Форум - Концепция сайта (рецензии)
Главная - Форум - Концепция сайта
Вы находитесь в архиве старого форума!
Добро пожаловать на наш новый форум!

17.07.2010 22:19:44    Аникеева Ольга Отправить личное сообщение    
Уважаемая Светлана Сеннова - ниже Вы пишете, отвечая на вопросы о критериях отбора стихов на Ваш сайт, (причем отбор, я так понимаю, идет одним модератором, а не коллегией сайта, то есть определяется субъективными критериями одного человека по принципу - "нравится-не нравится". _
"Уважаемая Светлана, основной критерий - художественная ценность произведений." Это Ваши слова? В такиом случае не подскажете мне, непонятливой, в чем художественная ценность например вот этих стихов, благополучно прошедших на сайт,

http://clubochek.ru/vers.php?id=36452
http://clubochek.ru/vers.php?id=36470

тогда как стихи уже достаточно зарекомендовавших себя авторов на серьезных литпорталах пропускаются одно через-два-три? Таких, как Василиса, например, Нина Новикова, и несмотря на мю скромность, если я вижу, что уважаемая Галина отщелкивает мои стихи гораздо более высокого художественного уровня как Вы выразились, чем те, которые попадают часто на сайт (приведенные в ссылках - не единственный пример), то поневоле возникает недоумение - только ли это -художественная ценность -является единственным критерием отбора стихов на сайт? Или здесь играют роль еще и личные пристрастия и симпатии-антипатиии пропускающего эксперта?
     
 

17.07.2010 22:46:27    Арс Отправить личное сообщение    
Еще как влияют, Оль!:)) Личные...
Погляди сама: Арома тащится от любого опуса Учарова. Автор сей может и неплохо выступить, а может и хрень сморозить... Но эксперт в восхищении. Всегда. Без исключения. Тебя удивляет ее предвзятость??? Меня - нет... Во как!:)))
       

02.08.2010 16:54:44    Екатерина Сеннова Отправить личное сообщение    
Ольга, вижу, что тех стихов, на которые Вы ссылаетесь, на сайте уже нет. Мы постоянно повышаем уровень. Может быть, это получается иногда неравномерно. Думаю, если мы все будем заботиться о своем росте, а не жаловаться, как в детском саду, что кого-то пропустили, а меня - нет, то пользы будет больше. А порочить кого-либо, тем более экспертов, благодаря которым сайт функционирует, некрасиво.
       

23.10.2012 17:55:43    Андрей Шабельников Отправить личное сообщение    
Уважаемая Ольга, присоединяюсь к Вашей реплике.

Не понимаю - у меня многие стихи, которые ранее были опубликованы на других форумах и нашли признание, здесь просто не прошли из-за того, что являются слишком короткими. Я и рифмы, и ритм стараюсь соблюдать, а теперь уже не знаю, прошли бы теперь те произведения, которые раньше допустили до публикации.
       

10.01.2013 14:41:23    Надежда Шаляпина Отправить личное сообщение    
Теперь многое становится понятным... И почему я раньше не заглянула на форум?
       

11.04.2010 16:51:27    Светлана Амарилис Отправить личное сообщение    О публикациях.
Увы, я сильно разочаровалась в Клубочке! Никакой объективности в решениях редактора о публикациях произведений я не увидела. И это не только в отношении меня! Здесь я видела много отличных произведений: и рифма, и образность и ритм - всё саблюдено в стихах, всё гармонично и интересно, однако их отвергли. Хотя Клубочек и подразумевается как сайт для всех желающих, но впечатление такое, будто тут ведут строгий отбор на звание Классика Эпохи. А художественная ценность, на которую ссылаются при рассмотрении произведения, вещь весьма растяжимая. И Маяковский для одного гений, а для другого - посредственность. Это нечестно и несерьёзно, когда один человек в Клубочке решает нравится-не нравится, руководствуясь личным вкусом. Если Клубочек для всех любителей поэзии, то редактору надо бы быть объективней. А если сайт для избранных, то стоит так и проинформировать пользователей и гостей в разделе "о сайте", дабы у людей не возникало заблуждений. И то, что за объяснения в отказе и помощь с произведениями есть специальный прайс-лист с немалыми суммами, тоже говорит не в пользу администрации сайта. Деньги и личные симпатии, как всегда, решают всё.

P.S. Я не боюсь, что за критику Клубочка мне могут закрыть доступ на сайт. Во-перых, это будет означать, что я всё-таки права. А во-вторых, я ничего от этого не потеряю.
     
 

01.01.2010 17:26:48    Елена Громова Отправить личное сообщение    Нельзя ли сделать чуть поудобнее форум?
Во-первых, ссылку на форум не так-то просто найти на сайте - она почему-то в самом низу.
Во-вторых, нельзя ли сделать поудобнее раздел "Свободная публикация"? Чтобы публикации шли не все вперемешку, где очень сложно кого-либо найти, а темы как-то сортировались бы по авторам. Или хотя бы, чтобы можно было сделать постоянную ссылку на каждый конкретный пост?
     
 

29.12.2009 19:05:39    Елена Громова Отправить личное сообщение    Как это расценивать?
Мое стихотворение сначала попало, а потом было изъято из "Золотых строк". Как это расценивать? Как полное изгнание с сайта?
P.S. Прочитала о повышении "проходного балла". Но и из Кандидатской произведение было изъято.
     
 

29.12.2009 20:32:34    Екатерина Сеннова Отправить личное сообщение    
Елена, а Вы откройте свою страницу, и произведение должно отобразиться.
С уважением
       

19.12.2009 20:31:59    Тимуръ63 Отправить личное сообщение    Почему не могу войти на сайт?
Почему не могу войти на сайт?
     
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Главная - Форум - Концепция сайта

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru