Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Иоанн Богослов

Иоанн Богослов


    «1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не
    на'чало быть, что на'чало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его».
    
    Евангелие от Иоанна, 1, 1-5

    
    
    Иоанн Богослов дал миру очень многое – основы христианской теологии, утверждение принципа Любви и отрицания диавола, образец заботы о Пресвятой Богородице как о собственной матери, и предостережения о будущем, данные в Откровении (Апокалипсисе) о конце света. Именно эта часть Писания вызывает очень много обсуждений во всем мире, как у верующих, так и у неверующих.
    И это не простое любопытство… Очень многие заметили, что часть пророчеств уже сбылась, хотя атеисты до сих пор считают Апокалипсис замаскированным антиримским памфлетом. Но не хотящий слышать и не услышит… Чего стоит одно только предсказание о звезде Полынь (Чернобыль) и заражении вод… О новых язвах, падающих на человечество за грехи его… . Легкомысленный спросит – а какие такие особые грехи совершает человечество? Вот именно – уже дошло и до особых грехов! То, что все Заповеди Господни повсеместно не исполняются гигантским количеством людей, к этому уже как бы «привыкли». Требуются уже особые грехи. Один из ярких свежих примеров: епископом протестантской церкви США стала лесбиянка (!) и именно в Лос-Анджелесе (городе Ангелов !), есть там и священники-гомосексуалисты. Как тут не вспомнить Апокалипсис? «пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу», Откровение 18, 1-3.
    Заметьте, что новый этап грехопадения человечества начинается, восстает снова почти забытое зло – пираты, рабство, «побежденные» ранее болезни, торговля органами, эмо, готы, разрастание педофилии, всепланетный терроризм и т.д. Похоже, что люди перестают постепенно различать добро и зло, что, так или иначе, приведет к концу света.
    Но разве можно воспринимать Откровение как нечто только пугающее? Конечно, нет! Ведь Иоанн Богослов передал в Откровении и весть о последней битве, в которой сатана будет повержен, Господь победит зло. И спасенные будут с Ним в Царствии Небесном.
    Когда придет конец света? Сказано: придет, когда не ждете. Да и нужно ли нам так уж гадать? Ведь каждый не минует смерти, которая для него и будет концом земного существования.
    
    Составил Александр Крест
    


Смотри также

В разделе "Иконопись и христианские сюжеты в изобразительном искусстве": Иоанн Богослов.

Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Слава Царствия Твоего - Христианские праздники - Иоанн Богослов

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru