Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Ларичева - Однажды ночью...
Ларичева

Однажды ночью...

    Я уже потихоньку уходил в сон, одной рукой подпирая голову перед монитором, другой - набирая последние строчки стихотворения. Стихотворение не мое. То есть, я первый, кто пишет в строку эти слова, а строки в столбик, но все размышления, зарифмованные мной, были уже произнесены или подуманы ранее. Возможно, наступит такой день, когда абсолютно все мысли будут написаны, все чувства выражены. Возможно, этот день уже наступил.
    Я не люблю дверные звонки. Их громкий неестественный звон врывается в квартиру и разбивает паутинку запахов и ощущений, струящихся в воздухе, подобно завиткам дыма над курительной палочкой. Но стука я иногда могу просто не услышать, поэтому звонок. Звон. Я интуитивно взглянул на часы. Кому в семь минут третьего ночи пришло в голову навестить меня?
    Надеюсь, он не прогонит меня... Конечно, нет. Иначе я бы не пришла. При всей сложности ситуации, я чувствую, что все под контролем. Как всегда, продумано и логично. Сегодня холодно, и я захватила плед. Дождь – зонт. Голод – хлеб. В этом мире для всего придумано противоядие. Что же он не открывает?
    - Привет. Ты запомнила, где я живу? Похвально. Да, я не удивлен, что ты пришла. Ты предупреждала, что однажды ночью... Ты помнишь. Заходи.
    Он такой смешной, сонный... Совсем не изменился, только, похоже, с нашей последней встречи его подбородок не знал бритвы. Делает вид, что не удивлен. Ну, конечно... Так я и поверила. Руки трясутся, взгляд растерянный. Я все вижу. Пожалуй, не буду сразу говорить, зачем пришла. Пусть погадает. Заодно и узнаю, что он думает по этому поводу.
    Я думал, она придет раньше. По дате. И позже по времени - часа в четыре. Она любит это время. Такая довольная, самоуверенная, а глаза красные и усталые. Чай ей, что ли приготовить... Или пусть сразу ложится. Наверное, уже давно не спала. Хорошо, что она все-таки ко мне пришла. Я, в отличие от некоторых, ее домогаться не буду. По крайней мере, не сегодня...
    Нет, точно - спать. Едва на ногах держится, а все улыбается. Некоторым нравится умирая улыбаться.
    - Спальня прямо и направо.
    Да кем он себя возомнил? Думает, я к нему в койку пришла. Ну, что ж, красавчик, сейчас я тебе устрою ночное рандеву...
    - Не смотри на меня так. Если хочешь, пойдем на кухню, выпьем чего-нибудь.
    Так он меня еще и спаивать собрался! Прочь отсюда. Наша встреча была ошибкой!
    Он изменился. Раньше, когда я уходила, он просто говорил что-нибудь типа «Я тебя люблю», а теперь так уверенно взял за руку. Даже как-то властно. Может, ну ее, эту гордость? В койку так в койку...
    Интересно она себя ведет. На заботу отвечает возмущением. Если я ей до такой степени противен, то зачем пришла? Чтобы сейчас развернуться и уйти?
    Ну, уж нет. Пусть сперва отоспится, поест, а потом идет на все четыре стороны. Надо будет ее родителям позвонить, сообщить, что она в порядке. Безголовая девчонка. В тонюсенькой курточке без еды, без денег, без телефона сбежала из дома и записки не оставила. Этой ночью она отсюда уйдет только через мой труп.
    - Иди в спальню.
    Вечер перестает быть томным... Пришла за помощью, а меня тут изнасилуют. Значит, прямо и направо... Миленько тут у него. А одежду куда складывать? Кучей на стул? Так помнется же. И компьютер его дурацкий работает. На экране – стишок. Даже стихотворение. Красивое, но недописанное. Какая рифма к слову «кровь»? Любовь, морковь, будь здоров... Хреновая из меня поэтесса.
    Одеяло у него тяжелое, под ним не пошевелиться, зато теплое. И пахнет так уютно, как печка, или домашний кот, или любимый человек. Кстати, о любви, он что, действительно собрался меня насиловать? Под таким тяжелым одеялом это будет сложно.
    Мне срочно нужно умыться. А потом уснуть. Вот, только, где... На кресле неудобно. Значит, на полу. Надо будет одеяло из-под дивана достать, пока она не заснула. И завтра встать раньше ее. Завтрак приготовить и все такое...
    - Подвинься, пожалуйста.
    Ой, пришел. А я уже почти заснула. Под диваном копошится. Что у него там, игрушки? Обалдеть. Я многого не знала... Вылез. Теперь что-то на полу химичит. Мне уже и самой интересно, что он со мной делать собирается. Шалунишка.
    - Спокойной ночи.
    Что? А как же... А зачем тогда... Нет, я так не могу. Спóлзаю к нему, выясню, что случилось. С какой стати он передумал? Ведь совершенно точно хотел. Блин, в темноте не видно ничего. Какой дурак здесь стул поставил? Зачем посередине комнаты флешка лежит? Специально, чтобы на нее колесиком наехать? Бред.
    Как малый ребенок, честное слово. Ее спать уложили, а она давай ползать по манежику. Жалко, соски нет, а то я бы знал, как ее угомонить. Стулья двигает. На флешку мою ругается. Мда... Когда кажется, что микрочипы нарочно делают тебе гадости, помни, что это только кажется. Приползла. Села. Интересно, она знает, что разглядывает мои ноги? Хотя, в темноте, наверное, без разницы.
    - Зачем ты встала? Не спится?
    - А почему я должна спать?
    - Потому, что ты устала. Ложись. А завтра я тебя накормлю. И родителям позвони – волнуются.
    - Так ты меня не хочешь?
    - Хороший вопрос. Хочу.
    - Тогда почему нет?!
    - Что – нет? Почему я тебя не насилую? А что, очень хочется? Ты правда думаешь, что я способен так поступить с тобой? Хорошего же ты мнения о моих моральных качествах... Кстати, тогда... Это не я рассказал твоему парню о том, что мы иногда встречаемся. Я бы никогда не разрушил твое счастье, даже если оно так болезненно для меня. И я не хочу бить человека за то, что он, как и я, любит тебя. Я не так себе представляю борьбу за собственное счастье. Не по чужим костям. Ты бросала меня и возвращала, а я просто ждал, чтобы немножко пожить, пока ты рядом, и с твоим уходом умереть. Ты называла меня бесхребетным. Так нет, черт возьми! Это не бесхребетность, это – любовь. Я люблю тебя! А теперь ложись и спи.
    Я не плачу. Это не я. Это та, другая, которая сидит внутри меня, которая царапается, кусается и кричит: «Останься с ним! Не делай глупостей!». А сейчас она тихо плачет и предупреждает, что если я опять уйду, она убьет меня. Рано или поздно я немного ослаблю контроль, и она завладеет моими руками, чтобы мелко нашинковать вены. Она умоляет – хватит строить из себя свободную птицу, хватит! Она кричит – я не могу без него!
    - Тихо, тихо. Не плачь. Я не хотел расстроить тебя. Прости. Забудь все это.
    - Я... я тоже...
    - Что, малышка?
    - Я тоже тебя люблю...
    Она снова вернулась... Не знаю, на долго ли. Но это, пожалуй, единственный стоящий смысл моей жизни – принимать ее, успокаивать, приводить в чувства. Снова и снова. Каждую ночь.
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Философское, Любовное


© Copyright: Ларичева, 2008

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

27.02.2008 12:15:23    Чао Отправить личное сообщение    С успешным дебютом!
Только, боюсь, прогнозировать мысли мужчины, все равно, что выдавать желаемое за действительное!

Благородных Вам и сильных!
     
 

27.02.2008 14:39:20    Ларичева Отправить личное сообщение    
Боюсь, что все мужчины думают по-разному... А благородный и сильный у меня уже есть.
     
 

27.02.2008 16:32:07    Чао Отправить личное сообщение    Уже есть - это процесс!!!
Оказаться на вершине - достаточно просто...
Желаю оставаться на вершине!

(если вы пишете "ответить", такой ответ отсылается "оппоненту", иначе - получаете сами)
       

Главная - Проза - Ларичева - Однажды ночью...

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru