Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Цитаты из Библии

Цитаты из Библии

14 апреля 2010 г.
Предупреждение пророка Исайи
    "Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны перед самими собой!" Ис. 5, 20-21
12 апреля 2010 г.
Экклезиаст, 12, 1-12
    1 И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяжелые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить: "нет мне удовольствия в них!"
    2 доколе не померкли солнце и свет и луна и звезды, и не нашли новые тучи вслед за дождем.
    3 В тот день, когда задрожат стерегущие дом и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;
    4 и запираться будут двери на улицу; когда замолкнет звук жернова, и будет вставать человек по крику петуха и замолкнут дщери пения;
    5 и высоты будут им страшны, и на дороге ужасы; и зацветет миндаль, и отяжелеет кузнечик, и рассыплется каперс. Ибо отходит человек в вечный дом свой, и готовы окружить его по улице плакальщицы; -
    6 доколе не порвалась серебряная цепочка, и не разорвалась золотая повязка, и не разбился кувшин у источника, и не обрушилось колесо над колодезем.
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.
    8 Суета сует, сказал Екклесиаст, всё - суета!
    9 Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал, и составил много притчей.
    10 Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно.
    11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
    12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
    
    
03 августа 2009 г.
    Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин 20, 29)
    
03 августа 2009 г.
Пророчество о пришествии Христа
    ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
    Книга пророка Исаии – около 700 лет до Рождества Христова
    глава 53
    1[Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
    3Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
    4Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
    5Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
    6Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
    7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
    8От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
    9Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
    10Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
    11На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
    12Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
    
27 июля 2009 г.
Господь, Дух, свобода
    Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
    
     Второе Послание к Коринфянам 3, 17
25 июля 2009 г.
Сущность всего, Екклезиаст 12, 13-14
    13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека;
    14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо .
23 июля 2009 г.
Псалом 1
    1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
    2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
    3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
    4 Не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
    5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
    6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
    
    
13 июля 2009 г.
Земное и небесное
    "Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
    но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
    ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше".
    Евангелие От Матфея 6, 19-21
    
12 июля 2009 г.
НЕ МИР, НО МЕЧ
    Много вопросов возникет по толкованию строк Евангелия от Матфея 10, 34-39 :
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю, не мир Я пришел принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с Отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку домашние его".
    Распространенное толкование:
    "Не всегда хорошо согласие: бывают случаи, когда хорошо и разделение. Меч означает слово веры, которое отсекает нас от настроения домашних и родственников, если они мешают нам в деле благочестия. Господь не говорит здесь, что должно удаляться или отделяться от них без особенной причины, - удаляться должно только в том случае, если они не соглашаются с нами, а скорее препятствуют нам в вере".
    Но наверное можно ещё добавить, что речь идет о разделении по вере: одни уверуют в Господа Иисуса Христа, а другие нет – разделение в семье и народах.
    
12 июля 2009 г.
ЛЮБОВЬ
    «Смотрите, какую любовь дал нам Отец,
     чтобы нам называться и быть детьми Божиими».
     (1 Иоанна, 3, 1-10)
    "какая первая из всех заповедей?" Господь ответил: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею: вот первая заповедь. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей этих заповеди нет" (1 Петр. 4, 1-11; Мк. 12, 28-37).
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. ....
    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Евангелие от Иоанна, глава: 10, стихи 1-18.
     «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
     Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (от Иоанна, 15, 9-17).
    
11 июля 2009 г.
Смысл жизни и отношение к материальному
    Истина в последней инстанции - Иисус Христос,
    который эту истину и создаёт. Господь сказал:
    "Я есмь путь и истина и жизнь" (Евангелие от Иоанна, 14, 6).
    А также:
    "И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно. Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною,- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. Многие же будут первые последними, и последние первыми."
    Евангелие от Матфея 19, 16-30.
    

1

Ведущий рубрики - Александр Крест.

Главная - Слава Царствия Твоего - Цитаты из Библии

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru