Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Проза - Лера Солнцева - Серебряное сияние. Глава 1: Вечерняя прогулка
Лера Солнцева

Серебряное сияние. Глава 1: Вечерняя прогулка

    Глава I.
    Вечерняя прогулка.
    
    Ничто не предвещало грядущих событий. Вечер выдался на удивление погожим и тихим. Осень только начиналась.
    Подруги Леся и Соня встретились после учебы и, делясь последними новостями, шли по главной и единственной улице родного поселка.
    Это был самый обыкновенный подмосковный поселок. В центре стояли серые пятиэтажки, по окраинам – коттеджи-новостройки. Школа, дом культуры и пара магазинов – вот, пожалуй, и все местные достопримечательности. Для разнообразия подруги всё чаще стали уходить за пределы поселка. Переходя мост через местную речку, они подолгу гуляли по узким лесным тропинкам.
    Свернув с привычного пути в этот вечер, Соня и Леся, увлеченно болтая, шли долго, пока не оказались в поле. Оно не было засеянным уже много лет и заросло густым бурьяном. «Подумать только, живу так близко – и ни разу здесь не была! – думала Соня, переступая через редкие лужи под ногами, - А, впрочем, немного потеряла».
    Разговаривая, подруги ушли вглубь поля. Оставалось лишь догадываться, кто же протоптал здесь тропинку. Хотя место было далеко не безлюдным: поле окружали дачные поселки.
    У Леси запищал телефон. Это оказался ее старший брат Костя. Разговор вышел кратким, но содержательным:
    - Иди домой, приготовь пожрать, - особо не церемонясь, заявил Костик.
    - Разбежался, – Леся повесила трубку.
    - А пойдем обратно… - тут же предложила Соня, - У меня уже все кроссовки в грязи.
    Леся схватила подругу за руку:
    - Стой!
    - Что?
    - Видишь?!
    Соня посмотрела по сторонам, но не увидела ничего необычного. Леся испуганно смотрела в одну точку:
    - Ты что, не видишь? Сонь!
    - А что там такое? – недоумевала подруга.
    - Да там… ну это… свечение!
    - Ну да! И Костик пляшет со сковородкой!
    - Я серьезно! – обиделась Леся, - Там что-то светится…. как… ну не знаю… слов не могу подобрать…
    - Хватит, - отмахнулась Соня, не поддаваясь на глупый, на ее взгляд, розыгрыш, но Леся упрямилась.
    - Я подойду ближе, посмотрю, - она направилась в сторону воображаемого свечения.
    Соня не стала возражать. Ей только что пришло сообщение от симпатичного одногруппника Андрюши. Девушка прямо-таки просияла от радости. Еще бы: с самого начала учебы Андрей стал интересоваться ею, и, надо заметить, интерес этот был взаимным. Соня не сдержалась и решила похвалиться:
    - Лесь! А знаешь, кто мне сейчас написал?
    Никто не ответил.
    - Андрей. Спросил, во сколько я завтра приеду! – продолжала Соня, быстро щелкая пальцами по клавишам, - пойдем уже, а то твой Костик с голоду умрет. И не дождешься от него плясок со сковородкой.
    
    Тишина.
    - Лесь! Не смешно, выходи! Что за детский сад?
    Подождав пару минут, Соня всерьез встревожилась: если бы Леся решила пошутить, ей бы самой уже надоело прятаться. Соня сделала несколько неуверенных шагов вперед, позвала подругу – но никто не ответил.
    «Что за глупости? Она же не могла просто взять и испариться!». Соня посмотрела налево, направо, и даже, сама не зная зачем, под ноги. Ничего. Оглянувшись назад, Соня вскрикнула, потому что увидела, как в нескольких шагах от нее воздух слабо светился. Ровное серебристое сияние невозможно было не заметить.
    Некоторое время Соня не шевелилась, пытаясь побороть вполне объяснимый страх. Почему же она не увидела этого раньше, когда Леся звала ее?
    Любопытство, в конце концов, взяло верх над страхом, и девушка подошла ближе. Едва она начала обходить странное сияние, как то исчезло. Соня, помедлив, шагнула назад и удивленно заметила: свечение появилось снова.
    «Вот почему я сразу его не заметила…. Наверно, его видно только с определенной точки. И то правда: Леся стояла именно тут!» - вспомнила Соня.
    Да где же сама Леся?
    Здравый смысл подсказывал, что лучше поскорее покинуть странное поле. Но девушка по-прежнему медлила. Неожиданно в голову пришло простое решение: Соня набрала Лесин номер в своем мобильном. Но...
    «Абонент не отвечает или временно недоступен» - милым голоском известила Соню девушка-оператор.
    «Та-ак…. Это становится похожим на сон. Так не бывает!» Девушке показалось, что она медленно сходит с ума. А мягкий свет необъяснимо манил к себе.
    Соня осторожно сделала шаг к нему. Еще один шаг. Всего лишь посмотреть поближе…. Отчего-то она не могла остановиться. Соня переступила едва заметную – но, несомненно, ощутимую грань…. Перед глазами всё засияло. Резкий шум в голове стал несносным. Поле, лес вдали и дома пропали в серебряном сиянии. Девушка попыталась вырваться из поглотившего ее света, но не смогла, словно связанная по рукам.
    Последним, что увидела Соня, перед тем, как сознание покинуло ее, было расплывчатое видение: Леся, падающая в мутную широкую реку.
    


    

    

Тематика: Фантастическое


лето 2007

© Copyright: Лера Солнцева, 2008

  


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Проза - Лера Солнцева - Серебряное сияние. Глава 1: Вечерняя прогулка

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru