Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Русская культура - детям! - "Издательский Дом Мещерякова"

"Издательский Дом Мещерякова"

    «Издательский Дом Мещерякова» существует с 2005 года. За это время было выпущено более ста высококачественных книг: детская литература, русская и мировая классика для детей и взрослых, художественные альбомы, биографии. Классические тексты, оригинальные иллюстрации лучших художников и великолепная полиграфия – секрет успеха издательства. Сотрудничество с крупнейшими зарубежными издательствами позволяет «Издательскому дому Мещерякова» также держать своих читателей в курсе последних новинок мировой литературы.
    Мы от всего сердца благодарим создателя издательства Вадима Мещерякова за предоставление этих замечательных книг для воспитанников детского садика при православном Покровском храме поселка Нахабино.
    Мы решили представить посетителям нашего сайта эти, без сомнения, полезные для совместных занятий детей и взрослых книги, качество которых – выше всяких похвал.
    Если у наших дорогих авторов и читателей появится желание купить эти книги, сделать это можно в Интернет-магазине «Лавочка детских книг» или в магазинах «Лавочка детских книг» в Москве и Санкт-Петербурге.
Русские народные сказки
В сборнике представлены известные русские народные сказки: «Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и о Сером Волке», «Сестрица Аленушка и братец Иванушка», «Белая уточка», «Царевна-лягушка», «Финист — Ясный сокол», «Василиса Прекрасная» и «Марья Моревна», проиллюстрированные знаменитым русским художником Иваном Яковлевичем Билибиным.
Книги, оформленные Билибиным, единственные в своем роде. Они создают неповторимо трогательную атмосферу волшебства, которая сопровождает нас с самого детства до глубокой старости. Для многих поколений читателей имя художника неразрывно связано с миром сказок, былин, с образами Древней Руси.
Сказки / А. С. Пушкин. Былины / худож. И. Я. Билибин
Впервые под одной обложкой собраны малоизвестные иллюстрации художника И. Я. Билибина, «первого профессионала книги», как называли его современники, созданные им в разные годы к сказкам А. С. Пушкина и народным былинам. К сожалению, многое из творческого наследия художника оказалось незаслуженно забытым.
В сборнике представлены сказки А. С. Пушкина: «Сказка о царе Салтане», «Сказка о золотом петушке», «Сказка о рыбаке и рыбке», а также русские былины об Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Вольге Святославовиче.
Русские сказки про зверей
Русские сказки о животных — кладезь народного юмора, они мудры и поучительны, а герои в них всегда неуловимо похожи на людей со всеми их достоинствами и недостатками.
Один из лучших отечественных иллюстраторов Евгений Михайлович Рачев создал для этой книги по-настоящему живые, яркие и запоминающиеся образы забавных зверей и птиц, хорошо знакомые многим с детства.
Пластилиновая книга: Кругосветное путешествие
Жизнь на Земле разнообразна.
В джунглях, в пустыне, в горах и в океане растут свои растения, обитают свои животные.
Не у всех людей есть возможность странствовать по миру, чтобы познакомиться с ними, но любой может отправиться в кругосветное путешествие по страницам этой яркой книги с необычными пластилиновыми иллюстрациями.
Здесь вы встретитесь с пластилиновым вороном, а также с пластилиновыми крокодилом, верблюдом, беркутом, акулой и даже с крошечным муравьём и узнаете множество интереснейших фактов из их жизни.
Книга большая, и удобнее всего рассматривать картинки, разложив её на полу.
По книге можно даже ползать…
Книжный сундучок "Детская классика"
Прекрасным новогодним подарком для маленьких читателей станет «книжный сундучок» — удобный и нарядный короб, в котором книги серии «Детская классика» собраны вместе.
Это лучшие произведения русских классиков, замечательно проиллюстрированные талантливыми молодыми художниками:
Б. С. Житков «Мангуста»
А. И. Куприн «Слон»
В. Е. Одоевский «Мороз Иванович»
К. Д. Ушинский «Четыре желания»
А. Н. Афанасьев «Шабарша»
Н. С. Лесков «Неразменный рубль»
А. И. Куприн «Чудесный доктор»
А. С. Пушкин «Сказки»
А. М. Горький «Воробьишка»
А. П. Чехов «Мальчики»
М. Ю. Лермонтов «Ашик-Кериб»
Л. Н. Толстой «Мужик и водяной»
И. А. Крылов «Басни»
Физика без приборов
Веселые и познавательные опыты француза Тома Тита уже более ста лет помогают детям всего мира изучать окружающий мир через игру. В Швеции, неподалеку от Стокгольма, есть даже специальный научный центр, каждый посетитель которого может поставить собственный опыт по физике, химии, биологии, астрономии, математике и провести исследование самых разных явлений природы. Сотрудники Центра и подготовили эту книгу занимательных экспериментов по физике и химии.
Тайны биологии
Веселые и познавательные опыты француза Тома Тита уже более ста лет помогают детям всего мира изучать окружающий мир через игру. В Швеции, неподалеку от Стокгольма, есть даже специальный научный центр (Tom Tits Experiment), каждый посетитель которого может поставить собственный опыт по физике, химии, биологии, астрономии, математике и провести исследование самых разных явлений природы. Сотрудники Центра и подготовили эту книгу занимательных экспериментов по биологии. Дети могут проводить опыты самостоятельно, но рекомендуем родителям проконтролировать их действия.
Что умеет наше тело?
Чтобы узнать, на что способно наше тело, не обязательно штудировать учебник анатомии. влекательные и поучительные опыты легко и доступно объяснят самые необычные особенности человеческого организма. Веселые и познавательные опыты француза Тома Тита уже более ста лет помогают детям всего мира изучать окружающий мир через игру. В Швеции, неподалеку от Стокгольма, есть даже специальный научный центр (Tom Tits Experiment), каждый посетитель которого может поставить собственный опыт по физике, химии, биологии, астрономии, математике и провести исследование самых разных явлений природы. Сотрудники Центра и подготовили эту книгу любопытных экспериментов с человеческим телом. Дети могут проводить опыты самостоятельно, но рекомендуем родителям проконтролировать их действия.
Письма насекомых
Жизнь любой мухи интереснее телевизионного сериала! Она полна страстей, опасностей и проблем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что насекомые и пауки пишут письма, в которых жалуются и задают вопросы известному писателю-биологу и любителю всяких «таракашечек» Ольге Кувыкиной.
Письма не останутся без внимания, каждый «корреспондент» получит ответ, а читатели узнают о проблемах и интересах настоящих хозяев планеты — насекомых.
Научные забавы: интересные опыты, самоделки, развлечения
Сборники занимательных опытов Тома Тита становились настольными книгами у многих поколений читателей. Своей популярности они не утратили и теперь. Книги «Научные забавы» и «Продолжаем научные забавы» в настоящее время занимают верхние строчки списков бестселлеров. Данное издание объединяет все опыты Тома Тита, записавшего их для своего сына Жана, вместе с которым они провели немало вечеров на кухне, устраивая парад маленьких чудес. Интересные случаи равновесия, опыты с жидкостями и газами, игры со светом и электричеством, потешные музыкальные инструменты, поразительные самоделки — все это здесь, в сборнике научных забав! И в основе всех этих фокусов и поделок лежат законы физики, химии, геометрии.
Благодаря хитроумным устройствам, описанным в книге, дети познают мир, играя и удивляя других. Быть иллюзионистом просто — нужно всего лишь знать больше, чем другие!
Магистр Рассеянных Наук: математическая трилогия
В сборник вошли повести Владимира Лёвшина о приключениях незадачливого путешественника Магистра Рассеянных Наук и его неизменной спутницы Единички: «Диссертация Рассеянного Магистра», «Путевые заметки Рассеянного Магистра» и «В поисках похищенной марки». Герои книги попадают в экзотические страны, катаются на льдине, гуляют по краю кратера вулкана, а также подбирают математические ключи к любому замку и решают самые трудные задачи. Вместе с ними читатель узнаёт парадоксы и легко запоминает правила самой точной науки в мире, а также геометрии, астрономии, физики и истории.
Цветные загадки: веселые игры и красочные эксперименты
Нас окружает мир, полный цветов и оттенков. Все они живут собственной жизнью: ссорятся, дружат, шутят, разговаривают друг с другом и с людьми, влияют на предметы и человека. Цвета обладают индивидуальностью! И как жаль, что мы о них так мало знаем. А ведь существует целая наука о цвете — колористика. Может ли цвет заставить предмет двигаться? Бывают ли разноцветные тени? Почему, посмотрев на красную чашку, ты потом на белой стене разгялядишь чашку зелёного цвета? Стоит только поиграть с цветами и провести красочные эксперименты, и они тут же раскроют тебе свои тайны.
Поиграем в математику: Забавные игры и хитрые головоломки
Математика повсюду: дома и на улице, в магазине, на пляже и в лесу. Она есть даже внутри тебя. И это вовсе не огромные числа, скучные примеры и непонятные значки. Математика — это весело, интересно и полезно! В нее можно даже играть! Приглашаем тебя поиграть в математику. Присоединяйся, и вместе мы попытаемся отыскать клад, приготовим рассыпчатые печенюшки, узнаем, что такое волшебное яйцо, а также поможем неудачливой улитке Сабине выбраться из колодца.
Принцесса или тигр?
Как узнать, в какой комнате находится прекрасная принцесса, а в какой — свирепый тигр? Все ли в порядке в психиатрической лечебнице доктора Смолля и профессора Перро? Можно ли выяснить, кто из жителей мрачной Трансильвании является страшным упырем? Хитроумный инспектор Крейг из Скотленд-Ярда сталкивается с подобными загадками едва ли не ежедневно и всегда с успехом разрешает их. Но сегодня инспектора ждет особенно трудная задача — нужно подобрать шифр к необычному замку запертого сейфа. Поняв, что одному не справиться, инспектор обращается за помощью к приятелям: специалисту по математической логике и чудаковатому изобретателю цифровых кодирующих машин. Вместе они пускаются в увлекательное путешествие по волнам математической логики, совершая удивительные открытия.
Нулик-мореход
Озорной Нулик, житель математической страны Карликании, не представляет свою жизнь без приключений. Даже строгая мама-Восьмёрка не может удержать его дома. Вот и сейчас Нулик отправляется в захватывающее путешествие по геометрическим морям и океанам на Фрегате под командой мудрого капитана Единицы. Волшебному кораблю предстоит проплыть мимо жаркого Бамбукового острова, побывать в порту Максимум и проливе Бесконечности. В плаванье команду ожидают необычайные приключения и множество удивительных открытий. Присоединяйся к путешествию, и ты не только обретёшь новых друзей, познакомишься с геометрическими понятиями и задачами, но и получишь возможность самостоятельно разобраться в том, в чём не успел разобраться Нулик.
О людях и птицах
Приглядитесь к стайке воробьёв, резвящихся в пыли на обочине дороги: не правда ли, они напоминают школьников на перемене? А вот попугайчик обиженно отворачивается от хозяина, забывшего поделиться с ним кусочком печенья. Всё-таки птицы очень похожи на людей: те же конфликты, волнения, не зря пернатые так ладят с человеком. Известный биолог и писатель Ольга Кувыкина знает это не понаслышке, она давно уже наблюдает за птицами и открыла многие их секреты, о которых рассказала в новой книге «О людях и птицах».
Прочитав книгу, вы узнаете, какие подарки преподносят пернатые кавалеры своим дамам сердца, случаются ли конфликты в птичьих семьях, зачем птицам хохолки, галстуки и другие украшения и ещё много интересных подробностей из крылатой жизни. Также в книге даются советы, чем лучше кормить птиц, как выхаживать птенцов, выпавших из гнезда, из чего делать кормушки и домики и где найти друзей, с которыми можно вместе наблюдать за птицами.
Три дня в Карликании: Сказка да не сказка
Захватывающая приключенческая повесть и одновременно учебник по математике… Думаете, такого не может быть? Тогда откройте книгу «Три дня в Карликании», и вы перенесётесь в весёлую страну цифр, где нет мыла и зубных щёток, а её жители на завтрак вместо чая и кофе пьют чернила. Вы совершите прогулку по улице Совершенства и побываете на площади Добрых Напутствий. Станете свидетелем жарких споров и опасных аттракционов. Узнаете, чем отличаются арабские и римские цифры, как считали в Древнем Египте и как дробить числа, которые друг на друга не делятся. Книга замечательного писателя Владимира Лёвшина столь легко и интересно рассказывает о числах, что вы и не заметите, как очень быстро превратитесь в хорошего математика.
Чудеса на выбор. Забавная химия для детей
Бесцветная жидкость неожиданно краснеет, из растений получаются акварельные краски, сахар светится и превращается в «мед», обычная свечка становится мылом, на бумаге появляются невидимые ранее надписи — чудеса, да и только!
Но тут как раз следует сказать: чдеса и не только!
Интересные опыты по химии можно проводить дома, используя самые обычные и большей частью доступные вещества. Ольгерт Ольгин рассказывает, как это делать. Кроме того, дети и взрослые обнаружат в книге немало полезных советов, которые пригодятся им в повседневной жизни.
Клад на подоконнике. Секретные материалы садовода
«Клад на подоконнике» Ольги Кувыкиной – увлекательная книга, прочитав которую, можно узнать страшную и захватывающую правду о деревьях, цветах и травах: как они охотятся, двигаются, чувствуют, обманывают, совершают самоубийства ради любви и спасают людей от болезней. Книга будет интересна не только любителям чтения, но и тем, кто не боится проводить необыкновенные эксперименты с растениями у себя дома, в саду или в школьной оранжерее.
Занимательное стихосложение
Известно, что поэтами рождаются, но знать секреты стихосложения важно не только стихотворцам, но и любителям поэзии. Как создать бесконечное стихотворение? Буриме – с чем его едят? Что скрывают стихи и каким образом? Чем отличается мадригал от эпиграммы? Можно ли нарисовать стихотворение? Обо всем этом и о многом другом подробно и интересно рассказывается в увлекательной книге русского поэта и ученого-стиховеда Николая Шульговского. При подготовке настоящего издания «Занимательного стихосложения» в текст произведения были внесены небольшие изменения, облегчающие современному читателю знакомство с уникальной книгой. Читайте, изучайте, и, кто знает, может быть, благодаря этому труду, одним хорошим поэтом в мире станет больше!
Путешествие по карте языков мира
Вы хотите узнать, когда чукчи «пальчат»? А как считают в Новой Гвинее? Почему по-японски фамилия автора звучит Реонтиефу и где встречаются самые длинные слова? В каком родстве состоит русский язык с бенгальским и персидским? Куда слова путешествуют и почему в одних языках их сотни, а в других – сотни тысяч? На эти и другие, не менее интересные вопросы вы найдете ответы в книге академика Алексея Леонтьева «Путешествие по карте языков мира». Произведения, посвященные науке, изучающей язык, – лингвистике, ее прошлом, настоящем и будущем, написаны ярко и вполне доступно и заставят читателя задуматься над многими вещами, о которых он раньше, может быть, не имел представления.
Путешествие с домашними растениям
«Путешествие с домашними растениями» - известное произведение Николая Михайловича Верзилина, русского ученого-биолога, педагога, автора множества научно-популярных книг. Истории о драконовом дереве и папирусе, цветке алхимиков и «двухэтажных» деревьях, подробные инструкции о том, как ухаживать за растениями в домашних условиях, как их купать, кормить и беречь, а также рассказы о пользе, которую извлек из разведения растений человек, составляют эту книгу, написанную простым и понятным языком. Добро пожаловать в мир кактусов и агав, эвкалиптов и лигуструма, фикусов и пальм! У них не останется секретов от вас! С согласия наследников автора при подготовке издания текст произведения приведен в соответствие с достижениями современной науки.
Продолжаем научные забавы
Как оживить тень? А победить в силовом состязании четырех взрослых сразу? Что может заставить скорлупу танцевать? Доводилось ли вам кипятить воду при помощи рук? Или делать цветы из мыльных пузырей? Все эти ошеломляющие забавы здесь — в продолжении бестселлера Тома Тита «Научные забавы». Это — новые опыты и развлечения! Всё, что нужно для фокусов, основанных на знании химии, физики и геометрии, легко найти дома, и… можно устроить праздник! У вас в руках — вторая увлекательная книга француза Тома Тита, составленная из лучших глав его «Занимательной науки». Она познакомит вас со множеством затей и хитроумных устройств, позволяющих детям изучать мир, играя и удивляясь. Быть иллюзионистом просто — нужно всего лишь знать больше, чем другие!
Научные забавы: интересные опыты, самоделки, развлечения
Настоящая книга составлена из наиболее интересных опытов француза Тома Тита (псевдоним Артура Гуда), проделанных им вместе с сыном и описанных позднее в трех томах «Занимательной науки». Предложенные автором простые самоделки, изготовленные из подручных материалов, были популярны и в нашей стране: в конце XIX — начале XX вв. вышло несколько книжек с опытами Т. Тита.
Последний раз главы «Занимательной науки» издавались в России без малого 70 лет назад.
Адресованная детям и подросткам, книга и сегодня приобщает их к интереснейшим урокам физики, химии,геометрии, вызывая неподдельный интерес к этим наукам.
Как и автор книги, издатели надеются, что строить приборы и проводить опыты вместе с детьми будут и родители, а значит, время, проведенное за этим занятием, сблизит их еще более.
В книге использованы рисунки французского художника А. Пойэ.
Как же называется эта книга?
Книга Рэймонда Смаллиана - вероятно, самый увлекательный сборник задач по логике. Около трехсот задач различной сложности сгруппированы по разделам, герои которых Рыцари и Лжецы, Алиса в стране Чудес, Беллини и Челлини и даже сам граф Дракула!
Если человек произносит «Я лгу» - говорит ли он неправду?
Почему физики и математики по-разному решают задачи?
Как вовремя распознать упыря?
Ответы на эти и более серьезные вопросы вы найдете в этом сборнике, а может быть, и ответ на вопрос «Как же называется эта книга?».
Для всех, кто хочет научиться рассуждать.

Главная - Русская культура - детям! - "Издательский Дом Мещерякова"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru