Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Мысли о Православии

Мысли о Православии

04 января 2013 г.
ЙОГА И МЕДИТАЦИИ ВРЕДНЫ
    СВЕРХВЕРНО О ЙОГЕ И МЕДИТАЦИИ У ДАНИИЛА СЫСОЕВА
    http://www.youtube.com/watch?v=Kpr5h4oWn8o
04 июня 2012 г.
День Духа Святого!!!
    Молитва Святому Духу
    Царю Небесный,/ Утешителю, Душе истины,/ Иже везде сый/ и вся исполняяй,/ Сокровище благих/ и жизни Подателю,/ прииди и вселися в ны,/ и очисти ны от всякия скверны,// и спаси, Блаже, души наша.
    
28 мая 2012 г.
    "страшная опасность для каждого - неуважение к святости"
20 октября 2011 г.
    "Мы не церковь святых, а церковь спасающися грешников"
05 октября 2011 г.
    "что такое страх? - если нет греха, нет и страха"
05 октября 2011 г.
    "Нарушаюший заповеди Господа из его друга преврашается в Его раба, а раб всецело находится в руках своего Господина и теряет свободу ради пользы самого раба, дабы не упасть ему, как заблудшей овце, в пропасить из-за своих же ошибок"
04 августа 2011 г.
    "дьявол пышен, внешне красив, сияющ и притягателен, всегда праздничен и весел, но веселье это пустое... многие искушаются"
14 июля 2011 г.
    Каждый раз, когда случается трагедия, многие говорят: "А как же невинные дети, за что они страдают, почему их Бог "обидел"?". Эти мысли подоазумевают, что земная жизнь дороже вечной небесной и сомнения в провидении и бесконечном милосердие Господа. Ведь все ясно: невинные дети попадут в рай, царство небесное, где нет ни слёз, ни страданий, а виновные взрослые будут низвергнуты во ад, если конечно Господь их не простит.
14 июля 2011 г.
    Святитель Феофан Затворник говорил: Во времена Нового Завета нужно не обрезание плоти, а обрезание сердца: отсечение крайних эмоций и чувсв суетных, пустых и экзальтированных.
11 июля 2011 г.
    "Человек пусть решит для себя: что важнее для него - короткая бренная жизнь земная суетная, либо - вечная жизнь за гробом, но там, где нет смерти духовной, не в аду и тьме. Если жизнь вечная, то главное - стяжание благодати, даров Духа Святого, а остальное - ТЛЕН. Не грустите о тлене, совершенствуйтесь в любви к людям и Богу. И многие печали земные отступят от вас, ибо они есть искушения от диавола, бес уныния и депрессии. Известный старец на допросе богоборцев с улыбкой отвечал на угрозы питать его только водой: Вот и попощусь!, на угрозы пыток: Вот и найду себе награду на небесах!, на угрозы расстрела: Вот и с Христом побыстрее встречусь! Вот почему Успение отмечается как праздник встречи с Иисусом Христом, а не как поминки бо бренной земной жизни. Вот она, духовная свобода! Насколько это лучше и достойне жизни в сомне земных страхов без Света и Слова Господня!"
30 июня 2011 г.
    Отцы Церкви говорили: что вам до ожесточенных споров и вражды даже и по вопросам веры? - заботьтесь о своём совершенстве в любви во исполенении заповедей Христовых - это для вас самое главное! Не обижайте никого и не враждуйте, нельзя никого обижать, надо любить всех людей и уважать их. Если они не достигли веры в Хирста - то они наши друзья, а если достигли - дорогие братья. Жалейте неверующих в Христа, в Святую Троицу и молитесь об их обращении в христианство, давайте им всегда собственный добрый пример и совет, помогайте им в трудные времена, помните притчу Христову о добром самарянине. Проповедовать надо не пустым отрицанием чужих верований, что ведет толко к вражде, а подавая добрый пример в жизни и тем самым прославляя величие христианства. И многие обратятся. А будем спорить ожесточеннно и враждебно - так это и есть цель сатаны, чтобы все люди перессорились и стали смертельными врагами. Не помогайте сатане!
30 июня 2011 г.
    Феофан Затворник: для христианина важно "обрезание" сердца - то есть, недопущение крайних страстей и экзальтации чувств и волнений.
22 июня 2011 г.
    "Философия индуизма и буддизма о соединении через йогу с Абсолютом есть философия духовного самоубийства, так как Абсолют их не имеет сознания и личности"
08 апреля 2011 г.
    "воистину, там где сердце твоё, там и сокровище твое...
    Кого будешь призывать, когда тень смерти ляжет на тебя, тот и Бог твой"
08 апреля 2011 г.
где ритуал а где его нет
    "любое дело сам человек своим отношением в душе своей превращает либо в формальный пустой ритуал, либо - в священнодействие"

1 2 3 4

Ведущий рубрики - Александр Крест.

Главная - Слава Царствия Твоего - Мысли о Православии

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru