Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего

Семейка Ветров


Страницы: 1
Тянa
Сообщений: 14
Семейка Ветров (18.03.2016 23:07:44)


Каждое утро кто-то будил солнце и оно длинными своими лучами спешило согреть весь мир от горизонта до горизонта. Облака плыли, гонимые ветром, по небу то в одну сторону, то в другую. Это происходило от желания ветра. Ему было скучно, вот он и шалил.

Сегодня ветер залетел в дальнюю сторону. Он ещё здесь никогда не был. Почему? Он был молодой ветер, только утром умудрённый Северный ветер-отец разрешил ему отправиться путешествовать.
Это был Весенний ветер. Он жил не долго- только три месяца в году, а потом засыпал до следующей весны. И так из года в год он оставался самым молодым в семье Ветров.

Уходила Весна, а на встречу ей бежала босоногое Лето в обнимку с Знойным ветром. Этот братец ходил не сам, а водил дружбу с Грозовой тучей. У той всегда на её перине отдыхали Гром и Молния.
Они постоянно выясняли свои любовные отношения. Гром всегда грохотал, если молния была не права, а Молния считала, что она всегда права, и поэтому, метала в него молнии.
Но он только смеялся с неё и ещё сильнее грохотал, пугая людей и весь животный мир.

Лето, вдоволь набегавшись, убегало на веранду к Осени и без остановки щебетало, рассказывая, как оно провело время. Знойный ветер отдыхал у неё на плече и только поддакивал её словам. Они ведь вместе проводили время. Лето было весёлое, загорелое и счастливое.

Осень радовалась её приходу. Ведь теперь у Осени забот “полон рот”. Вместе с Летом к ней пришёл Урожай. Главное быстро нужно всё приготовить и спрятать, а то неровён час придут хулиганы братья-близнецы: Осенний ветер и дождь. У них характер был очень переменчив.
Могли прикинуться летом или зимним холодом напугать. Правда прикинуться летом у них хватало сил только на две недели. Потом начинали трепать ветки деревьям, раздевая их до последнего листочка, а в придачу обливая холодным дождём. Бывало к ним забегал Мороз со своим другом Зимним ветром. Они постоянно спешили прийти раньше времени, нарушая запреты отца- Северного ветра. Мать их была очень доброй, наверное потому что редко виделась с мужем. Звали её Южная красотка. Как она умудрилась стать его женой никто до сих пор не смог узнать.

У неё был брат Восточный ветер. Часто к ней залетал в гости. Всё мечтал познакомиться с сестрой её мужа Западным ветром - капризной красоткой с очень переменчивым характером. Но их пути так и не разу не пересеклись. О чём каждый раз печально говорил Восточный ветер своей сестре Южной красотке.

Западный ветер была редкой гостьей. Если приходила, то обязательно устраивала вечеринку или днюшку, но последствия своего прибывания оставляла убирать другим. Она считала себя аристократкой, потому что имела постоянное место жительство на острове Ангелов т.е жила в Англии. О том, что Восточный ветер мечтает о её любви она знала. Но считала, что он ей не пара, т.к хоть и жил в стране восходящего солнца, но был узкоглазым и пропахшим солёной рыбой. А она не любила японскую кухню. Боялась расстройства желудка или не дай бог летального исхода от плохо приготовленной рыбы. Поэтому любило сыр с плесенью, горячий грог и мясо с кровью. Любила в редкие солнечные дни полетать по Лондонским улицам и крышам.

Вообще то у семьи Ветров родня была очень большая. Все друг друга видели только на экранах телевизоров, или созванивались по телефону. С приходом новых нанотехнологий это стало делать намного проще. Теперь наконец-то все смогли познакомиться друг с другом по интернету.

Одни прописались в Одноклассниках и постоянно ставили оценки за форум о счастье и любовались чужими фото ,ведь себя они не могли заснять. Они то были невидимые.

Другие в Контакте пытались завести новые контакты. Самые талантливые оккупировали литературные сайты и подбрасывали в умы писакам все свои приключения, а потом терпеливо ждали, что они будут делать с полученной информацией. Были и такие Африканские ветры. Эти зависали на сайтах знакомств. Очень любили залетать в постель влюблённых. Правда те их выгоняли, закрывая окна и двери, чтоб не мешали их любви.

Всё бы хорошо, да не бывает семей без уродов. Так и в семье Ветров были такие бандиты:
Муссон и Пассат. Эти страдали раздвоением личности. Такого многогранного раздвоения не мог сделать никто кроме них. Муссон имел столько имён, что порой и сам не помнил, как его называть в данный момент:

Муссонный, Умеренный муссонный, Субтропический муссонный, Тропический муссонный, Тропический муссон, Южноазиатский муссон, Восточноазиатский муссон, Индо-азиатский муссон или Североамериканский муссон.

А Пассат был ещё более двуличный, иногда принимал обличие Муссона. Скорость свою они то увеличивали, то уменьшали в зависимости от настроения. Любили называть себя стритрейсерами ветреного пространства.

А тут все ветры узнали о новой потрясающей технологии: моментальная видео съемка, с платной услугой пересылки в любую точку мира. Этому очень обрадовался ветер с Южного полюса. Он был самый изолированный и давно ничего не знал о своих родственниках.

Вы, заметили, что на нашей планете стало намного тише?

ВЫ, не поверите, Семейство Ветров сейчас очень занято. Они осваивают скайп, принтер, сканер и прочие дополнительные приспособления в компьютере.

Спасибо Билу Гейтсу за компьютерные технологии.


Татьяна Парамонова Письмоносица, 2013.08.01
Комментарий изменён: Тянa - 18.03.2016 23:08:28
Страницы: 1


Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru