Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Берсенев Михаил - Живой Журнал и Ли.Ру в практике нарколога
Берсенев Михаил

Живой Журнал и Ли.Ру в практике нарколога

    
    Мощная и сильная, высокая и властная, уверенная и суровая дама толкает впереди себя мужичонку лет сорока в очечках, где одно из стекол треснуто. Мужичонка ниже дамы на голову, непричесан, черные волосы комком грязи дорожной лежат на голове, небрит, темные круги под глазами, взгляд мутный, в мятой одежонке. Дама заталкивает его в кабинет с надписью «НАРКОЛОГ». Достает из кармана фото и показывает доктору.
    
    -Вот как он выглядел еще несколько месяцев назад, доктор! Лечите его! - громогласно требует женщина.
    
    Доктор изучает фото. С карточки на него смотрит вполне респектабельный, чисто выбритый, с красиво уложенными черными, как смоль волосами, розовощекий мужчина. Взгляд его глаз искриться жизнью. Одежда с иголочки, костюм тройка и аккуратная бабочка, платочек - в тон костюму - выглядывает из нагрудного кармана. Золотистое пенсне на носу. Врач просит даму удалиться. Та нехотя уходит. Мужичок сидит, сжался.
    
    -На что жалуетесь, пациент?
    -Да супружница, говорит, у меня зависимость от Живого Журнала.
    -Да-да, мне Ваша супруга сообщила. Я лишь хотел убедиться, что Вы осознаете, о чем идет речь. В чем эта зависимость проявляется?
    -Сижу, читаю все время, каменты этим гребаным юзерам пишу.
    -А почему гребаным?
    -Да потому как сижу себе и сижу, читаю и читаю, каменты пишу и пишу, каменты получаю и получаю, на каменты отвечаю и отвечаю…Супружница так и говорит: плюнь на этих гребаных юзеров. А я не могу. Не вылазю с ЖЖ уже несколько последних дней. Давеча сидел за монитором, Живой Журнал читал. Стейк мясной в рот запихнул, лук зеленый в рот засунул. Сижу, читаю, жую, лук изо рта торчит. А аффтары-жжгут.
    -Продолжайте.
    -Ну, сижу, читаю, пишу, опять читаю, опять пишу, копирую чье-нибудь, вставляю куда-нибудь…
    -Что вставляете и кому?
    -Да что я теперь и кому могу вставлять? Я на ЖЖ теперь все время. Тексты только и вставляю. Скопировал - вставил в файл.
    -Так. А личная гигиена? Зубы чистите?
    -Позавчера еще почистил, вчера уже нет.
    -Что читаете больше всего? Стихи, эротику, юмор, фото смотрите?
    -Усе подряд.
    -Отрываетесь ли от монитора?
    -В туалет.
    -Ага! Значит, есть силы оторваться от монитора?!
    -Ну, знаете, вчерась вот сижу, читаю ЖЖ, пишу, пиво светлое потягиваю. Читаю все больше, пиво пью все больше. Чувствую - надо бы в уборную. Но не иду - читаю. А камменты-жжгут. Пиво потягиваю. Потом чувствую - очень желательно бы мне в уборную. Но не иду – фотку прикольную размещаю . Наконец, чувствую -хана, нет сил терпеть. Вскакиваю, бегу в туалет, сбиваю по дороге мебель, спотыкаюсь о кота, кот в угол летит, но - бегу. И - о чудо! Добегаю, успеваю, вот это кайф! А то мог бы конфуз произойти!
    -Как реагирует Ваша супруга на это поведение? Она чутко относится к Вашему новому увлечению?
    -Не понимает она ничего! Вот что за дела - мужик сочиняет что-то, или картину пишет, творит в голове мысли и сюжеты, стихи в рифмы складываются - а она к нему с молотком лезет. Прибей то, прибей это. Денег на прокорм - дай, на сапоги - дай, на косметолога -дай... На работу иди! Сексуально удовлетворяй по сто раз на дню! Какое ж творчество с молотком в руках! Это ж по пальцу себе ударишь, отобьешь, а мужик этим пальцем ручку держит-пишет стихи, или по клаве стучит этим пальцем. Нетленки для мировой литературы ваяет. Или поэзию мироздания. Если художник - эта отбитая рука могла бы картины писать. И все это можно ведь в Живой Журнал поместить, обогатить рунет и культуру своими шедеврами. Эх, мало в них, женщинах, романтики, хотят крылья творящему мужику подрезать - чтоб он не летал в облаках поэзии там, живописи, искусства и проч. И подрезают. Сбитый в полете, мужик с подрезанными крыльями падает на женщину, удовлетворяет ее по часу да еще четыре раза в день, при этом, еще соскочив с женщины, бежит гвозди забивать повсюду и в банкомате деньги снимать на сапоги, косметологов, прокорм, отдых и т.д. Потом - на работу семимильными шагами. А когда же творить? Я творить желаю! И в ЖЖ выкладывать…
    -Нда-с, все признаки зависимости... А что происходит, когда Вы выключаете компьютер, и Живой Журнал исчезает?
    -Дискомфорт. Не спиться. Не думается. Нездоровиться. Хочется еще взглянуть на каменты на свои нетленки. И еще : я сегодня с утра еще на Ли.ру аккаунт забацал. ЖЖ маловато будет…
    -Так-с, синдром абстиненции явно налицо. Увеличение дозы -тоже. Сколько вы месяцев на Живом Журнале?
    -Три.
    -Нда-с, суперпрогредиентное течение заболевания! Галопирующие темпы развития болезни.
    -Доктор! Я вот что думаю: может они там, на ЖЖ эффект 25-го кадра используют, или излучение какое особое?
    -Да что Вы, пациент, это невозможно!
    -А может и возможно!
    -Ну, хотите, сейчас с моего компьютера в Интернет зайдем и я, как профи, на Живой Журнал Ваш посмотрю? Если что подозрительное есть в плане воздействия на психику -я это сразу определю!
    -Хочу, доктор.
    
    Доктор входит на своем компьютере в Интернет и лезет на ЖЖ.. Смотрит, щелкает мышкой. Достает приборчик из стола, у монитора им водит.
    -Вот видите, пациент, никакого 25-го кадра и особого излучения нет. Это я Вам как профессионал говорю. Я ничего не заметил и не замечаю. Ерунда это все. А вот у Вас, голубчик, не все в порядке с нервной системой! Я Вам выпишу капельки и таблеточки успокоительные.
    
    -Пропишите, доктор, пропишите, а то в следующий раз могу и до туалета не успеть добежать и тогда как в детстве - в штанишки пи-пи… И побриться - некогда, зубы почистить - некогда...
    -Идите, идите, пациент!- мягко перебивает его доктор,- у меня еще много пациентов других в очереди.
     Доктор выписывает лекарства. Пациент уходит. Мужичонка с дамой идут в аптеку, покупают лекарства, заходят в кафе перекусить. Мужичок лезет за сотовым. Его нет. У доктора забыл! Они возвращаются к доктору. У кабинета - больные. Увидели парочку - говорят им, что после их ухода доктор перестал принимать вообще. Закрылся. Дама отталкивает толпу, наклоняется, глядит в замочную скважину. Видит доктора за компьютером. А на мониторе у него сайт ЖЖ. Доктор уставился в монитор как под гипнозом и щелкает мышкой с азартом. Дама выпрямляется, думает с десяток секунд и объявляет всем:
    
    -Сегодня доктор, я уверена, принимать больше не будет! А ты,- обращается она к мужичонке своему,- быстро ешь таблетки и капельки пей!
    
     Дама стучит в закрытую изнутри дверь кабинета. Но хоть доктор и там, ответом ей будет лишь тишина. Доктор создал свой аккаунт на ЖЖ. Пока только на ЖЖ. Но есть еще Li.ru, diary.ru и проч.
    
    Михаил Берсенев, Москва, 08/01/2008г.
    
    


    

    

Жанр: Рассказ
Тематика: Гражданское


Москва,08/01/2008

© Copyright: Берсенев Михаил, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Берсенев Михаил - Живой Журнал и Ли.Ру в практике нарколога

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru