Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - "Клубочек" в лицах - Юбилейный блиц-опрос-2


Юбилейный блиц-опрос-2


    С годом рождения, дорогой «Клубочек»!
    Друзья! В честь дня рождения нашего сайта и выхода в свет «Юбилейной книги», в ноябре был проведён «Юбилейный блиц-опрос». Сегодня мы публикуем его вторую часть:
    1.Что для Вас «Клубочек»: сайт для общения, площадь для публикации своих работ, творческая мастерская?
    2. Вы получили «Юбилейную книгу» сайта. Ваше мнение о ней?
    3. Ваши пожелания сайту-юбиляру – его читателям, авторам и руководителям…
    
    
    
    
    

    Дмитрий Ильин

    
    

    
    1. Для меня Клубочек, прежде всего, конечно, сайт для общения с такими же странными людьми, что ещё верят в Слово… Его силу, его значение. Хотя порой и получают не по вере, а по мордАм… Но не сдаются! :))
    
    Публикации – само самой! Ждать издателей – столько не живут. Хотя нынче можно напечатать любую ахинею, только плати, но жаба душит!
    И, безусловно, творческая мастерская, поскоку частенько со стороны можно получить такую подсказку, что только ахнешь: где были мои глаза?
    
    2. Книга мне видится очень достойной:
    сразу – по оформлению:
    твёрдый переплёт, форзац с авторами, шитый корешок, хорошая бумага.
    Чего и всем желаю!
    По содержанию:
    замечательно составленная выборка из действительно достойных произведений!
    Её выход совпал тут с ещё некоторыми сборниками, где представлен ваш покорный слуга, который узнал, что сборники, альманахи и т.п. наз. у проф. литераторов «братскими могилами» – теперь понимаю почему… (Под одной обложкой мирно уживаются как поэзия, проза, так и такие дивные «перлы» типа:
    
    Любви творенье нам подвластно!
    Творить нам надо без конца!
    И будет жизнь у нас прекрасна,
    Амур пронзит нам вмиг сердца!

    
    Или
    
    И это не вопрос:
    За что распят Христос…

    
    Сборник Клубочка – живой и чистый (а порой и мудрый) голос участников нашего стремительного и непростого времени…
    Ведь в Юбилейной книге действительно лучшие произведения подлинных талантов достойной выдержки – 10 лет! В пересчёте на коньяк – ОС, коллекционный! :)))
    Так лестно существовать под одной обложкой с вами!
    
    3. Желаю сайту жить-быть, чтобы только такое бытие определяло столь редкое нынче сознание!
    Авторам (себе в том числе) искренне желаю творчества на самом пределе своих возможностей! Потому что за триста лет русской поэзии (а на самом деле и побольше – рукописи прекрасно горят во все времена – кто видел рукопись «Слова о полку Игореве»?) в русской поэтике создано неисчислимое количество поистине бесценных творений!
    Руководителям и активистам сайта желаю здравствовать – это же их энергией, их трудами он только и существует! Многая вам лета!
    А читателям – отдельный специальный персональный поклон каждому: всякий сайт жив лишь Читателем. Конечно, мы бы всё равно писали – от себя не убежишь/не уедешь/не спрячешься… Но без читателя – в собственном соку – так легко и закиснуть, и вовсе испортиться… :))) Да здравствует Инет! Технический прогресс может приносить и благо: это ж от нас, людей, зависит, как и для чего им пользоваться! Электричеством можно освещать библиотеку, а можно изобрести электрический стул…
    Когда нас читают – нас питают своей энергией, и мы не устаём в наших поисках и находках: вам, вам дорогой Читатель! Писатель-читатель – сообщающиеся сосуды со всеми вытекающими… Одна семья. Ведь Слово есть исток всего Мироздания, литературный сайт – его проводник и пусть не прерывается ток в цепи писателя-читателя!
    
    
    

    Татьяна Лобанова
    
    

    
    Юбилейную книгу получила, разглядываю её который день. Успела показать всем, кто поблизости оказался и многих авторов наших уже знает. Очень нравится дизайн обложки в цветах сайта и то, что она отражает внутреннее содержание. Идея форзацев тоже порадовала: героев будем знать в лицо. Но есть и некоторые огорчения. Прежде всего, по качеству фотографий, оно - неважнецкое. Ожидала большего количества ФОТОГРАФИЙ авторов на форзацах, и хотелось бы большего разнообразия имен по основным разделам сайта. Имею в виду, прежде всего себя, слишком уж зазвездилась. Даже неловко. Понятно, что выбраны пятьдесят (не пересчитывала – доверяю))) ярких, как выразился редактор, авторов. Но они, к тому же и активны, их можно встретить на самом сайте почти каждый день.
    Для таких домоседок, как я (да и лоскуты мои этому способствуют: со швейной машиной наперевес не попутешествуешь))) сайт – просто находка! Компьютер включен, на нем выкройки, и регулярно отлыниваю от шитья или, отдыхая, заглядываю на страницы: не пропустить бы чего интересного!)) Конечно, сайт и для общения (по большей части – одностороннего) и площадь для публикации своих работ: ни на каком другом сайте прозу не публикую, а лоскутные работы только еще в каталогах выставок и на личных страницах некоторых социальных сайтов. Храню верность Клубочку. Должна сказать, что виртуальное общение с некоторыми авторами продолжается в реальной жизни: выставки, поэтические вечера, приятные сюрпризы в виде сборников стихов и прозы, у меня их уже шесть. Задумалась над третьим вариантом ответа по поводу сайта: творческая мастерская? И даже заглянула в справочники: «Обмен мнениями, знаниями, творческими находками между участниками», « Основа активного получения новых знаний в любой сфере, включая самопознание». Ну, в некоторой степени это так: обмен мнениями и знаниями происходит (хотелось бы – больше), творческими находками – возможно, но сама прочувствовать это не могу, поскольку не профи, да и опыта в таких делах нет. Разве что творческий тандем с Ниной Пикулевой – галерея «Книга для Нины». Поэтому из рассуждений по поводу творческой мастерской и вытекают мои пожелания сайту.
    Я оглашала их в своем интервью, немного добавлю. Мне кажется, что базой такой мастерской должны быть разделы «Форум» и «Кафедра». Регулярно в них заглядываю, чтобы набраться опыта и знаний, но как-то не набираюсь. Вот бы эти разделы активизировать, расширить, сделать именно творческой мастерской. Еще хотелось бы, чтобы упростилось размещение фото в галереях и, конечно, знать: заглядывает ли в них кто-то. Руководителей сайта могу только поблагодарить за то, что он есть, а среди его авторов - неуемные люди с интересными разнообразными предложениями, которые реализуются. Моим читателям – искренняя признательность за то, что каждый день читают и иногда откликаются комментариями.
    ВСЕМ авторам творческого вдохновения, развития, успехов!
    
    
    

    Сергей Петров
    
    

    
    1. Скорее всего, сразу всё. Слукавит тот автор, который скажет, что ему всё равно, что скажут читатели. Мне достаточно общения на уровне коротких мнений о....
    И, конечно, читая хорошие стихи, невольно что-то перенимаешь. Да хотя бы ритмический рисунок. В этом отношении сайт, бесспорно, сродни творческой мастерской.
    Про площадку для публикации - а что же это ещё, как ни площадка?
    
    2. Добротная получилась книга. По всем параметрам добротная. А о такой компании можно только мечтать.
    Жалко только, что тираж крохотный. Думаю, она покупалась бы в магазинах.
    
    3. Самые тёплые пожелания. Главное, чтобы сайт жил долго и с него бы никто не уходил. И огромное спасибо хозяевам сайта за труд, за материальные и моральные вложения, за неравнодушие.
    
    
    
    

    Светлана Макаренко
    
    

    
    1. Для меня " Клубочек" - творческая площадка для размещения работ, и творческая мастерская одновременно. Возможность знакомиться с новыми именами и талантами в литературе. Пусть эти таланты иной раз парадоксальны и необычны. Это меня радует.
    2. "Юбилейная книга" - замечательный итог десятилетней работы сайта! Порадовал ее дизайн, оформление, твердый переплет.
    3. Мои пожелания "Клубочку": расти и расширяться, давать дорогу новому в поэзии и прозе. Сохранять атмосферу Творчества и доброжелательности. Это не у каждого сайта есть.
    
    

    Надежда Буранова
    
    

    
    1. Клубочек для меня в первую очередь площадка для публикации своих работ, она же и творческая мастерская. Всегда интересно, как мои стихи или проза воспринимаются читателями. Их замечания порою заставляют возвращаться к текстам и вносить коррективы. А еще сама учусь, читая произведения других авторов. И, конечно же, Клубочек - это место, где можно читать тех, к чьим стихам я не равнодушна, тех, стал другом, общаться.
    2. Юбилейную книгу считаю очень удачным проектом. Замечательно, что здесь представлены не только стихи и проза, но и другие виды творчества авторов. Так приятно в ней находить знакомые имена, открывать новые. Книга получилась отличная! И огромное спасибо всем, кто принимал в этом деле участие - потрудились на славу!
    Что касается непосредственно оформления. Жаль, что нет таких атрибутов, как ISBN, УДК, ББК :) В верстке есть неточности - обычно номера страниц не ставятся в конце раздела, на последней странице текста и оглавления, если оно в конце книги, на обороте титульного листа. И не совсем удачная прошивка листов - она заметна. Но все эти замечания не в порядке критики - это на будущее. :)
    
    3. Просто не верится, что Клубочек уже такой взрослый - 10 лет! Я рада, что когда-то Саша Шведов пригласил меня на этот сайт, сказал, что здесь тепло. Так и оказалось. В отличие от других сайтов, здесь и в самом деле какая-то теплая, дружеская атмосфера, по-настоящему домашний уют. Мне нравится, что здесь можно не только читать, но и смотреть работы в разделах Живопись, Фото, слушать музыку. И в этом огромная заслуга, в первую очередь, создателей сайта Екатерины и Андрея Сенновых. Конечно же всего этого невозможно было бы достичь и без таких увлеченных и преданных сайту людей, как Галина Булатова и Сергей Тимшин. Я восхищена их энтузиазмом и активной работой на Клубочке.
    Хочется пожелать всем - и создателям сайта, и его авторам, и просто читателям оставаться такими же добрыми и внимательными. Пусть и дальше на сайте царит атмосфера уважения и дружелюбия. Это самое важное в человеческом общении. Пусть рождаются новые замечательные произведения, пусть сайт наполняется новой позитивной энергией на радость всем нам! А что касается дальнейшего технического развития сайта, обогащения его новыми функциями, возможностями, то я как программист скажу, что этот процесс совершенствования бесконечный. А значит, Клубочку жить, расти и развиваться! Ну, и нам вместе с ним. :)
    
    Дорогие авторы! Всем – спасибо! Извините те, чьи ответы ещё в пути. С Наступающим!!!
    
Юбилейный блиц-опрос - 2

Юбилейный блиц-опрос

«Клубочку» – 10 лет!

Алексей Борычев

Юрий Лукач

Новогодний блиц-опрос 2012/2013

Александр Балтин

Татьяна Лобанова (Анна Плюско)

Татьяна Ротанова (Вирява)

Надежда Буранова

Ефим Хазанов

Филипп Пираев

Новый год-2012

Дмитрий Ильин

Виталий Жаров

индиго (Юлия Крылова)

Марина Хабадаева

Александр Шведов

Новогодний стол - 2011

Ася Павлова

Светлана Макаренко

Сергей Тимшин (Мартовский)

Виктор Калитин

Юрий Ходарченко (марсовой)

Леонид Цветков

АС (Александр Денисов)

Julia_forever

Игорь Царев

Эдуард Учаров

Арома Лайм

Новогоднее интервью 2010г.

Александр Крест

Геннадий Михлин

Екатерина Шталь

Ира Арт

Виталий Молчанов

Александр Кожейкин

Вежливец

Ольга Росс

Воронов Сергей

Уваркина Ольга

Фома Ухмылкин

Михаил Галин и Анатолий Ларионов

Алёна Сократова и Арсений Платт

Авторы Клубочка (новогоднее)

Создатели сайта

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

30.12.2013 11:21:58    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
КАК ИНТЕРЕСНО ЧИТАТЬ!
С наступающим Новым годом!!! Хорошего настроения и доброго настроя!
     
 

30.12.2013 11:26:04    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
С Наступающим, Татьяна! Только мира всем!
       

31.12.2013 22:55:12    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Неужели будет и третья часть? С удовольствием читаю ответы авторов. Что радует, так это конструктивизм и желание сделать сайт ещё лучше. Здорово!
Всех - с наступающим через 5 минут Новым годом!!!!
Комментарий изменён: Галина Булатова - 31 декабря 2013 г. в 22:55:42
     
 

31.12.2013 23:22:18    Ведущий раздела Клубочек в лицах Сергей Тимшин (Мартовский) Отправить личное сообщение    
Уже с Наступавшим, Галя! Мира всем!
       

Главная - "Клубочек" в лицах - Юбилейный блиц-опрос-2

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru