Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лия Мишкина - Добрый волк
Лия Мишкина

Добрый волк

Как в мультфильмах "Ну, заяц, погоди"
здесь другой волк,
добрый, хороший

    Это пародия на сказку "Красная шапочка"


     Есть редкие для женщин профессии. Женщины водят самолёты, служат в милиции, работают на эксковаторных кранах, дирижируют. А вот лесника, как бабушка Тая, наверное, больше нигде не сыскать. Начну всё по порядку.
    
     Бабушка Тая удивительная бабушка. Она прекрасно стреляет, лихо ездит верхом на лошади и каждое утро объезжает своё лесное хозяйство. Следит, чтобы не разводили костры, не отстреливали животных, не сорили в лесу. Прожила она с дедом в лесу полвека. Построили супруги уютный дом, баньку, вырыли колодец. Он лесничал, бабушка Тая вела хозяйство - заготавливала на зиму ягоды, грибы, орехи, лечебные травы.
    
     Но дедушка был ранен на войне. Сколько не лечила его бабушка Тая травами и настоями, не дожил дед до своего 80 летия. Пришлось с тех пор остаться лесником за него бабушке. Бабушка Тая с утра ставила самовар, доила корову, а после завтрака приступала к работе.
    
     Сколько не просили её дочка и внучка Красная шапочка отказаться от работы и жить с ними в городе, смотреть сериалы, слушать радио Культура, баба Тая и слушать об этом не хотела. Но мобильный телефон в подарок на день рождения взяла на случай,если нужно будет вызвать пожарную команду, ветеринара и на другой неотложный случай
    
     Каждое воскресенье внучка Оля, которую все зкали "Красная шарочка", приезжала на велосипеде навестить бабушку, передать продукты, газеты, журналы. Вечером она зажигала керосиновую лампу, надевала очки и читала журналы Огонёк, Работница, Крокодил и газету Пионерская правда. Скучать одной ей было некогда.
    
     Посреди дороги к избушке бабушки стояли брошенные кем-то санки, на которые уставший путник мог присесть и отдохнуть. Наступила зима. Теперь Красная Шапочка добиралась до бабушки по воскресеньям на лыжах.
    
     Дело было в декабре. Спешила как то на лыжах Красная шапочка к бабушке, напевая, вдруг услышала завывания и стоны. Свернула она в сторону звуков и увидила большого пса, попавшего в лапами в капкан. Он совершенно обессилел и с трудом дышал. Красная шапочка сходила за санками, взвалила на них чуть живого пса вместе с капканом и потащида за верёвку санки к бабушке.
    
     Красная Шапочка позвонила, как всегда. Бабушка открыла дверь и увидила на санках умирающего пса. Вдвоём они затащили его в дом, сняли с ног капкан и перевязали ноги, смазав лечебной мазью. Кормить пришлось его поначалу из соски молоком. Назвали пса Леопольдом, потому что был добрый и ласковый,а Оля подарила свою Красную шапочку ему на день рождения, которая ему очень шла.
    
     В следующее воскресенье хромой Леопольд встретил внучку у дверей и облизал руки. Ещё через три недели Леопольд был совершенно здоров. Бабушка и Красная шапочка открыли дверь и попрощались с Леопольдом. Он надел красную шапочку, побежал без оглядки и скрылся вдалике. Прошла неделя и пёс вернулся. Он остался жить у бабушки в уютной сторожке, охранял дом и хозяйство бабушки Таи. Но был он не пёс, а волк, как наконец призналась бабушка Тая. Так они и живут до сих пор вместе - бабушка и волк Леопольд, которого зовут теперь Красной Шапочкой. С тех пор внучка Оля приносит еду не только для бабушки, но и для серого волка.
    
     В каждый день рождения волка, по имени Красная шапочка, к нему приходят в гости его родные и близкие волки и слушают его рассказ о доброй бабушке и девочке Оле. Вот такая удивительная история про волка в Красной шапочке.
    
     ВОТ И СКАЗКЕ КОНЕЦ,
     А КТО ПОСЛУШАЛ -
     М О Л О Д Е Ц ! ! !
    
    


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2008

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лия Мишкина - Добрый волк

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru