Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Упущенная любовь звезды
Берсенев Михаил

Упущенная любовь звезды

Как даже "звезда" шоу-бизнеса теряет любовь, так и не обретя ее

    
     Известный певец российской эстрады Влад Тропалов, измученный очередным концертом в уездном российском городе, подходил к своему номеру в лучшей городской гостинице. Сегодня он дал феерический концерт, был в ударе, отлично танцевал на сцене резвым «молодым сайгаком», крутился в эстрадном дыму так эффектно, что все девчонки этого города перед сценой визжали от восторга. А теперь двое его телохранителей подошли к двери лучшего номера в самой дорогой гостинице этого города.
    
     Один из них – Сергей - первым прошел внутрь, все тщательно осмотрел, наглухо закрыл шторы, заглянул во все шкафы для одежды и даже упал ладонями на пол с целью проверить, нет ли кого-нибудь или чего-нибудь подозрительного под кроватью. Вышел на балкон, посмотрел вниз, вверх, вернулся в номер, заглянул в ванную комнату, туалет. Не найдя ничего вызывающего тревогу, ни одной восторженной школьницы, он вышел в коридор и доложился одним словом:
    
     -Чисто.
    
     После этого Влад шагнул внутрь своего номера, сказал телохранителям «отдыхайте, ребята» и сразу отправился в ванну, включил воду, добавил пену. Вскоре он лежал в белой мыльной шапке и расслаблял мускулы, смывал концертный пот и согревался. Потом вылез из ванны, надел мягкий персидский халат и включил телевизор. Просмотрев новости, он почувствовал, что сон уже наступает. Выключил телевизор и стал ждать погружения в мир Морфея. Он уже почти погрузился в этот мир, как услышал, что в коридоре заиграла музыка, причем весьма и весьма громко.
    
     Певец полежал еще с полчаса, но сон не приходил, да и музыка тише не становилась. Более того, он услышал, что незнакомый женский голос начал подпевать в такт песне. Сначала Тропалов еще больше разозлился, но после прислушался непосредственно к голосу женщины. Профессионально определил, что голос ее весьма недурен, а его владелица имеет неплохой музыкальный слух. Точность воспроизведения текста также была высока. Тропалов прослушал еще три песни в исполнении этой полуночной певицы и решил посмотреть, кто это нарушает тишину пустынного отеля. Охране он решил не звонить. Парень надел спортивный костюм, причесался и посмотрел в глазок двери. Коридор просматривался по всей длине. Никого.
    
     «Звезда» шагнула из своего временного жилища. Влад прислушался: из номера напротив и раздавалось дамское пение. Тропалов постучал в дверь музыкальной соседки. Ему никто не ответил. Тогда пришлось стукнуть сильнее. Еще раз. Наконец, он услышал, как кто-то убирал громкость звука на магнитофоне, потом этот кто-то подошел к порогу номера и посмотрел в дверной глазок на Влада. Дверь после паузы отворилась и перед ним предстала очень симпатичная рыжая молодая женщина. Она жевала банан. Влад невольно отметил, как она привлекательна.
    
     -Вы не могли бы сделать музыку потише, а то мне не удается заснуть. У меня сегодня выдался тяжелый день,- попросил соседку Тропалов.
     Девица некоторое время смотрела на парня, жевала банан, а потом просто спросила:
    -А тебя как звать-то, красавчик?
     «Звезда» удивилась. Его лицо в России узнавали многие молодые женщины и девушки, его клипы часто крутили по телевидению, интервью с ним часто мелькали в прессе. Неужели она меня не знает?
    -Меня зовут Владом.
    -Слушай, Влад, я - Марина. Ты – это… У тебя есть что-нибудь выпить?- вдруг резво спросила рыжая.
     В баре номера всегда полно разных напитков. Певец приподнял левую бровь:
    -Есть текила, виски, ликер, мартини, водка, шампанское…
    -Слушай, Влад, у меня выпивка заканчивается. Хватай-ка ты бутылочку текилы и приходи ко мне в гости. Поговорим!
    -Зачем поговорим?- осторожно сузил глаза парень. - Мне спать пора.
    -Да успеешь выспаться!- засмеялась Марина.- Давай просто, по-соседски, посидим-выпьем. Потолкуем, как у нас в России принято…
    
     Тропалову понравилась эта простота в обращении, он сходил в номер за напитком и вскоре они сидели у Марины в номере и потягивали текилу.
    -Слушай!- обратилась она к нему,- Мне кажется, что ты тоже деревенский, как и я. Так ведь?
    -С чего это ты взяла?- удивился певец.
    - Ты, как и я, простой в беседе. Не городской напыщенный кобель.
     Он не стал разубеждать девушку: у каждого свое мнение. Перевел разговор в иное русло:
    -А ты точно не знаешь, кто я такой?
    -А с чего это я должна знать, кто ты такой? Ты ж не голливудская «звезда». Да какая разница! Я вот, например, уже почти четыре года живу в Германии. Муж у меня немец. А сюда, В Россию, я к сестре иногда езжу, когда выбраться удается.
    -Так ты из Германии?
    -Да какая тебе разница, красавчик! Хоть из Камеруна! Вот скажи честно, я тебе нравлюсь?
    
     Исполнитель современной музыки еще раз удивился данной простоте. Подумал: «Что-то здесь не так. Меня она, вроде бы не знает. Но это только вроде бы. А что, если это подстава? Может, она клофелинщица? Хотя, вроде, говорит искренне. А что если у нее задание?! Скомпрометировать меня. Очернить. В нашем шоу-бизнесе все возможно. А вдруг она шпион моего главного конкурента – певца Ступинина? Вполне возможно! Сделает порносессию со мной скрытой камерой, будут шантажировать. Требовать, чтобы я ушел со сцены. Или денег. Шоу-бизнес - это же поле битвы! И как на всяком поле битвы часто используются и запрещенные приемы. Осмотрительность не помешает». После принятого решения Тропалов решил попробовать «вывести на чистую воду» рыжую красотку:
    
    -А ты знаешь певца Ступинина?- резко спросил он и стал наблюдать за реакцией девушки.
    -Что он поет?
    -Популярную российскую музыку.
    -Знаешь, я в Германии живу. Фильмы русские часто смотрю, а эстрадой не увлекаюсь. Я кантри-музыку слушаю. А с чего это ты про певца-то спрашиваешь? У меня его записей нет, если ты диск его ищешь. Не знаю никакого Ступкина.
    -Ступинина, - поправил Влад.
    -И эого тоже не знаю!
    
     Никакой фальши слух парня не уловил. «Либо она говорит правду, либо действительно талантливо играет как актриса. К тому же, она чертовски все-таки привлекательна, и сразу мне понравилась. Нет, что–то здесь нечисто…» Влад после этой мысли снова перевел разговор на другую тему. Они пили текилу, трепались о новинках отечественного кинематографа, обсудили последние телевизионные проекты. Марина уже заметно «набралась».
    -Давай танцевать!- весело предложила она .
     Они немного покружились под музыку. Девица запыхалась, ей стало, видимо, жарко. Она вдруг скинула с себя халатик, прыгнула как кошка на кровать и уже оттуда, оставшись в одном нижнем белье, пальчиком поманила парня к себе. Влад заволновался. Конечно, она чертовски соблазнительна, но все же - кто она такая? Кто ее нанял? Певец решил взять «быка за рога»:
    -Скажи, Марина (или тебя не Мариной зовут)? Где у тебя в номере расположен объектив видеокамеры? Кто тебя подослал? Кто режиссер этого шоу? Сколько у тебя клофелина? Ступинин твой заказчик?!
    -Нда-а-а!- после паузы ошарашено сказала девушка. - Ты что - деревенский извращенец? Какая камера? Чего тут снимать-то?
    -Куда Ступинин приказал установить камеру?- продолжал четко задавать вопросы Тропалов.
    -В задницу!- рявкнула Марина и рассмеялась. - Ну и шуточки у тебя! Камера какая-то. Иди лучше ко мне, повеселимся!
    -Ты еще скажи, что не знаешь, кто такой Ступинин!- продолжал наседать Влад .
    -Да какой на хрен Ступинин!- разозлилась Марина. – Не знаю я никакого Ступинина!
    
     Ее голос даже стал трезвым на какое-то время.
    – Знаешь что, красавчик ! Иди–ка ты к себе в номер. У меня уже с твоими вопросами все желание пропало. Спать хочу…
     Влад помолчал немного, пружинисто выпрямился, опустил бокал на столик. Рыжая молчала. Вообще-то, уходить ему не особенно-то и хотелось. Но риск все же был большой.
    -Пока, красавица, и передай привет Ступинину!– бросил парень и направился к двери. Россиянка, а теперь жительница Германии, лишь разочарованно махнула рукой.
    
     «Звезда» эстрады не смог уснуть в эту ночь. Он все думал об этой рыжей девушке, что поселилась в номере напротив. Кто она, каковы были ее намерения в отношении его? Ответов на эти вопросы не было. Да, он «подстраховался», не дал повода для компромата, но с другой стороны…Ведь она ему явно понравилась, и как женщина, и как человек, и даже как певица! Вот и думай теперь, правильно ли поступил, что отверг ее по соображениям безопасности, или неправильно…
    
     Ранним утром Влад принял душ и сидел в кресле своего номера. Дремота одолевала его, но спать ложиться он не мог: на утро запланирована важная встреча. Сквозь дрему он услышал, как хлопнула дверь напротив в гостиничном коридоре. Очевидно, это была дверь номера его вчерашней знакомой ( он невольно профессионально определил и запомнил на слух этот звук). Певец подошел к двери и посмотрел в глазок. Рыжая красавица закрывала замок.
    
     Влад вышел из своего номера, и они встретились взглядами. Рядом с Мариной стоял служащий отеля и держал в руках два чемодана гостьи. Тропалов после короткой паузы попросил:
    -Марина, зайди, пожалуйста, на минутку ко мне. Нам переговорить надо. Я вчера, возможно, тебя обидел. Прости.
     Девушка заколебалась, бросила портье «минуточку» и все же шагнула в номер певца. Влад прикрыл дверь и попросил:
    -Может, оставишь мне свой телефон. Понравилась ты мне, Марина, и это - честно. За вчерашнее поведение я уже извинился. Как тебя можно будет найти? Германия и Москва, на самом деле, не очень-то далеко…
     Рыжая красавица подумала и медленно ответила:
    -Не за что, на самом деле, тебе извиняться. Мы вчера весело провели время, по-русски. Ты мне тоже понравился, красавчик. Это честно. Но, знаешь, ты свой шанс упустил. Так что, прощай мой очаровательный полуночный деревенский дружок.
    -Да почему деревенский-то?!– невольно вскрикнул парень.
    -Да не важно это, Влад. Просто у нас в деревне парень был, на тебя очень похож. Любила я его безумно. А он на подруге моей женился. Детишки у них сейчас. Я улетаю в Москву, а оттуда - в Германию. К своему правильному немецкому мужу. Прощай, мой несостоявшийся российский любовник, а может быть, и возлюбленный…
    
     Марина ушла. «Звезда» шоу-бизнеса в своем номере сел в мягкое кресло и задумался.
    «- А вдруг это была моя Любовь? Но и риск - большой. В моей профессии приходится быть очень осторожным». На столе зазвонил мобильный телефон. Посмотрев на определившийся номер, Влад взял трубку. Влада искал его креативный директор. Шоу–бизнес продолжал диктовать свои законы и нормы поведения.
    
    ред . 2010
    
    
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Любовное


© Copyright: Берсенев Михаил, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

18.01.2008 11:23:19    Сleo_крылатая Отправить личное сообщение    
Интересно, почему именно Топалов?
     
 

18.01.2008 11:27:04    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Не Топалов, а Тропалов. Это разные люди.
       

18.01.2008 12:07:17    Сleo_крылатая Отправить личное сообщение    
Одна буква в фамилии изменена, имя совпадает. Да, Думаю, что он кумир девчонок лет 15)) Написано интересно, может, на самом деле так бывает...
     
 

18.01.2008 13:40:38    Buffoon Отправить личное сообщение    
не только звездные люди - 3.14зтец своего счастья: простые смертные тоже очень часто бегут от него из страха. в этом рассказе меня больше история женщины впечатляет - "безумству храбрых поем мы славу"
     
 

18.01.2008 14:38:39    Берсенев Михаил Отправить личное сообщение    
Хотелось мне показать не законы шоу-бизнеса, а то что упустишь нечто-потом можешь не поймать. В данном случае такую неординарную даму.
       

Главная - Проза - Берсенев Михаил - Упущенная любовь звезды

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru