Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Пристроить братика под ремень
Берсенев Михаил

Пристроить братика под ремень

    Маленький Миша, семи лет от роду, пристально смотрел на торец красочной коробки, которую отец положил на самую верхнюю полку серванта. Рядом с ним стоял его братик и тоже вглядывался внутрь серванта.
    -Вон там, видишь?- Миша указал на яркий торец,- Давай, залезай!
    Старший братик Дмитрий послушался, поставил под сервант широкую подставку, на подставку поставил табуретку и, как по лестнице, стал забираться на верхушку пирамиды.
    Вскоре он дотянулся до красочной коробки, аккуратно снял ее с полки и опустил в руки маленького брата. Тот принял коробку и стал ждать, когда спустится его маленький родственник. Оба брата улеглись на кровать и стали рассматривать красивую, яркую, броскую коробку конфет. На коробке были изображения обалденно аппетитных конфет разных форм, залитых жидким шоколадом, с большим орехом фундука на вершине каждой штучки. Коробка была перевязана подарочной розовой лентой с бантиком. Выглядела сногсшибательно, а содержимое ее обещало быть еще лучше! Слюни у обоих потекли автоматически.
    -Я знаю, это папа маме на день рождения купил. День рождения через два дня. Вот так. И я тебе говорю, если мы по одной штучке попробуем, никто не заметит,- говорил маленький Миша.
    -Нет! Давай не будем! Папа заругает, а может по попам и ремнем настучать! Будет очень больно!- сомневался старший.
    -Да гости все сожрут, а про нас забудут! А вот ты когда-нибудь пробовал такие конфеты?
    Димка покачал головой.
    -Вот и я тоже нет. Может, и не попробуем. А так – будет выглядеть, что на заводе конфет не доложили. Идея?
    -Ну,- слюнки текли и у старшего,- не знаю! Папаня больно попу выдерет! Хотя, если по одной…. Ладно, уговорил – по одной…
    Такие конфеты можно есть бесконечно. Понятно, что наши герои не могли остановиться на одной. Последовала и вторая, и третья конфета, и вскоре из тридцати конфет осталось две. Больше всех наяривал сладость меньшой – Михаил. Старший ел медленно и с оглядкой. Когда они очнулись, как от гипноза, коробка была пуста.
    -Готовь задницы для порки!- вскричал Дмитрий,- Нашим попам – хана!
    Да, действительно, надо было что-то делать! Тут Мишку осенило:
    -Мы скажем, что вошли в комнату, а наш пес Динго ел конфеты на полу, мы его отогнали, но испугались, что на нас подумают: типа мы съели и собаке кинули. Сами же решили молчать, это Динго, черт лохматый, все сожрал! Это он! А мы не при делах, скажем!
    -Пес конфеты жрет с оберткой?- с сомнением переспросил Дима.- А вдруг спросят, как пес в сервант залез и коробку достал? Пес – альпинист, что ли?
    -Да…- задумался Миша.- Давай так: вот спросят нас «Кто это сделал?», а ты, да я, сделаем удивленное лицо и, главное, плечи вверх поднимем и скажем «Не знаем». Только важно, что бы мы одновременно сделали удивленные лица и подняли плечи вверх. А дальше скажем, что Юлька, сеструха, конфеты сожрала. Пусть она отнекивается!
    -Не хорошо это! Не честно!
    -А попы под толстый ремень - как, понравится?
    -Да, ремень этот страх у меня сразу вызывает. Ну, договорились? Так и сделаем, как ты говоришь: удивленное лицо и плечи вверх! Только вместе, сразу! Договорились?
    -Нет базара, брательник!- уверил младший старшего.- Прорвемся!
    Настал день рождения мамы. Собрались гости. Мама получала подарки. Папа свой подарок берег. Гости уже не раз выпили, закусили. Папа сидел довольный, с раскрасневшимся лицом.
    -А теперь мой подарок!- объявил глава семьи.
    Он извлек из нагрудного кармана ювелирную коробочку, под общие крики открыл ее и извлек на свет ожерелье - лучистое, жемчужное, очень красивое! Все ахнули и стали хлопать. Затем отец достал из-под стола трехлитровую бутылку шампанского – все тоже захлопали.
    -А к шампанскому – конфеты!- декларировал глава семьи.
    Он попросил дать ему проход к серванту. Дима и Миша напряглись и, сказав: «Нам в туалет»,- ретировались в детскую комнату. Там они затаились и стали ждать. Тем временем глава семейства добрался до конфет и объявил:
    -А эти конфеты мне привезли наши партнеры, прямо из Швейцарии. Это особый шоколад. Вы такой, наверное, никогда не пробовали.
    -Давайте под шампанское!- загалдели гости.
    Разлили пенящийся напиток по бокалам. Гости провозгласили тост, а муж именинницы развязал праздничную ленту, снял верхнюю крышку и поставил открытую коробку в центр стола.
    -А вот и швейцарский шоколад под шампанское!
    Гости смотрели на угощение. В коробке одиноко лежали две оставшиеся конфеты. Отец семейства тоже обалдело смотрел на две яркие обертки.
    -Это на всех?- сострил старый приятель отца.
    А отец, было видно, пытался соображать. Он покраснел еще больше, взглянул на Юльку. «Нет!- подумал он,- У нее ведь аллергия на шоколад. Значит …».
    -Минуточку, сейчас все расследую,- крикнул он, сбегал в коридор, снял с крючка широкий ремень и влетел в детскую комнату.
    -Кто сожрал мамины конфеты?- грозно вопросил батя.
    Лицо его было красным от выпивки, ноздри раздувались, в руке – широкий кожаный ремень. Вид у него был грозный.
    Дмитрий вспомнил уговор и сделал удивленное лицо, поднял вверх плечи и посмотрел на младшего в ожидании, что тот сделает то же самое. Младший же перепугался и в ответ обратился к Димке:
    -Ну, что плечиками пожимаешь, и лицо удивленное делаешь? Давай, признавайся папе, как ты эти конфеты в рот запихивал и даже не жевал!
    Димка застыл от изумления с этим удивленным лицом и поднятыми плечами.
    
    


    

    

Жанр: Детское
Тематика: Юмористическое


© Copyright: Берсенев Михаил, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Пристроить братика под ремень

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru