытерла слёзы, подумала и согласилась. Свадьба была весёлая и шумная. Пришли ли на свадьбу родители? Простила ли их Сонечка? Неизвестно...
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

27.02.2008 00:04:04    Чао Отправить личное сообщение    С признательностью за творчество
Мудрая недетская сказка... Жалко только, что сурки не прочитают :-)
     
 

Главная - Проза - Лия Мишкина - Сонечка + Сеня = любовь

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru