Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - СТРАДАНИЯ юного ПИНГВИНА
Лия Мишкина

СТРАДАНИЯ юного ПИНГВИНА

сказка - притча

    
     Жил да был на небольшом острове, недалеко от Южного полюса, юный пингвин, по имени Пинокио или просто Пиня. Он был странный, непохожий на всех, поэтому его прозвали "Белой вороной". Да, да! Представьте себе!! Пиня - это "Белая ворона"! Почему?
    
     Во первых, он любил гулять один, любоваться луной и звёздами. Во вторых, сочинял стихи и песни, и постоянно мурлыкал что то под нос. А в третьих, любил шоколадное мороженое, которое попробовал однажды и оно стало снится ему по ночам. В четвёртых, Пиня умел читать, чем поражал и возмущал своих сородичей. Дело в том, что недалеко от их стойбища расположилась полярная экспедиция. Пиня без особого труда вскоре познакомился со всеми членами экспедиции и бывал у них постоянно.
    
     Больше всех ему приглянулся Сансаныч. Он угостил Пиню в день своего рождения шоколадным эскимо на палочке, постоянно читал ему сказки, рассказывал про большую землю, научил читать. Уезжая, Сансаныч оставил Пине полный ящик книг и маленький радиоприёмник, по которому Пиня слушал музыку. Особенно он полюбил детские передачи. Понемногу Пиня перечитал все книги и рассказывал пингвинятам новые сказки.
    
     Вы спросите, а почему же Пиня был один? Отвечу. Слушай. Это грустная история. Папа и мама Пини поплыли за рыбой, оставив Пиню и его сестричку под присмотром соседей, и не вернулись. Почему? Неизвестно до сих пор. Никто не знает, что с ними случилось. Малыши голодали, а сестрёнка Пини даже умерла от голода. Поэтому бедный Пиня остался совсем один.
    
     Мало ли много ли времени прошло с тех пор, неизвестно. Вырос Пиня умным и добрым. Первый бежал на помощь к каждому малышу, потерявшему родителей. Рассказывал им сказки, читал наизусть детские стихи. Потеря малыша для родителей была трагедией. После чего они могли даже украсть чужого зазевавшегося малыша, чтобы воспитывать, вместо своего.
    
     Постепенно Пиню совершенно изгнали из стаи, сделав его жизнь невыносимой. Слишком умных и талантливых там не любили. Все должны быть одинаковыми:
    
     - Ах! Ты лучше нас? Умнее? Талантливее?–возмущались они ,-мы тебя затопчем! Уничтожим! Уходи лучше по добру, по здорову из нашей стаи!
    
     Поэтому Пиня жил один, даже без друзей, с тех пор, как полярники уехали домой на Большую землю. На обложке оставленного журнала Сансаныча была фотография прекрасной розовой фламинго по имени Уна. Он полюбил её с первого взгляда и был счастлив, любуясь снимком. Пиня верил, что они встретятся. Он посвящал Уне дивные стихи и песни. Стал известным поэтом и бардом и, конечно, наконец, с ней встретился далеко, далеко от родных краёв, куда увезли его после второго приезда с собой полярники.
    Как - то молодой весёлый пингвин Пиня встретился на прогулке с розовой фламинго. Это была она - красавица с обложки журнала, с которым Пиня не расставался никогда, куда бы не забросила его судьба. Поражённый её красотой, он остановился, не сводя восхищённых глаз с незнакомки.
    
     Она тоже не смогла пройти мимо очаровательно пингвина во фраке. Они молча смотрели друг на друга, потом, не сговариваясь, пошли в одну сторону.
    
     - Меня зовут Уна. А тебя?- спросила красавица.
    
     - А я Пинокио. Можно называть просто Пиня. Где ты живёшь?
    
     - В зоопарке. А ты?
    
     - Я живу где придётся. В гостях у полярников,- ответил Пиня.- У меня нет ни дома, ни родителей. У тебя тоже нет ни дома, ни родителей?
    
     - Ах, милый Пиня! Меня похитили у родителей пираты и продали кому то. Я жила всё лето на его вилле, радовала детей и гостей. Когда кончилось лето, он уехал с семьёй в город и бросил на произвол судьбы. Меня подкармливала старушка, чтобы не умерла от голода. Я уже не стояла на ногах, когда приехал к ней внук. Он вызвал Скорую помощь. Она отвезла меня в зоопарк.
    
     - В зоопарк? В клетку? Ах, моя бедная, бедная Уна,- ответил Пиня и слёзы покатились из глаз. Они навсегда распрощались. С тех пор Пиня ночами не мог уснуть и думал о бедной одинокой Уне.
    
     Иногда рано утром Пиня, когда не было в зоопарке посетителей, бродил по зоопарку, подолгу стоял у клетки Уны и молча глотал слёзы. Уна спала и даже не догадывалась. что к ней опять приходил Пиня. Со времени их знакомства прошло не больше года, как вдруг Пиню пригласил на съёмку фильма известный режиссер. Недолго думая наш герой поставил одно условие:
    
     - Если возьмёте на съёмки мою подругу Уну - согласен. Я не могу уехать и оставить её навсегда одну.
    
     Режиссер согласился и обменял в зоопарке розовую фламинго Уну на медвежонка, который жил у них в группе и очень скучал. Фильм был об обитателях известного заповедника в Сибири. После съёмки Уна и Пиня остались навсегда жить в заповеднике. Да. Да! Это совершенная правдивая история. Ведь если очень сильно захотеть, желание непременно исполнится.
    
     КОНЕЦ
    
    
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лия Мишкина - СТРАДАНИЯ юного ПИНГВИНА

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru