Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - Бедная, бедная Уна.
Лия Мишкина

Бедная, бедная Уна.

сказка - притча

     Как то молодой весёлый пингвин Пиня встретился на прогулке с розовой фламинго. Это была она - красавица с обложки журнала, с которым Пиня не расставался никогда, куда бы не забросила его судьба. Поражённый её красотой, он остановился, не сводя восхищённых глаз с незнакомки.
    
     Она тоже не смогла пройти мимо очаровательно пингвина во фраке. Они молча смотрели друг на друга, потом, не сговариваясь, пошли в одну сторону.
    
     - Меня зовут Уна. А тебя?- спросила красавица.
    
     - А я Пинокио. Можно называть просто Пиня. Где ты живёшь?
    
     - В зоопарке. А ты?
    
     - Я живу где придётся. В гостях у полярников,- ответил Пиня.- У меня нет ни дома, ни родителей. У тебя тоже нет ни дома, ни родителей?
    
     - Ах, милый Пиня! Меня похитили у родителей пираты и продали кому то. Я жила всё лето на его вилле, радовала детей и гостей. Когда кончилось лето, он уехал с семьёй в город и бросил на произвол судьбы. Меня подкармливала старушка, чтобы не умерла от голода. Я уже не стояла на ногах, когда приехал к ней внук. Он вызвал Скорую помощь. Она отвезла меня в зоопарк.
    
     - В зоопарк? В клетку? Ах, моя бедная, бедная Уна,- ответил Пиня и слёзы покатились из глаз. Они навсегда распрощались. С тех пор Пиня ночами не мог уснуть и думал о бедной одинокой Уне.
    
     Иногда рано утром Пиня, когда не было в зоопарке посетителей, бродил по зоопарку, подолгу стоял у клетки Уны и молча глотал слёзы. Уна спала и даже не догадывалась. что к ней опять приходил Пиня. Со времени их знакомства прошло не больше года, как вдруг Пиню пригласил на съёмку фильма известный режиссер. Недолго думая наш герой поставил одно условие:
    
     - Если возьмёте на съёмки мою подругу Уну - согласен. Я не могу уехать и оставить её навсегда одну.
    
     Режиссер согласился и обменял в зоопарке розовую фламинго Уну на медвежонка, который жил у них в группе и очень скучал. Фильм был об обитателях известного заповедника в Сибири. После съёмки Уна и Пиня остались навсегда жить в заповеднике. Да. Да! Это совершенная правдивая история. Ведь если очень сильно захотеть, желание непременно исполнится.
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лия Мишкина - Бедная, бедная Уна.

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru