Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Павел Павловский - Осознание действительности или продолжение волшебного сна
Павел Павловский

Осознание действительности или продолжение волшебного сна

    Проснувшись, «Рыжий цветок» поняла, что лежит в своей маленькой спальне, где на полках по-прежнему стояли любимые книжки о дальних странах и приключениях, а также любимые игрушки, которые приветствовали свою хозяйку.
    - Софии, вставай! – послышался голос матери. – Сегодня рождество, проспишь весь праздник.
    - Я уже одеваюсь. – ответила ей дочка. – А душа девочки томилась в сомнениях. – Может быть, всё было только сном? – Нет! - вдруг утвердительно она ответила сама себе, увидев на столе золотое перо и лунный перстень - воспоминания о главном путешествии в её жизни.
    Было раннее утро, на дворе шёл снег. Снежинки нежно падали на землю и особенно грациозно они смотрелись в свете жёлтых фонарей. Софи радовалась утру и восходящему солнцу, и казалось, она сейчас взлетит и закружится в волшебном танце с красивыми снежинками. Путь в любимую кондитерскую, куда её послала мать, был не близок, но её это не расстраивало, ведь сегодня рождество, а значит, по дороге появится лишний повод помечтать. Но, не успев свернуть в любимый переулок, она увидела играющих детей. Один из мальчиков подбежал к ней и бросил в неё снежок. Улыбнувшись, Софи побежала за ним, поглощённая детскими шалостями. Они оба смеялись, бросая друг в друга потоки рассыпчатого чистого снега. Дети были счастливы.
    - Как тебя зовут? – спросил вдруг мальчик.
    - Софи!
    - А меня - Леврой! Необычное имя для этих мест, такого имени больше ни у кого нет, но мне оно очень нравится.
    - Это уж точно. – Софи подошла к мальчику, взяла его за руку и произнесла. – С рождеством тебя, Леврой!
    Так закончилась история о необычных приключениях рыжеволосой девочки в стране золотых снов. Всё неправда! - скажете вы. Может быть, вы и правы. - отвечу я вам, но добрая старушка Софи предупреждала меня, что взрослые могут не поверить, поэтому свою историю я так же, как и она, рассказываю только детям. Они-то знают, что это всё истина, ведь, засыпая, они попадают туда, где их встречают добрые волшебники и просторы страны, где больше нет предательства и зла.


    

    

Жанр: Притча, сказание, сказка, Детское


предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Павел Павловский - Осознание действительности или продолжение волшебного сна

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru