Клубочек
Стихи Проза Фото Живопись Музыка Конкурсы Кафедра Золотые строки Публикации авторов Форум
О сайте
Контакты Очевидец Клубочек в лицах Поэтический словарь Вопросы и ответы Книга месяца Слава Царствия Твоего
Главная - Кафедра - Классики и современники - Конкурс критики "Клубочек катится - 2"


Конкурс критики "Клубочек катится - 2"

(Куликова Юлия)


    Весна в самом разгаре. Чем не повод, чтобы провести второй конкурс критики?!
    
    Приглашаем авторов принять участие в конкурсе критических статей.
    Тематика конкурса - литература: поэзия и проза.
    Каждый желающий может написать критическую статью о жизни, творчестве или отдельных (-ом) произведении любого понравившегося ему автора независимо от причастности последнего к определенной эпохе или течению, поэзии или прозе. Примеры представлены на страницах нашего сайта в разделе КИС.
    На конкурс принимаются критические сочинения авторов, зарегистрированных на Клубочке. Объектами же критического разбора могут быть авторы-классики и современники, но НЕ авторы «Клубочка».
    
    Требования к статьям:
    - объем статьи не должен превышать 4 печатных листов формата А4 шрифтом 12;
    - статья не должна содержать орфографических, пунктуационных, стилистических и прочих ошибок;
    - тема и основная идея статьи, указанная и заложенная в названии, должна быть раскрыта;
    - автор должен представить не только свое восхищение/порицание творчеством/произведением выбранного писателя/поэта, но и аргументированные доказательства и пояснения своей точки зрения.
    
    Для того, чтобы предложить работы на конкурс, присылайте их куратору конкурса Куликовой Юлии (Куликова Юлия) по электронной почте olegovna214@mail.ru. Принятые на конкурс работы будут опубликованы в разделе «Классики и современники» и на странице конкурса. На конкурс принимается не более трёх работ от одного автора.
    Победителей определяет куратор конкурса. Учреждаются два призовых места. Победители получают призы - книги, предоставленные издательством «Азбука».
    
    Если к дате завершения приёма окажется менее 10 принятых на конкурс работ, сроки приёма продлеваются.
    
    Прием статей до 9 мая 2010г.
    Подведение итогов конкурса - через 2 недели после завершения приема.
    
    Конкурс объявляется несостоявшимся. (25 мая 2010г.)

Приз
Набоков В. Лекции по зарубежной литературе

1 место

    «Лекциях по зарубежной литературе», впервые опубликованных в 1980 году, крупнейший русско-американский писатель ХХ века Владимир Набоков предстал перед читающей публикой, знавшей его главным образом как блистательного романиста, в иных, порой неожиданных ипостасях. Лекционный курс «Мастера европейской прозы», подготовленный для студентов Корнеллского университета, где писатель преподавал в 1940–1950-е годы, и составивший основу книги, раскрыл в Набокове вдумчивого читателя, проницательного, дотошного и при этом весьма пристрастного исследователя, темпераментного и требовательного педагога — и вместе с тем подтвердил его репутацию виртуозного художника слова. На страницах этого тома Набоков-лектор дает своей аудитории превосходный урок «пристального чтения», отмеченный исключительным вниманием к художественным деталям и богатый неожиданными, иногда парадоксальными наблюдениями за повествовательными мирами Джейн Остен, Чарльза Диккенса, Гюстава Флобера, Роберта Луиса Стивенсона, Франца Кафки, Марселя Пруста и Джеймса Джойса.
    О книге на сайте издательства "Азбука".

Бродский И. Лекции по русской литературе

2 место

    «Лекциях по русской литературе», впервые опубликованных в 1981 году, крупнейший русско-американский писатель ХХ века Владимир Набоков предстал перед читающей публикой, знавшей его главным образом как блистательного романиста, в иных, порой неожиданных ипостасях. Лекционные курсы «Мастера европейской прозы» и «Русская литература в переводах», подготовленные для студентов колледжа Уэлсли и Корнеллского университета, где писатель преподавал в 1940–1950-е годы, раскрыли в Набокове вдумчивого читателя, проницательного, дотошного и при этом весьма пристрастного исследователя, темпераментного и требовательного педагога – и вместе с тем подтвердили его репутацию виртуозного художника слова. На страницах этого тома Набоков-лектор дает своей аудитории превосходный урок «пристального чтения» произведений Гоголя, Тургенева, Достоевского, Толстого, Чехова и Горького — чтения, метод которого исчерпывающе описан самим автором: «Литературу, настоящую литературу, не стоит глотать залпом, как снадобье, полезное для сердца или ума, этого “желудка” души. Литературу надо принимать мелкими дозами, раздробив, раскрошив, размолов, — тогда вы почувствуете ее сладостное благоухание в глубине ладоней; ее нужно разгрызать, с наслаждением перекатывая языком во рту, — тогда и только тогда вы оцените по достоинству ее редкостный аромат и раздробленные, размельченные частицы вновь соединятся воедино в вашем сознании и обретут красоту целого, к которому вы подмешали чуточку собственной крови».
    О книге на сайте издательства "Азбука".


Куликова Юлия
    


Напишите свой комментарий.
Тема:
Текст*:
Логин* Пароль*

* - это поле не оставляйте пустым


Главная - Кафедра - Классики и современники - Конкурс критики "Клубочек катится - 2"

Rambler's Top100
Copyright © 2003-2015
clubochek.ru