Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Лия Мишкина

ПРИВИДЕНИЕ

сказка

     Поселилось в моём компьютере самое настоящее привидение,с именем и голосом, т.е. говорящее! Привидение то сердится, то поёт, то хохочет, то рыдает, то читает вслух мои детские стихи! То пишет сердитые письма! То называет себя Админом и угрожает! Вот такие чудеса!
    
     А звать его НикоВикоПикоЗюзю. Сокращённо - Зюзю, Зюзюйка. Почему Зюзюйка живёт именно в моём компьютере? Скажу по секрету - это бывший,ныне забытый всеми, художник, а теперь привидение, которому исполнилось 555 лет. Представляешь?
    
     Бродил он, бродил в эфире. Смотрел, читал, искал и нашёл, наконец, настоящего художника и не простого, а детского. То есть не совсем детского, и взрослого тоже, но мои рисунки в детских книжках, которые называются иллюстрациями, картинки для диафильмов, смешные карикатуры Зюзюйке очень понравились. Он решил навсегда поселиться именно у меня, чтобы каждый день читать мои сказки и смотреть мои рисунки. Вот такая приключилась совсем недавно волшебная история.
    
     А узнала я о существовании привидения в моём компьютере, когда стали бесследно исчезать мои рисунки, сказки и даже рассказы! Поначалу Зюзюйке не понравилась моя картина "Восточная красавица". Почему? Потому что под ней имелась подпись, что это самая-самая моя любимая картина.
    
     - Самым любимым должен быть я, - крикнул Зюзюйка,- других не может быть,- и зарыдал. Не получив никакого ответа, он удалил, тоесть стёр, фотографию картины "Восточная красавица". Но и после этого я промолчала, тогда Зюзюйка разозлился ещё больше.
    
     - Вот тебе! - простонал он и уничтожил страницу в Интернете "Восточный колорит", где изображались три мои красивых рисунка из детской книжки.
    
     - Я рисовал лучше тебя! У меня был "Восточный колорит", а не у тебя! Никто не должен рисовать лучше меня! Запомни это!- затрясся он и уничтожил три рисунка на странице "Восточный колорит".
    
     Дело в том, что у старого Зюзюйки , наверное, болели кости к плохой погоде. А может быть, он встал утром с постели не с той ноги? Не известно точно, от чего у него испортилось настроение.
    
     Возможно - просто так. Ни от чего. Главное, чтобы все его боялись и не забывали, что он всё видит и слышит. Дабы стало всем ещё страшнее, он надел на себя мундир с золотыми погонами, с кистями, и объявил себя Императором Наполеоном Первым! Представь себе! Вот так! Теперь слушай дальше!
    
     Затем издал декрет, что отныне он Диктатор Император! И не простой! А император всего Творческого Портала ткаФ-етрА Наполеон Первый Великий!
    
     Зюзюйка не знал, что так называли себя нервные больные, которые лечились в специальных закрытых заведениях имени Кащенко. В конце концов, кто-то ему об этом сказал, или Зюзюйка сам догадался, неизвестно. Он снял с себя погоны, треуголку и опять стал Зюзюйкой. Но до этого он успел уничтожал у меня стихи, рассказы и ещё немало произведений и рисунков. На этом Зюзюйка не успокоился.Как маленькие капризные дети, упал и стал биться ногами:
    
     - Никто, кроме меня, не должен писать тебе письма,- закричал он и удалил с моей страницы ссылку НАПИСАТЬ ПИСЬМО.
     - Никто теперь писать тебе письма не сможет! Чтобы ты не вздумала с кем нибудь дружить, кроме меня. Это тебе наказание такое.
    
     На этом его диктатура закончилась, о чём он объявил во весь голос.
     "Внимание! Погоны я снял, лупу оставил. Приятного всем творчества!"
    
     Не знаю, прошла ли его зависть и месть за то, что от не самый, самый.Это тайна.
     - Помнишь, дружочек,как царевна в сказке Пушкина свела в могилу падчерицу за то, что она была и лучше, и красивее её, о чём ей сказало зеркальце.
    
     С тех пор я понемногу восстанавливаю уничтоженные страницы рисунков и рассказов. Зависть действительно страшная сила! Да, да, дружок! И до хорошего не доводит. Нужно стараться быть лучше,больше читать,больше учиться и доказывать делом своё совершенство!
    
     Да, забыла рассказать тебе страшную историю, которая приключилась со мной до знакомства с привидением Зюзюйкой. СЛУШАЙ!
    
     Примерно за месяц до этого, кто-то уничтожил все мои рисунки ,сказки, стихи и всё остальное в моём компьютере, заслав мне страшный клыкастый вирус.
     Мой компъютер пришлось лечить от него мастеру. Однако вернуть произведения, рисунки и фотографии, дневники и записи оказалось невозможно.
     Пришлось восстанавливать их заново, копируя свои произведения и рисунки из других публикаций. Только я успокоилась, как начались фокусы привидения.
    
     Дело подозрительное. То ли это был какой-то вредитель, шпион, инопланетянин, то ли было дело рук того же привидения, по имени Зюзюйка? Как ты думаешь? А?
    
     КОНЕЦ


    

    

Жанр: Детское


© Copyright: Лия Мишкина, 2007

предыдущее  следующее


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым



Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru