Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Рождество Христово - 7 января

Рождество Христово - 7 января


    Рождество Христово – первый из двенадцати важнейших праздников православной церкви. Наверное, все на планете знают историю Марии и Иосифа, знают, что Иисус Христос родился в Вифлиеме, городе Царя Давида, в яслях, потому что не нашлось Ему другого места. На место это указывала на небе вифлиемская звезда, и все это было предсказано пророками древности. От непорочной Девы Марии и Духа Святого воплотился Спаситель, одновременно бывший совершенным Богом и совершенным человеком. Поклонились ему и простые пастухи, и высокоученые волхвы поклонились ему, подарив золото, ладан и смирну, символизирующие Его власть и славу, и то, что придется претерпеть Ему смерть. Для Божией Матери это была великая радость и великое горе одновременно… .
    Тысячи лет люди ждали встречи с Богом и надеялись, что Он введет их в Царствие небесное, где не будет слёз и страданий и будет царить справедливость. Но когда Спаситель появился, люди в большинстве своём были не готовы к встрече с Ним, вера их ослабела, доминировал не наполненный истинной верой ритуал, желания их были в основном материалистичны: Израиль и Иудея в это время угнетались Римом, поборами, несправедливостью тирании. Поэтому большинство людей представляли приход Мессии как явление сильного и справедливого Царя, вождя, который освободит народ от Рима и устроит справедливое правление и счастливую жизнь. Именно в такие времена ослабления истинной веры Господь приходит на землю для ее укрепления. «Наступает лето Господне, приблизилось Царствие небесное».
    Пророки древности предсказывали, что Спасителя назовут Еммануил, что в переводе означает «С нам Бог», и свершилось это именно так. Но люди и не готовы были вместо великого, но земного царя принять Бога Живого. Новый Царь не пролил чужой крови, но пролил свою во искупление грехов всех людей. Как в древности приносили жертву, так Господь пожертвовал Сыном своим, как Агнцем на заклание, ради спасения душ человеческих. И человечество стало улучшаться, воспринимая Учение и историю Иисуса Христа, постепенно стал распространяться истинный гуманизм, меняя мир (вспомним, что в древнем Риме гуманностью изначально называлось всего лишь оставление живым побежденного врага на поле боя). Очевидно, другого урока Богоявление закосневшее, но обладающее свободой воли человечество, воспринять тогда не могло.
    Мессия проповедовал добро, чудесно излечивал и спасал людей, но потом был предан и заточен в темницу, народ в основном отвернулся от него, так как не мог представить, что такое может произойти с самим Мессией, его назвали лжемессией, обманувшим ожидания народа, над ним издевались, истязали его и распяли на кресте. Но Он воскрес! А люди обрекли себя на страшные испытания, но многие ИСТИННО УВЕРОВАЛИ, и христианство начало свое шествие по планете.
Икона с сайта days.pravoslavie.ru

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Рождество Христово - 7 января

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru