Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Кафедра - 20.11.2008


20.11.2008

    Друзья! Мы решили, что вам было бы интересно одним глазком заглянуть в редакцию и узнать, что думают создатели сайта о публикуемых произведениях, какие стихи им нравятся, что впечатляет. Какие события на сайте вызывают радость, какие огорчают. Поэтому с этой недели я возьму за правило периодически делиться с вами своими мыслями, рассказывать о том, какие произведения произвели наибольшее впечатление, озвучивать наши планы. Наряду с недельными обзорами наших уважаемых магистров я позволю себе время от времени тоже публиковать свои обзоры.
    Итак, начнём.
    Мне понравился романтичный образ саксофона, звучащего в ночи, созданный Игорем Мельниковым. Юбилей под звук саксофона – настоящий праздник!
    Такие стихи, как «Бронзовые боги» Александра Шведова, я не пропускаю никогда, так как представление о Боге, первопричине всего и цели всего, является центральным в мировоззрении каждого человека, атеиста или верующего.
    «Стены блочные» Ларионова Анатолия потрясло. Страшное. Как оно отличается от «Храма» Ольги Азовской, хотя и написано на близкую тему! Хотя всей глубины смысла я, боюсь, не постигла.
    Также спасибо Михаилу Галину за светлую грусть стихотворения «Когда Рок, выбирая из лучших...», Алёне Сократовой - за силу чувства, нежность и головокружительную глубину «Остановись».
    Проза. «Akropukaz» (Сергей Путин) и «Сутки-вечность-жизнь..» (Юлькица) удивили своими концовками: первое – комичной, второе – трагичной.
    «Женщина думает...» (Dafni) – тема, очень близкая мне сейчас. Знаю, что многие здесь, на сайте, не согласятся со мной, но, как мама, я сердцем чувствую, что слова о воспитании верные, и в древних учениях зачастую содержится всеобъемлющее знание, к которому еще не пришла наука.
    На этом я заканчиваю свой первый маленький обзор. В заключении хотелось бы высказать небольшое пожелание, касающееся атмосферы на сайте в целом. Вернее, по поводу критики. Пожалуйста, не обижайтесь, если вам написали, что какое-то место в стихотворении не понравилось. Ведь критикуют тех, кто интересен и небезразличен! Тех, кто не интересен, обходят стороной! Но если вам все же критика не нужна, то напишите просто: так, мол, и так, извините, но не нужна мне ваша критика. И к вам не будут больше приставать. В общем, как говорил Кот Леопольд, давайте жить дружно!
    С теплом,
    Екатерина

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

06.12.2008 15:07:58    Алена Сократова Отправить личное сообщение    
Катюш, спасибо за добрые слова! :)
     
 

Главная - Кафедра - 20.11.2008

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru