Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Кафедра - О работе Совета магистров. Март 2013г. (Галина Булатова)


О работе Совета магистров. Март 2013г.

(Галина Булатова)


    Вновь сформированный в конце прошлого года состав магистров (6 человек+ эксперт, работающих по факту, а не просто числящихся магистрами или экспертами) активно трудится на благо сайта. Распределены рассылки (по 4 в год у каждого магистра), конкурсы, предложены поправки в проведения конкурсов, в оформление и функционал сайта (к примеру, создать рубрику переводов, подтянув на сайт сильных переводчиков; убрать "Платиновые строки", внести победителей конкурсов на их странички и многое другое).
    Возобновить отбор в Золотые строки. По приблизительным данным на 1 января 2013 года магистрами прочитано 223 произведения, рекомендованных в ЗС (а просмотрено в разы больше!), из них свыше 100 попали туда. Сегодняшний рассматриваемый список включает 110 произведений свыше 30 авторов, который надеемся пройти к 1 апреля. Среди этих авторов - Надежда Буранова, Александр Кожейкин, Елена Костакова, Юрий Лукач, Андрей Мединский, Виталий Молчанов, Ефим Хазанов, Юрий Ходарченко, Игорь Царёв, Леонид Цветков, Евгения Джен Баранова, Алексей Борычев, Ксана Василенко, Игорь Древлянский, Татьяна Коновалова, Сергей Кудаев, Владимир Мялин, Марина Шамсутдинова, Евгений Волжанский, Михаил Галин, Аркаждий Гонтовский, Анастасия Даньшова, Дмитий Ильин, Вера Кузьмина - перечислять всех не хватит времени, мы просмотрели творчество каждого, отобрав лучшее для внесения в Золотые строки сайта. Это очень трудоёмкая работа.
    Состав экспертов занимается модерацией вновь поступающих произведений. Пусть авторы отклонённых произведений не обижаются, действительно сильные проходят - этому доказательство появление за последний год-два на сайте таких авторов как Наташа Самотой, Татьяна Коновалова, Владимир Мялин, Юрий Лукач, Аркадий Гонтовский и других. Повышение уровня требований к публикуемому заставляет и стареньких авторов со статусом доверия строже относиться к своему творчеству, чтобы не было стыдно: этого не пропустили, а у меня не сильнее. По крайней мере так должно быть.
    Ведутся и пополняются рубрики "Клубочек в лицах", "Очевидец", "Избранные стихи классиков и современников" - всё это неустанный труд магистров и экспертов, невидимый постороннему глазу - мы стараемся не выносить на публику рабочие моменты, обсуждая проблемы на Собраниях магистров, которые проводятся дважды в месяц.
    Наша цель - сделать Клубочек одним из лучших российских сайтов. Чтобы публикация в нём была престижной. Вот почему мы не снижаем требований к уровню пропускаемого.
    Ну, а вам, дорогие читатели и авторы, судить, насколько успешна эта работа, насколько уютно вам на Клубочке.
    
    


    Галина Булатова


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым

21.03.2013 07:14:46    Лауреат Ежегодной премии Клубочка Татьяна Лобанова Отправить личное сообщение    
Так "скромно" осветить титанический, на мой взгляд, труд?!
Кроме того что прочесть тексты, еще и деликатно отклонить не подходящие, так было по крайней мере с моими!)))
Я из тех читателей, что интересуются ВСЕМИ рубриками. Интересно, разнообразно, познавательно - поэтому искренне благодарю магистров и волонтеров! Где бы еще бабуле, сидящей дома, столько всего узнать!? А ИНОГДА и поговорить!))))
     
 

21.03.2013 11:59:27    Ольга Росс Отправить личное сообщение    
На самом деле, Татьяна, и надо признать честно, - самую серьёзную работу здесь проводят Галя, Эд и Сергей! Без преувеличения живут одной жизнью с сайтом.
Комментарий изменён: Ольга Росс - 21 марта 2013 г. в 12:00:07
       

21.03.2013 13:37:18    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Друзья, рада сообщить вам, что именно сегодня, в день поэзии, мы наконец-то полностью завершили работу со списком ЗС на 1 января 2013 года. Вот окончательные данные:

Всего рассмотрено 227 заявок (стихи и проза). Отправлено в золото 114 произведений (КПД 50 %!) Это были произведения за несколько последних лет, когда ЗС почти не пополнялись.

ОТПРАВЛЕНО В ЗОЛОТО (распределение по авторам и количеству):

Александр Балтин – 6
Галина Булатова – 9
Надежда Буранова – 4
Александр Кожейкин – 9
Елена Костакова – 3
Юрий Лукач – 3
Светлана Макаренко-Астрикова – 5
Андрей Мединский – 3
Виталий Молчанов – 4
Филипп Пираев – 13
Дмитрий Растаев – 1
Сергей Тимшин – 9
Эдуард Учаров – 15
Ефим Хазанов – 8
Юрий Ходарченко – 1
Игорь Царёв – 6
Леонид Цветков – 7
Чёрный Георг – 1
Александр Шведов – 3
Екатерина Шталь – 4

Впереди у магистров работа по спискам на 1 марта, результаты надеемся получить к 1 апреля, как уже было сказано.
Всех - с праздником, днём поэзии! А Клубочку - благополучия и процветания, новых высот (чемпионских) ! )
     
 

26.03.2013 09:48:23    Светлана d Ash Отправить личное сообщение    
С интересом прочитала... Порадовал результат... "Клубочку" - академичности, строгости и процветания... И - поменьше баталий.
       

26.03.2013 16:58:55    Член Совета магистров Уваркина Ольга Отправить личное сообщение    
А я тут вообще есть? Или уже мне только кажется?))
     
 

27.03.2013 07:30:21    Ведущая раздела Клубочек в лицах Член Совета магистров Галина Булатова Отправить личное сообщение    
Оля, Сергей же объяснил на Форуме, что "по Ольге - ещё не управился, виноват, но не разорваться же!". В следующем отчёте будут и другие фамилии, не надо так переживать.
       

19.06.2013 10:15:37    Антосыч Отправить личное сообщение    
Меня вот, например, нет ни в "золоте", ни в кандидатской, ни в других элитных списках, я и не переживаю. Да и не интересуюсь, если честно этими списками. Они отражают только вкусы выборщиков.
С улыбушкой,
Толя.
:)
       

Главная - Кафедра - О работе Совета магистров. Март 2013г. (Галина Булатова)

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru